Haryana Police Constable Exam (Answer Key) Solved 23 December 2018 : Second Shift

0
1809

Haryana Police Constable (Male- General Duty) एक्जाम जो की 23 दिसंबर 2018 को Second shift (Evening) में HSSC द्वारा लिया गया था| इस एक्जाम  के आन्सर की (Answer Key) नीचे दिए गए है|

  • Advt & Cat No – 03/ 2018 , Cat No. – 1
  • Post & Department:— Haryana Police (Male – General Duty)
  • Exam Organiser : Haryana Staff Selection Commission
  • Date of Exam : 23 Dec 2018 – Second Shift
  • Total Question : 100

Haryana Police Constable Exam (Answer Key) Solved 23 December 2018 : Second Shift

 


  1. एक संवर्धन में जीवाणुओं की संख्या प्रति घंटा दोगुनी हो जाती है। यदि मूलरूप से संवर्धन में 30 जीवाणु उपस्थित थे, तो चौथे घंटे के अंत में कितने जीवाणु उपस्थित थे?
    [A] 120
    [B] 240
    [C] 480
    [D] इनमें से कोई नहीं
    Answer – C
  2. (√2 + 1)6 + (√2 -1)6 का मान है।
    [A] 198√2
    [B] 3024
    [C] 198
    [D] 200
    Answer – C
  3. एक अपराध की जाँच _____ द्वारा की जाती है।
    [A] न्यायिक मजिस्ट्रेट
    [B] कार्यपालक मजिस्ट्रेट
    [C] पुलिस अधिकारी
    [D] [A] और [C] दोनों
    Answer – D
  4. निम्नलिखित में से आईपी एड्रेस पहचानिए।
    [A] 300-215-317-3
    [B] 302-215@417-5
    [C] 202.50.20.148
    [D] 202-50-20-148
    Answer – C
  5. निम्नलिखित में से किसे हरियाणा में लोक थियेटर का जनक कहा जाता है ?
    [A] अली बक्श
    [B] लख्मी चंद
    [C] दया चंद
    [D] मुकेश यादव
    Answer – B
  6. हरित गृह प्रभाव का कारण क्या है ?
    [A] IR किरणे
    [B] सूक्ष्म तरंग
    [C] X-किरणें
    [D] रेडियो किरणे
    Answer – A
  7. क्रम -1, 0, 1, 8, 27, ? में लुप्त संख्या ज्ञात करें ।
    [A] 24
    [B] 44
    [C] 60
    [D] 64
    Answer – D
  8. यदि |X -2| < 5 तो X ____ अंतराल में है।
    [A] [-7, 3] [B] [-3, 7] [C] [3, 7] [D] [-7,-3] Answer – B
  9. कुल खाद्यान्न उत्पादन में निम्नलिखित में से कौन-सी फसल हरियाणा में प्रथम स्थान रखनी है ?
    [A] धान
    [B] गेहूं
    [C] मक्का
    [D] दाले
    Answer – B
  10. हरियाणा में सफलतापूर्वक दो पूर्णविकसित खाद्य पार्क स्थापित करने के बाद हरियाणा राज्य औद्योगिक एवं आधारभूत संरचना विकास कॉर्पोरेशन (HSIDC) ____ में एक और मेगा फूड पार्क विकसित कर रहा है।
    [A] राई
    [B] माहा
    [C] बढ़ी
    [D] उक्त में से कोई नहीं
    Answer – C
  11. हरियाणा का राज्य पशु है।
    [A] हाथी
    [B] काला हिरण
    [C] भारतीय गौर
    [D] एशियाई शेर
    Answer – B
  12. जब हृदय की मांसपेशियों को पर्याप्त आक्सीजन नहीं पहुँचती तो तीव्र छाती के दर्द के लक्षण दिखते हैं,
    _______ कहलाते हैं।
    [A] एंजीना पेक्टोरिस
    [B] एथरोस्क्ले रोसिस
    [C] हृदयाघात
    [D] उच्चरक्तचाप
    Answer – A
  13. दो पासे एक साथ फेके जाते हैं। समुच्चय A पहले पासे पर 6 प्राप्त करने की घटना है और समुच्चय B दुसरे वाले पर 2 प्राप्त करने की घटना है। P(A ∩ B) कामान है।
    [A] 1/18
    [B] 1/36
    [C] 1/6
    [D] इनमें से कोई नहीं
    Answer – B
  14. 52 ताश के पत्तों के एक पैक में से 4 कार्ड इस प्रकार चुनने के तरीकों की संख्या कि चारों कार्ड एक ही रंग के हो
    [A] 2860
    [B] 2086
    [C] 2680
    [D] इनमें से कोई नहीं
    Answer – A
  15. हरियाणा की विधान सभा _____ में है ।
    [A] रोहतक
    [B] पानीपत
    [C] अंबाला
    [D] चंडीगढ़
    Answer – D
  16. अक्षरों का कौन-सा समुच्चय क्रमानुसार ONPM PMOnPMON_ अक्षर श्रृंखला के अंतर्गलो में रखे जाने पर इसे पूर्ण करेगा ?
