वर्ष-2018 में हरियाणा द्वारा विभिन्न क्षेत्रों में जीते गए अवार्ड, सम्मान की सूची

0
635

प्रिय दोस्तों, इस पोस्ट में हरियाणा के खिलाड़ियों, नागरिकों आदि के द्वारा विभिन्न क्षेत्रों में जीते गए अवार्ड, सम्मान आदि के बारें में जानकारी दी गई है| ऐसी जानकारी प्राय: हरियाणा से संबन्धित विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में आ सकती है| हमें उम्मीद है की यह जानकारी आपकी विभिन्न परीक्षाओं में आपकी मदद करेगी| (List of honors won by Haryana in various fields, honors in the year -2018)

वर्ष-2018 में हरियाणा द्वारा विभिन्न क्षेत्रों में जीते गए अवार्ड, सम्मान की सूची

  1. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर आयोजित कार्यक्रम में तीन बार एवरेस्ट फतेह करने वाली हिसार की अनिता कुंडू और रेवाड़ी की सुमिता सिंह को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
    उत्तर – कल्पना चावला शोर्य पुरस्कार
  2. गांधी जयंती के अवसर पर ‘महात्मा गाँधी अंतरराष्ट्रीय स्वच्छता सम्मेलन’ समारोह में ‘स्वच्छ भारत ग्रामीण सवेक्षण -2018’ के तहत किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार मिला?
    उत्तर – हरियाणा को|
  3. ‘स्वच्छ भारत ग्रामीण सवेक्षण -2018’ सर्वश्रेष्ठ राज्य पुरस्कार के लिए हरियाणा के कितने जिलों को चुना गया?
    उत्तर – 3 जिलों को, रेवाड़ी (दूसरा), गुरुग्राम (पांचवा), करनाल (सातवां)
  4. Miss Deaf Asia 2018 का ख़िताब से हरियाणा की किस महिला को नवाजा गया?
    उत्तर – निष्ठा डुडेजा
  5. छत्रपति अवार्ड 2018 से किसे सम्मानित किया गया?
    उत्तर – बलवंत तक्षक
  6. मिसेज इंडिया वर्ल्डवाइड 2018 (Haut Monde Mrs. India Worldwide -2018) कौन बनी है ?
    उत्तर – सरोज मान (हरियाणा के भिवानी जिले से)
  7. हरियाणा में पहली बार राष्ट्रीय सेवा योजना पुरस्कार कब प्रदान किये गए है ?
    उत्तर – 22 सितम्बर को
  8. हरियाणा के किस पैरा एथलीट खिलाडी को 2 साल की क़ानूनी लड़ाई के बाद अर्जुन अवार्ड मिला है ?
    उत्तर – राजकुमार , सोनीपत के रहने वाले विश्व चैंपियन पैरा एथलीट राजकुमार को दो साल की क़ानूनी लड़ाई के बाद अर्जुन अवार्ड से नवाजा गया है – राजकुमार ने देश को पैरा बैडमिंटन में तीन बार विश्व चैंपियन बनाया
  9. हरियाणा के कितने खिलाडियों को अर्जुन अवॉर्ड 2018 से सम्मानित किया गया है ?
    उत्तर – 5 (पानीपत से जवेलिन थ्रो गोल्ड मेडलिस्ट नीरज चोपड़ा – सोनीपत से विश्व नंबर वन शूटर अंकित मित्तल – रोहतक से रेसलर सुमित मलिक – सिरसा से हॉकी खिलाड़ी सविता पूनिया, वुशु खिलाड़ी पूजा कादियान, हिसार से)
  10. हरियाणा एक्जीक्यूटिव कौंसिल-कम-स्टेंडिंग (Executive council cum Standing) कमेटी के सदस्य डॉ. वेद प्रकाश उपाध्याय को किस सम्मान से सम्मानित किया जाएगा ?
    उत्तर – राष्ट्रपति सम्मान-2018|
    Click Here for – Famous Personalities of Haryana- 2018 | in Hindi
  11. यूनाइटेड स्टेट (US) ने किस पूर्व भारतीय सेना प्रमुख को डिग्री ऑफ कमांडर की उपाधि से सम्मानित किया है?
    उत्तर – दलबीर सिंह सुहाग को|
  12. किसे मिस हरियाणा (Miss Haryana) का खिताब मिला है?
    उत्तर – अन्नपूर्णा शर्मा |
  13. हरियाणा के उद्योग एवं वाणिज्य मंत्री विपुल गोयल ने 12 जुलाई 2018 को कितने हस्तशिल्प कारीगरों को ‘स्टेट हैंडीक्राफ्ट अवार्ड-2016’ से नवाजा है?
