हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स प्रश्न – उत्तर : दिसंबर 2018 | Download pdf

0
768

इस पोस्ट में हरियाणा के दिसंबर महीने के करेंट अफेयर्स संबन्धित प्रश्न उत्तर दिए गए है| जो हरियाणा संबन्धित विभिन्न परीक्षाओ जैसे एचएसएससी, एचपीएससी, हरियाणा पुलिस आदि में उम्मीदवार की सहायता करेगी | पीडीएफ़ में डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें |

View On Youtube – https://www.youtube.com/watch?v=8Py7U8oYuWE

हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स प्रश्न – उत्तर : दिसंबर 2018 | Download pdf

 

  1. हरियाणा एडुकेशन डिपार्टमेंट ने अध्यापकों के ट्रान्सफर के लिए कौन से प्रक्रिया शुरू की है?
    उत्तर – ऑनलाइन ट्रान्सफर प्रोसैस
  2. हरियाणा विधानसभा का शीतकालीन सत्र कब आयोजित किया गया ?
    उत्तर – 28 दिसंबर
  3. हरियाणा विधानसभा का शीतकालीन सत्र में कितने विधेयक पास किए गए?
    उत्तर – 10
  4. राष्ट्रीय गौरव सम्मान-2018 से किसे सम्मानित किया गया है?
    उत्तर – राजीव कुमार
  5. हाल ही में हरियाणा के किस जिले में तिहाड़ जेल की तर्ज पर बेकरी शुरू की है?
    उत्तर – अंबाला
  6. हरियाणा उच्चतर शिक्षा विभाग (Haryana Higher Education Department) ने कॉलेजों में पढ़ने जाने वाले विद्यार्थियों के लिए कौन सी मोबाइल एप लांच की है?
    उत्तर – शिक्षा सेतु मोबाइल एप
  7. 35वीं हरियाणा स्टेट सीनियर पुरुष हॉकी चैंपियनशिप का ख़िताब किस जिले की टीम ने जीता ?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र
  8. 36वीं हरियाणा राज्य पशुधन प्रदर्शनी ______ जिले में आयोजित की गई है ?
    उत्तर – झज्जर
  9. देश का सबसे बड़ा कैंसर अस्पताल नेशनल कैंसर इंस्टीट्यूट (National Cancer Institute) कहाँ बनाया गया है ?
    उत्तर – झज्जर
  10. देश के इतिहास में पहली बार किस राज्य के नगर निगम के चुनावों में EVM पर NOTA का इस्तेमाल किया जा रहा है ?
    उत्तर – हरियाणा
  11. एएफ़टी मिसेज इंटरनेशनल चैंपियनशिप में हरियाणा कल्चर को प्रोमोट कर कौन एएफ़टी मिसेज इंटरनेशनल और मिस चैरिटी क्वीन की विजेता बनी?
    उत्तर – ज्योति बेदी (दुबई के अटलान्टिस पाम रिज़ॉर्ट में 25 नवंबर को प्रतियोगिता का आयोजन हुआ)
  12. पर्यावरण बदलाव विषय पर अध्ययन करने के लिए रोबर्ट स्वान के साथ हरियाणा के किस युवा का चयन आर्कटिक नॉर्थ पोल पर जाने के लिए हुआ है?
    उत्तर – हरियाणा के अंश प्रीत
  13. महेंद्रगढ़, चरखी-दादरी, भिवानी, नारनौल भौगोलिक क्षेत्र के लिए शहरी गैस वितरण परियोजना का उद्घाटन किसने किया ?
    उत्तर – रामबिलास शर्मा
  14. हरियाणा के किन दो जिलों में पहले से ही रसोई गैस को पाइप लाइन से दिया जा रहा है?
    उत्तर – गुरुग्राम और फ़रीदाबाद में (करनाल और यमुनानगर में इस योजना पर काम शुरू हो चुका है|)
  15. सक्षम हरियाणा कार्यक्रम के तहत राज्य का कौन सा जिला सबसे पहले सक्षम जिला घोषित किया गया है?
    उत्तर – झज्जर
  16. हरियाणा सरकार ने कहाँ से कहाँ तक 95 किलोमीटर लम्बी नई रेल लाइन को मंजूरी प्रदान की है ?
    उत्तर – पानीपत से पलवल में असोटी तक
  17. मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने खांडा खेड़ी में हाल ही में किस संस्थान का शिलान्यास किया?
    उत्तर – मुर्राह अनुसंधान एवं कौशल विकास केंद्र
  18. हाल ही में हरियाणा के शिक्षा मंत्री ने बेरी में गर्ल्स कॉलेज बनाने की घोषणा की| इसका नाम हरियाणा के किस मुख्यमंत्री के नाम पर रखा जाएगा?
    उत्तर – हरियाणा के प्रथम मुख्यमंत्री भगवत दयाल शर्मा
  19. दिल्ली-रेवाड़ी-अलवर रैपिड रेल को किसने मंजूरी प्रदान की है ?
    उत्तर – एनसीआरटीसी (NCRTC)
  20. 25 दिसंबर 2018 को सुशासन दिवस के अवसर पर हरियाणा में कितने नए अंत्योदय केंद्र व सरल केंद्र शुरू किये गए?
    उत्तर – 34
  21. 14 दिसंबर को हरियाणा के रेवाड़ी में अंत्योदय केन्द्र का शुभारंभ हुआ| इसमें कितनी स्कीमों का मिलेगा लाभ मिलेगा?
    उत्तर – 221 स्कीमों का