    [A] PNOM
    [B] NMPO
    [C] ONPM
    [D] MONP
    Answer –
  17. 65 लोगों के एक समूह में 40 क्रिकेट को पसंद करते हैं, 10 क्रिकेट और टेनिस दोनों को पसंद करते हैं।, उन लोगों की संख्या जो केवल टेनिस को पसंद करते हैं क्रिकेट को नहीं, वह हैं।
    [A] 35
    [B] 25
    [C] 40
    [D] 15
    Answer – B
  18. निम्नलिखित में से कौन-सा फुलकारी का एक प्रकार नहीं है ?
    [A] चोप
    [B] नीलक
    [C] तिलपत्र
    [D] मूढ़ा
    Answer – D
  19. सार्क के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य नहीं है ?
    [A] सार्क सदस्यों साफ्टा नामक एक संधि पर हस्ताक्षर किए हैं।
    [B] इसका पहला सम्मेलन बैंगलोर में हुआ
    [C] इसका मुख्यालय नेपाल के काठमांडू में स्थित है।
    [D] सार्क की स्थापना 1985 में हुई
    Answer – B
  20. ‘पीडी’ से संदर्भित है।
    [A] टेराकोटा
    [B] काष्ठ कला
    [C] मचिया
    [D] धातु कला
    Answer – B
  21. यदि ‘HEATER’ को ‘KBDQHO’ लिखा जाता है, तो ‘COOLER’ का कूट क्या होगा ?
    [A] FLRIHO
    [B] ALRIHV
    [C] FRLIHO
    [D] FLIRHO
    Answer –
  22. एक विद्युत विभव के अंतर्गत कलिलीय कणों की गति _____ कहलाती है।
    [A] ब्राउनियन गति
    [B] टिंडल प्रभाव
    [C] विसरण
    [D] वैद्युतकणसंचलन
    Answer – A
  23. निम्नलिखित में से कौन-सी एक सुपरसोनिक मिसाईल है ?
    [A] त्रिशूल
    [B] आकाश
    [C] पृथ्वी
    [D] ब्रह्मोस
    Answer – D
  24. हरियाणा पुलिस और महिला एवं बाल विकास विभाग ने राज्य के खोए हुए बच्चों को ढूंढने और बचाने हेतु__शुरू किया।
    [A] ऑपरेशन चिल्ड्रन
    [B] ऑपरेशन बेटी बचाओ
    [C] ऑपरेशन मुस्कान
    [D] उक्त में से कोई नहीं
    Answer – C
  25. जन्मजात रोगप्रतिरोधिता का शरीर क्रिया रोधी निम्नलिखित में से चुनिए ।
    [A] हमारे शरीर पर त्वचा
    [B] अमाशय में अम्ल
    [C] मोनोसाइट्स
    [D] इंटरफेरॉन
    Answer – A
  26. एक प्रकार के आँकड़े को दूसरे में बदलने की एक स्पष्ट प्रक्रिया है।
    [A] टाइप कास्टिंग
    [B] ऑटोमेटिक टाइप कनवर्शन
    [C] डाटा ओवरलोडिंग
    [D] एक्सेप्शन हैंडलिंग
    Answer – B
  27. निम्नलिखित में से कौन-सी एक उच्च स्तरीय प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है ?