    उत्तर – आठ, फरीदाबाद के तुलसी राम व बहादुरगढ़ सूर्यकांत को प्रथम ईनाम के तौर पर तीन-तीन लाख रूपए का चैक व प्रशस्ति पत्र, ज्योति (बहादुरगढ़), दयाराम (गांव मोहना, बल्लबगढ़), सुदेश (पानीपत), जोगेंद्र मुंढ़ाल खुर्द, भिवानी, तुलसीदास (रेवाड़ी) तथा मीरा ठाकुर (पंचकूला) को सांत्वना पुरस्कार के तौर पर 51,000 रूपए व प्रशस्ति पत्र देकर सम्मानित किया गया।
  14. हरियाणा सरकार ने निर्यातकों को सम्मान और उत्कृष्ट पुरस्कार देने के लिए किस योजना की शुरुआत की है?
    उत्तर – “राज्य निर्यात पुरस्कार योजना”
  15. यमुनानगर जिले के चाऊवाला गांव की मंदीप ने किस खिताब को अपने नाम किया है?
    उत्तर – मिसेज वर्ल्‍ड वाइड का खिताब (अमेरिका के न्यूजर्सी में 9 दिसंबर को मिसेज वर्ल्‍ड वाइड प्रतियोगिता)
  16. इंडियन इडोल (Indian Idol) 10 के विजेता कौन बने?
    उत्तर – हरियाणा के मेवात के सलमान अली
  17. नेशनल लेवल पर हरियाणा कल्चर को प्रोमोट करते हुये ज्योति बेदी ने कौन सा अवार्ड जीता?
    उत्तर – एएफ़टी मिसेज इंटरनेशनल चैंपियनशिप और मिस चैरिटी क्वीन अवार्ड, ज्योति बेदी हरियाणा के रोहतक जिले से है
  18. वर्ष 2011 में माउंट एवरेस्ट फ़तह करने वाली सुनीता चौकन का नाम किस बूक में दर्ज हुआ है?
    उत्तर – इंडिया बूक में
  19. ग्लोबल मिस इंडिया एशिया 2018 का खिताब हरियाणा की किस बेटी ने हासिल किया?
    उत्तर – गांव नीमवाला की बेटी मनदीप शेरगिल ने
  20. 24 मार्च से 26 मार्च 2018 तक आयोजित अग्री लीडरशिप सम्मेलन-2018 (Agri Leadership Summit-2018 ) में विभिन्न अवार्ड से सम्मानित किसानों की सूची
  • आनंदवीर (फ़तेहाबाद से) को फल रत्न अवार्ड
  • चाँद सिंह (गुरुग्राम से) सब्जी रत्न अवार्ड
  • कृष्ण पाल (यमुना नगर से) फूल रत्न अवार्ड
  • सुल्तान सिंह (कुरुक्षेत्र से) मशरूम रत्न अवार्ड
  • हरबीर सिंह (दादुल, कुरुक्षेत्र से) नर्सरी रत्न अवार्ड
  • मुकेश सोनी (हिसार से) ओषधि (Medicinal) रत्न
  • विनय कुमार (झज्जर से) मसाला (Spices) रत्न
  • आशीष गुप्ता (बाजिदपुर, सोनीपत से), विनीत गुप्ता (पंचकुला से) और अनिल सिंह (जींद से) उधमी (Entrepreneur) रत्न अवार्ड
  1. श्रेष्ठ सांसद अवार्ड-2018 ‘विरासत अवार्ड’ से किसे सम्मानित किया गया?
    उत्तर – सांसद दुष्यंत चौटाला को
  2. श्रेष्ठ सांसद अवार्ड-2018 ‘हौंसला अवार्ड’ से किसे सम्मानित किया गया?
    उत्तर – सांसद दीपेन्द्र हुड्डा को
  3. श्रेष्ठ सांसद अवार्ड-2018 ‘कर्मठ अवार्ड’ से किसे सम्मानित किया गया?
    उत्तर – सांसद रमेश चंद्र कौशिक को
  4. गायकी के क्षेत्र में ग्लोबल लीडर अवार्ड विजेता जीतने वाली _____ को मुख्यमंत्री ने 10 अप्रैल को रोहतक में किया सम्मानित किया?
    उत्तर – सोनीपत की सोनम चौधरी
  5. हिसार में गुरु जंभेश्वर यूनिवर्सिटी में 17 अप्रैल 2018 को आयोजित दीक्षांत समारोह में शिक्षा मंत्री श्री रामबिलास शर्मा ने _______ को अतुल माहेश्वरी पत्रकारिता अवार्ड देकर सम्मानित किया |
    उत्तर – मूर्ति दलाल
  6. CUH के दीपक पंत को Petrochemicals and Downstream Plastics Processing Industry में Technology Innovation के लिए किस अवार्ड के लिए चुने गए है?
    उत्तर – National Award

Continue …. Be With Us

अगर आपके पास इससे संबन्धित कोई भी जानकारी है तो हमें तुरंत कमेंट करें या हमारे WhatsApp नंबर पर मैसेज करें|

धन्यवाद |

Leave a Reply