  22. राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने कहाँ पर सीआईआई एग्रोटेक इंडिया-2018 (CII Argotic India-2018) का उदघाटन किया ?
    उत्तर – चण्डीगढ़
  23. वर्ष 2018 में हरियाणा गृह रक्षा एवं नागरिक सुरक्षा विभाग ने कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?
    उत्तर – 52वां
  24. दिल्ली में आयोजित ग्लोबल मिस्टर एंड मिस इंडिया एशिया 2018 में मिस हरियाणा का ख़िताब किसने जीता?
    उत्तर – गरिमा ढिल्लो
  25. हरियाणा के मुख्यमंत्री ने खेतों के रस्तों को पक्का करनें के लिए कौन से योजना चलाई है?
    उत्तर – मुख्यमंत्री किसान खेत सड़क मार्ग योजना
  26. मुख्यमंत्री किसान खेत सड़क मार्ग योजना की शुरुआत कब हुई?
    उत्तर – 10 दिसंबर 2018 को
  27. विश्व की सबसे बड़ी श्रीमद् भगवद् गीता हरियाणा के किस मन्दिर में रखी जाएगी ?
    उत्तर – इस्कॉन श्रीकृष्ण-अर्जुन मंदिर (इस्कॉन मंदिर का निर्माण कुरुक्षेत्र में किया जा रहा है)
  28. कंप्यूटर सोसायटी ऑफ़ इंडिया ने हरियाणा सरकार को जनता के लिए अच्छा काम करने के लिए किस अवार्ड से नवाजा गया ?
    उत्तर – नेलियेंट अवार्ड
  29. हरियाणा का तीसरा सैनिक स्कूल कहाँ खोला जाएगा?
    उत्तर – झज्जर के मातनहेल
  30. अंतर्राष्ट्रीय कारोबार मेला ‘बॉमा कॉनेक्स्पो इंडिया 2018’ का 5वां संस्करण हरियाणा में किस जिले में आयोजित किया गया?
    उत्तर – गुरुग्राम
  31. अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव 2018 में किस देश के राष्ट्रपति ने शिरकत की?
    उत्तर – मॉरीशस के राष्ट्रपति प्रामाशिव्यम पिल्लै वयापरे
  32. वर्ष 2018 में कौन सी गीता जयंती मनाई गई है ?
    उत्तर – 5156वीं
  33. अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव-2018 में भागीदार देश के रूप में किसे चुना गया है ?
    उत्तर – मॉरीशस
  34. अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव-2018 में भागीदार राज्य के रूप में किसे चुना गया है ?
    उत्तर – गुजरात
  35. अंतर्राष्ट्रीय गीता जयंती महोत्सव 2018 का आयोजन कब से कब तक किया गया?
    उत्तर – 7 दिसंबर से 23 दिसंबर 2018 तक
  36. 9 दिसंबर को अमेरिका के न्यूजर्सी में आयोजित मिसेज वर्ल्‍ड वाइड प्रतियोगिता में हरियाणा की किस महिला ने मिसेज वर्ल्‍ड वाइड का खिताब जीता?
    उत्तर – यमुनानगर जिले के चाऊवाला गांव की मंदीप ने
  37. हरियाणा के किस जिले में अंतरराष्ट्रीय दिव्यांग दिवस के अवसर पर राज्य स्तरीय समारोह का आयोजित किया गया ?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र में
  38. हरियाणा के किस जिले से हरियाणा में डाकघरों के माध्यम से एलईडी बल्ब, टयूब और पंखे उपलब्ध करवाने की योजना का शुभारम्भ किया गया है ?
    उत्तर – अम्बाला
  39. इंडियन इडोल 10 का खिताब हरियाणा के किस युवक ने जीता?
    उत्तर – मेवात के सलमान अली ने
  40. हरियाणा विधानसभा का शीतकालीन सत्र कब आयोजित किया गया ?
    उत्तर – 28 दिसंबर
  41. हरियाणा प्रदेश में किस योजना के तहत उपभोक्ताओं को होम सोलर सिस्टम प्रदान किया जाएगा ?
    उत्तर – मनोहर ज्योति योजना
  42. दिल्ली से मुंबई के लिए बनने वाला एक्सप्रेस-वे हरियाणा में कहां से होकर गुजरेगा ?
    उत्तर – गुरुग्राम
  43. हरियाणा के कुरुक्षेत्र से महेन्द्रगढ़ जिले तक बनने वाले नए राष्ट्रीय राजमार्ग का क्या नाम रखा गया है ?
    उत्तर – एनएच 152-डी
  44. हरियाणा सरकार 1957 के हिन्दी आंदोलन के हरियाणा मातृभाषा सत्याग्रहियों को किस योजना में शामिल करने का निर्णय लिया है?
    उत्तर – आयुष्मान भारत – प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना
  45. 1957 के हिन्दी आंदोलन के हरियाणा मातृभाषा सत्याग्रहियों की संख्या लगभग कितनी है?
    उत्तर – 200
  46. हरियाणा के अंबाला में जल्द ही किस तरह का एयरपोर्ट बनाया जाएगा?
    उत्तर – डोमेस्टिक एयरपोर्ट

Click Below Link To Download in pdf –

Note – If you find any mistake, please comment us and helps us to improve it.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here