    [A] कोबोल
    [B] पास्कल
    [C] एसेंब्ली भाषा
    [D] फॉरट्रॉन
    Answer – C
  28. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस _ को मनाया जाता है।
    [A] 20 जुलाई
    [B] 21 जुलाई
    [C] 22 जुलाई
    [D] 21 जून
    Answer – D
  29. यदि ‘A’ का मतलब ‘X’, ‘B’ का मतलब ‘÷’, ‘C’ का मतलब ‘+’ और ‘D’ का मतलब ‘-‘ है, तो21 C 3 D 6 A 8 B 2 =
    [A] 72
    [B] 0
    [C] 48
    [D] इनमें से कोई नहीं
    Answer – B
  30. आँकड़ा 6, 7, 10, 12, 13, 4, 8, 12 के लिए माध्य से माध्य विचलन है।
    [A] 3
    [B] 9
    [C] 2.75
    [D] 3.25
    Answer – C
  31. घोड़ा है एक
    [A] जुगाली करने वाला खुर
    [B] गैर जुगाली करने वाला खुर
    [C] सम संख्या में उंगली वाला खुर
    [D] विषम संख्या में उंगली वाला खुर
    Answer – A
  32. _____ हरियाणा के वर्तमान महा अधिवक्ता है।
    [A] बल्देव राज महाजन
    [B] नवल किशोर ग्वाल
    [C] अशोक अग्रवाल
    [D] सूर्यकान्त
    Answer – A
  33. निम्नलिखित में से कौन-सा सही है ?
    [A] Sin Θ=-5
    [B] Cos Θ = 1
    [C] Sec Θ = ½
    [D] Cos Aθ = 0
    Answer – B
  34. हरियाणा ने योग और आयुर्वेद को बढ़ाने के लिए _____ को राज्य का ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है।
    [A] बाबा रामदेव
    [B] श्री श्री रविशंकर
    [C] सद्गुरु
    [D] आचार्य बालकृष्ण
    Answer – A
  35. बंगाल की खाड़ी में जल की निम्न लवणता ______ के कारण होती है।
    [A] उच्च वाष्पोत्सर्जन
    [B] जलीकरण
    [C] वर्ष
    [D] नदी के जल का अंत:स्रवण
    Answer – D
  36. हाल ही में, इस देश ने उनके यहाँ गीता जयंती महोत्सव मनाने के लिए हरियाणा सरकार से अनुरोध किया है।
    [A] मलेशिया
    [B] बाली
    [C] पाकिस्तान
    [D] मॉरीशस
    Answer – D
  37. वह जोड़ा चुनिए जिसमें संख्याएँ उसी प्रकार एक-दूसरे से संबधित हो जिस प्रकार 7:24 से
    [A] 30 : 100
    [B] 23 : 22
    [C] 19 : 58
    [D] 11 : 43
    Answer – B
  38. तीन विवाहित युगलों को एक सिनेमा हॉल में 6 सीटों पर एक पक्ति में बैठाना है । यदि पति-पत्नी को एव दूसरे से आगे बैठना है, तो उन्हें कितने प्रकार से बैठाया जा सकता है ?
    [A] 6
    [B] 18
    [C] 48
    [D] इनमें से कोई नही
    Answer – C
  39. एक ज्यामितीय श्रेणी में पहले तीन पदों का योग 13/12 है और उनका उत्पाद -1 है, तो सामान्य अनुपात है।
    [A] -¾ Or -4/3
    [B] -1 Or 13/12
    [C] ¾ Or 4/3
    [D] 1/2 Or 2
    Answer –
  40. जुगाली करने वाले का अमाशय में _____ बंटा होता है।
    [A] चार भाग
    [B] दो भाग
    [C] तीन भाग
    [D] पाँच भाग
    Answer – A
  41. एक आरोप _____ द्वारा बनाया जाता है।
    [A] न्यायालय
    [B] लिन
    [C] अभियोग पक्ष
    [D] उक्त सभी
    Answer – B
  42. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सर्च इंजन नहीं है ?
    [A] गूगल
    [B] क्रोम
    [C] याहू
    [D] बिंग
    Answer – B
  43. हरियाणा की पहली महिला राजनीतिज्ञ जिन्होंने एक राज्य की राज्यपाल के रूप में कार्य किया
    [A] शन्नो देवी
    [B] चंद्रवती
    [C] चंद्रकला
    [D] रेणुका बिश्नोई
    Answer – B
  44. रेवाड़ी की लाल मस्जिद _______ के शासन काल के दौरान बनाई गई।
    [A] बाबर
    [B] मोहम्मद बिन तुघलक
    [C] मोहम्मद चोरी
    [D] अकबर
    Answer – D
  45. वह शब्द चुनिए जो समूह में अन्य शब्दों से सबसे कम मिलता है।
    [A] गाय
    [B] हिरण
    [C] गधा
    [D] बकरी
    Answer – B
  46. पानीपत का प्रथम युद्ध _____ के बीच लड़ा गया।
    [A] अकबर और राणा प्रताप
    [B] इब्राहिम लोदी और अकबर
    [C] इब्राहिम लोदी और बाबर
    [D] अकबर और शेरशाह सूरी
    Answer – C
  47. ______ दो बार माउंट एवरेस्ट पर चढने वाली भारत की प्रथम और सबसे कम आयु की महिला है
    [A] बद्री पाल
    [B] संतोष यादव
    [C] प्रेमलता अगरवाल
    [D] आरति साहा
    Answer – B
  48. ______ ने गूगा कथा के एक संस्करण को एकत्रित करने और भारतीय पुरातत्व में (1895) प्रकाशित करने में योगदान दिया।
    [A] मेजर जे. एबट
    [B] विलियम क्रुक
    [C] चाल्र्स सिनर्टन
    [D] रिचर्ड कॉर्नक
    Answer –
  49. भारतीय संविधान में वह संशोधन जिसने मतदान आयु को 21 से 18 वर्ष तक घटा दिया
    [A] 61
    [B] 62
    [C] 42
    [D] 44
    Answer – A
  50. अरुणाचल प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री है।
    [A] नाबम तुकि
    [B] पेमा खांडू
    [C] डोर्जी खांडू
    [D] उक्त में से कोई नहीं
    Answer – B
  51. हरियाणा संस्कृत गौरव सम्मान वर्ष 2016 हेतु निम्नलिखित में से किस संस्कृत लेखक को दिया गया ?
    [A] प्रो. श्रीकृष्ण शर्मा
    [B] आचार्य महावीर प्रसाद शर्मा
    [C] प्रो. राजेश्वर प्रसाद मिश्र
    [D] पं. सीताराम शास्त्री आचार्य
    Answer – B
  52. यदि P[A] = 4/5 और P(A ∩ B) = 7/10 तो P(B/A) =
    [A] 1/10
    [B] 1/8
    [C] 7/8
    [D] 17/20
    Answer – C
  53. केवल शुद्ध आभासी प्रकार्य वाले वर्ग ____ कहलाता है।
    [A] आधार वर्ग
    [B] व्युत्पन्न वर्ग
    [C] सार वर्ग
    [D] आनुवंशिक वर्ग
    Answer –
  54. निम्नलिखित में से कौन-सा पाइथन में एक कुंजी शब्द नही है ?
    [A] ट्राई
    [B] एक्सेप्ट
    [C] थ्रो
    [D] पास
    Answer – C
  55. 2003 में युएए द्वारा इराक पर एक आक्रमण करने के लिए प्रयुक्त एक कूट नाम था
    [A] ऑपरेशन ऑल क्लियर
    [B] ऑपरेशन इराकी फ्रीडम
    [C] लिब्रेशन ऑफ़ ईराक
    [D] ऑपरेशन एंडयूरिंग फ्रीडम ऑफ इराक
    Answer – C
  56. बेलगाँव में हुआ एक द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास, एकुवेरीन भारत और ______ के बीच हुआ ।
    [A] श्रीलंका
    [B] मालदीव
    [C] नेपाल
    [D] मिगापुर
    Answer – B
  57. ABC, FGH, LMN, ? में लुप्त अक्षर ज्ञात करें।
    [A] IJK
    [B] OPQ
    [C] STU
    [D] RST
    Answer – C
  58. एकलव्य को समर्पित इकलौता मंदिर ____ में स्थित है।
    [A] खाँडसा
    [B] यमुना नगर
    [C] बहरपुर
    [D] सोहना
    Answer – A
  59. निम्नलिखित प्रोग्राम में निर्गत “Sum” का अनुमान लगाइए।
    Sum = 0
    For I In Range (1,11,2) :
    Sum+ = I
    Print “Sum=”, Sum
    [A] 11
    [B] 22
    [C] 24
    [D] 25
    Answer –
  60. हाल ही में हुए राष्ट्रमंडल खेलों में भारत द्वारा प्राप्त किए गए स्वर्ण पदकों की संख्या है।
    [A] 25
    [B] 26
    [C] 27
    [D] 23
    Answer – B
  61. गुडगांव की कार्तिक सांस्कृतिक उत्सव _____ के प्रसार पर लक्षित है ।
    [A] कृषि कटाई
    [B] मार्शल आर्ट और लोककला
    [C] पति की प्रसन्नता
    [D] उक्त में से कोई नहीं
    Answer – B
  62. भारत में मैगनीज़ का अग्रणी उत्पादक है।
    [A] पश्चिम बंगाल
    [B] झारखंड़
    [C] ओडिशा
    [D] उक्त में से कोई नहीं
    Answer – C
  63. पाइथन में समान प्रधानता वाले ऑपरेटर का मूल्यांकन ______ किया जाता है।
    [A] दाँए से बाँए
    [B] बाँए से दाँए
    [C] [A] और [B] दोनों
    [D] निर्धारित नहीं किया जा सकता
    Answer – C
  64. BRICS का मतलब है।
    [A] ब्राजील, रूस, भारत, चीन, दक्षिण अफ्रीका
    [B] ब्राजील, रूस, भारत, कनाड़ा, दक्षिण अफ्रीका
    [C] ब्राजील, रूस, भारत, चीन, स्विट्जरलैंड
    [D] ब्राजील, रूस, इटली, चीन, दक्षिण अफ्रीका
    Answer – A
  65. एक 20 सेमी फोकल लंबाई के उत्तल लेंस को 20 सेमी वक्रता त्रिज्या के एक उत्तल लेंस के साथ सम अक्ष पर रखा गया है। उन दोनों को 15 सेंमी दूर रखा गया है। एक बिंदु वस्तु उत्तल लेंस के समक्ष 60 सेंमी पर रखी गई है । इस संयोजन द्वारा बने प्रतिबिंब की स्थिति है।
    [A] 60 सेमी
    [B] 40 सेमी
    [C] 30 सेंमी
    [D] 10 सेमी
    Answer –
  66. माध्य से आँकडों 3, 10, 10, 4.7, 10, 5 का माध्य विचलन है।
    [A] 2
    [B] 2.57
    [C] 3
    [D] 3.75
    Answer – B
  67. निम्नलिखित में से कौन-सा पुरस्कार हरियाणा संस्कृत अकादमी द्वारा नहीं दिया जाता ?
    [A] महर्षि वाल्मिकी सम्मान
    [B] महाकवि बाणभट्ट सम्मान
    [C] महर्षि वेदव्यास सम्मान
    [D] महाकवि कालिदास सम्मान
    Answer – D
  68. A और B विवाहित युगल हैं। X और Y भाई हैं X, A का भाई है। Y, B में किस प्रकार संबंधित है?
    [A] भाई
    [B] बहनोई
    [C] पुत्र
    [D] दामाद
    Answer – B
  69. A और B के बीच चार बस मार्ग हैं, B और C के बीच तीन बस मार्ग है। एक व्यक्ति A से C, B से होते हुए कई तरीकों से आ जा सकता है। यदि वह एक बस मार्ग को एक से ज्यादा बार प्रयोग नहीं करना चाहती वह किने तरीकों से आ जा सकता है ?
    [A] 72
    [B] 144
    [C] 14
    [D] 19
    Answer –
  70. हरियाणा का निम्नलिखित में से कौन-सा जिला खनिज संसाधनों में सर्वाधिक समृद्ध है?
    [A] फतेहगढ़
    [B] महेंद्रगढ़
    [C] हिसार
    [D] अंबाला
    Answer – B
  71. 1929 लाहौर काँग्रेस सत्र के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।इसकी अध्यक्षता जवाहरलाल नेहरु द्वारा की गई ।इसने पूर्ण स्वराज या पूर्ण स्वतंत्रता की घोषणा की।इसने 26 जनवरी 1930 को स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाने का निर्णय लियागाँधीजी ने करो या मरो के लिए आह्वान किया।सही कथन चुनिए।
    [A] 1 और 2 केवल
    [B] 3 और 4 केवल
    [C] 1,2 और 3 केवल
    [D] 1, 2 और 4 केवल
    Answer – C
  72. 30Ω प्रतिरोध और 2 MA विद्युत का एक गैल्वनोमीटर पूर्ण पैमाना विचलन देता है। आप इसे एक 2V श्रेणी के एक वोल्टमीटर में कैसे रूपांतरित करेंगे ?
    [A] 700Ω (प्रतिरोध गैल्वनोमीटर से समांतर में जोड़ा जाना चाहिए।
    [B] 70Ω प्रतिरोध गैल्वनोमीटर से समांतर में जोड़ा जाना चाहिए
    [C] 700Ω प्रतिरोध गैल्वनोमीटर से श्रृंखला में जोड़ा जाना चाहिए।
    [D] 70Ω प्रतिरोध गैल्वनोमीटर से श्रृंखला में जोड़ा जाना चाहिए
    Answer – D
  73. 7n – 2n , N ∊ N ______ द्वारा विभाज्य है ।
    [A] 7
    [B] 2
    [C] 5
    [D] इनमें से कोई नहीं
    Answer – C
  74. गेहूं की बेकिंग गुणवत्ता _____ के कारण होता है।
    [A] ग्लूटेनिन
    [B] ग्लूटेन
    [C] ग्लूटेनिक अम्ल
    [D] इनमें से कोई नहीं
    Answer – B
  75. एक मजिस्ट्रेट के पास पुलिस को ______ की जाँच का निर्देश देने की शक्ति है
    [A] एक गैर-संज्ञानीय अपराध
    [B] एक संज्ञेय अपराध
    [C] केवल एक गैर संज्ञेय अपराध, क्योंकि एक संज्ञेय अपराध में पुलिस जाँच की ड्यूटी में होती है।
    [D] [A] और [B] दोनों
    Answer –
  76. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में एक इंटरनेट सेवा प्रदाता (ISP) नहीं है ?
    [A] बीएसएनएल
    [B] बीएसएनएल
    [C] ERNET इंडिया
    [D] इंफोटेक इंडिया लिमिटेड
    Answer – D
  77. वह कार्य जो भारत के चुनाव आयोग द्वारा नहीं किया जाता
    [A] चुनावों की अधिसूचना जारी करना
    [B] चुनावी नामावली तैयार करना
    [C] अभ्यर्थियों का नामांकन
    [D] नमूना आचार संहिता लागू करना
    Answer – C
  78. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?
    [A] मोडेम एनॅलॉग संकेत को डिजिटल संकेत में बदलता है और डिजिटल संकेत को एनॅलॉग संकेत में बदलता है।
    [B] मोडेम एक सॉफ्टवेयर है।
    [C] मोडेम वोल्टेज को स्थिर करने में सहायता करता है।
    [D] मोडेम एक ऑपरेटिंग प्रणाली है।
    Answer – A
  79. सूचना अधिकार का अधिनियम वर्ष _____ में लागू हुआ
    [A] 2003
    [B] 2004
    [C] 2005
    [D] 2006
    Answer – C
  80. गैलेना है।
    [A] CuFeS2
    [B] PbS
    [C] ZnS
    [D] CaSO4
    Answer – B
  81. 1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध में निम्नलिखित में से किसने परमवीर चक्र अपनी सेवाओं के लिए प्राप्त किया ?
    [A] होशियार सिंह दहिया
    [B] करम सिंह
    [C] विक्रम बत्रा
    [D] योगेंद्र सिंह यादव
    Answer – A
  82. बंसीलाल, हरियाणा के सर्वाधिक लबे समय तक सेवा में रहने वाले मुख्यमंत्री 1975-77 के दौरान केंद्रीय ___ मंत्री थे
    [A] गृह
    [B] वित्त
    [C] रक्षा
    [D] विधि
    Answer – C
  83. बूस्ट, बोर्नविटा, हॉर्लिक्स, आदि ऊर्जा समृद्ध पेयों में अनुपूरकों के रूप में किस फसल का माल्ट निचोड प्रयुक्त होता है ?
    [A] गैहूँ
    [B] जई
    [C] जौं
    [D] ट्रिटिकेल
    Answer –
  84. चंड़ीगढ़ के रॉक गॉर्डन की नीव _____ने रखी।
    [A] नेक चंद सैनी
    [B] अल्बर्ट मेयर
    [C] मैकेज नोविकी
    [D] उक्त में से कोई नहीं
    Answer – A
  85. ____ हरियाणा के सर्वाधिक लंबी सेवा में रहने वाले राज्यपाल थे।
    [A] धर्म वीर
    [B] वीरेंद्र नारायण चक्रवर्ती ।
    [C] रंजीत सिंह नरूला
    [D] जयसुखलाल हाथी
    Answer – B
  86. प्रथम गुट-निरपेक्ष सम्मेलन _____ में हुआ।
    [A] बेलग्रेड
    [B] न्यूयॉर्क
    [C] दिल्ली
    [D] बैंगलोर
    Answer – A
  87. निम्नलिखित में से कौन-सा विद्युतचुंबकीय स्पेक्ट्रम त्वचा के जलने, साँवले पडने और कैंसर, आदि के लिए प्रमुख कारण है ?
    [A] यूवी-ए किरण
    [B] यूवी-बी किरण
    [C] यूवी-सी किरण
    [D] उपरोक्त में से कोई नहीं
    Answer – B
  88. निम्नलिखित गर्भाशय की एक परत नहीं है।
    [A] एंडोमेट्रियम
    [B] मायोमेट्रियम
    [C] पेरिमेट्रियम
    [D] एक्टोमेट्रियम
    Answer – D
  89. Complete the sentences selecting correct option
    As soon as the speech started
    [A] the demonstrators rushed to the platform
    [B] then the demonstrators rushed to the platform
    [C] when the demonstrators rushed to the platform
    [D] than the demonstrators rushed to the platform
    Answer –
  90. Complete the sentences selecting correct option
    We are so late
    [A] that we could catch the train
    [B] we couldn’t catch the train
    [C] that we cannot catch the train
    [D] to catch the train
    Answer – 
  91. Fill in the blanks with appropriate from the given options:
    Benny had finished cooking when the visitors_____
    [A] were entering
    [B] entered
    [C] had entered
    [D] entering
    Answer – B
  92. Fill in the blanks with appropriate from the given options:
    He ______ two wickets before play was interrupted by the rain.
    [A] took
    [B] has taken
    [C] taken
    [D] had taken
    Answer – B
  93. Select the correct indirect speech for the following:
    He said “be quiet and listen to my words”.
    [A] he told them to quiet and listen to his words
    [B] he urged them to be quiet and listen to his words
    [C] he urged them if they sit quiet and listen to his words
    [D] he said to them be quiet and listen to his words
    Answer – D
  94. Select the correct indirect speech for the following:
    The master says “have you seen the map ?”
    [A] the master asked had he seen the map
    [B] the master inquires if he has seen the map
    [C] the master inquires if he saw the map
    [D] the master said had he seen the map
    Answer – A
  95. ‘शेर’ शब्द का स्त्रीलिंग रूप है।
    [A] शेरी
    [B] शेरनी
    [C] शेरे
    [D] शेरा
    Answer – B
  96. इनमें विशेषण है।
    [A] क्योंकि
    [B] लिखा
    [C] गोल
    [D] बालक
    Answer – C
  97. ‘राम खाना खायेगा’ इस वाक्य का कर्म वाच्य रूप है।
    [A] गम खाना खाता है।
    [B] राम से खाना खायी जाती है।
    [C] राम खाना खाया।
    [D] राम से खाना खाया जायेगा।
    Answer – D
  98. ‘जो किसी का उपकार न माने’ उसे कहते हैं।
    [A] कृतज्ञ
    [B] कृतघ्न
    [C] सर्वज्ञ
    [D] नास्तिक
    Answer – B
  99. “कुत्ते ने बिल्ली को मारा ।” इस वाक्य में “बिल्ली को” कौन-सा कारक है ?
    [A] कर्म कारक
    [B] करण कारक
    [C] संबंध कारक
    [D] कर्ता कारक
    Answer – A
  100. 39 को हिन्दी में कहते हैं।
    [A] उन्यासी
    [B] उनचास
    [C] उनतालीस
    [D] उन्नीस
    Answer – C

Note – Dear Friends, If You Find Any Mistake in any Answer Key, Please write us in Comment or Send Message on WhatsApp. You Also Can Help Us to Improve It.

Click Here to First Shift – Haryana Police Constable Exam (Answer Key) Solved 23 December 2018 : First Shift

Leave a Reply