Haryana Police Constable 23 Dec Second Shift – Haryana GK

0
510

इस पोस्ट में हरियाणा पुलिस कांस्टेबल (Male – General Duty) 23 दिसंबर 2018 के हरियाणा से संबन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्न दिये गए है|

Haryana Police Constable 23 Dec Second Shift – Haryana GK

 


  1. निम्नलिखित में से किसे हरियाणा में लोक थियेटर का जनक कहा जाता है ?
    [A] अली बक्श
    [B] लख्मी चंद
    [C] दया चंद
    [D] मुकेश यादव
    Answer – B
  2. हरियाणा में सफलतापूर्वक दो पूर्णविकसित खाद्य पार्क स्थापित करने के बाद हरियाणा राज्य औद्योगिक एवं आधारभूत संरचना विकास कॉर्पोरेशन (HSIDC) ____ में एक और मेगा फूड पार्क विकसित कर रहा है।
    [A] राई
    [B] माहा
    [C] बढ़ी
    [D] उक्त में से कोई नहीं
    Answer – C
  3. हरियाणा का राज्य पशु है।
    [A] हाथी
    [B] काला हिरण
    [C] भारतीय गौर
    [D] एशियाई शेर
    Answer – B
  4. हरियाणा की विधान सभा _____ में है ।
    [A] रोहतक
    [B] पानीपत
    [C] अंबाला
    [D] चंडीगढ़
    Answer – D
  5. निम्नलिखित में से कौन-सा फुलकारी का एक प्रकार नहीं है ?
    [A] चोप
    [B] नीलक
    [C] तिलपत्र
    [D] मूढ़ा
    Answer – D
  6. हरियाणा पुलिस और महिला एवं बाल विकास विभाग ने राज्य के खोए हुए बच्चों को ढूंढने और बचाने हेतु __शुरू किया।
    [A] ऑपरेशन चिल्ड्रन
    [B] ऑपरेशन बेटी बचाओ
    [C] ऑपरेशन मुस्कान
    [D] उक्त में से कोई नहीं
    Answer – C
  7. _____ हरियाणा के वर्तमान महा अधिवक्ता है।
    [A] बल्देव राज महाजन
    [B] नवल किशोर ग्वाल
    [C] अशोक अग्रवाल
    [D] सूर्यकान्त
    Answer – A
  8. हरियाणा ने योग और आयुर्वेद को बढ़ाने के लिए _____ को राज्य का ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है।
    [A] बाबा रामदेव
    [B] श्री श्री रविशंकर
    [C] सद्गुरु
    [D] आचार्य बालकृष्ण
    Answer – A
  9. हाल ही में, इस देश ने उनके यहाँ गीता जयंती महोत्सव मनाने के लिए हरियाणा सरकार से अनुरोध किया है।
    [A] मलेशिया
    [B] बाली
    [C] पाकिस्तान
    [D] मॉरीशस
    Answer – D
  10. हरियाणा की पहली महिला राजनीतिज्ञ जिन्होंने एक राज्य की राज्यपाल के रूप में कार्य किया
    [A] शन्नो देवी
    [B] चंद्रवती
    [C] चंद्रकला
    [D] रेणुका बिश्नोई
    Answer – B
  11. रेवाड़ी की लाल मस्जिद _______ के शासन काल के दौरान बनाई गई।
    [A] बाबर
    [B] मोहम्मद बिन तुघलक
    [C] मोहम्मद चोरी
    [D] अकबर
    Answer – D
  12. पानीपत का प्रथम युद्ध _____ के बीच लड़ा गया।
    [A] अकबर और राणा प्रताप
    [B] इब्राहिम लोदी और अकबर
    [C] इब्राहिम लोदी और बाबर
    [D] अकबर और शेरशाह सूरी
    Answer – C
  13. ______ दो बार माउंट एवरेस्ट पर चढने वाली भारत की प्रथम और सबसे कम आयु की महिला है
    [A] बद्री पाल
    [B] संतोष यादव
    [C] प्रेमलता अगरवाल
    [D] आरति साहा
    Answer – B
  14. हरियाणा संस्कृत गौरव सम्मान वर्ष 2016 हेतु निम्नलिखित में से किस संस्कृत लेखक को दिया गया ?
    [A] प्रो. श्रीकृष्ण शर्मा
    [B] आचार्य महावीर प्रसाद शर्मा
    [C] प्रो. राजेश्वर प्रसाद मिश्र
    [D] पं. सीताराम शास्त्री आचार्य
    Answer – B
  15. एकलव्य को समर्पित इकलौता मंदिर ____ में स्थित है।
    [A] खाँडसा
    [B] यमुना नगर
    [C] बहरपुर
    [D] सोहना
    Answer – A
  16. गुडगांव की कार्तिक सांस्कृतिक उत्सव _____ के प्रसार पर लक्षित है ।
    [A] कृषि कटाई
    [B] मार्शल आर्ट और लोककला
    [C] पति की प्रसन्नता
    [D] उक्त में से कोई नहीं
    Answer – B
  17. निम्नलिखित में से कौन-सा पुरस्कार हरियाणा संस्कृत अकादमी द्वारा नहीं दिया जाता ?
    [A] महर्षि वाल्मिकी सम्मान
    [B] महाकवि बाणभट्ट सम्मान
    [C] महर्षि वेदव्यास सम्मान
    [D] महाकवि कालिदास सम्मान
    Answer – D
  18. हरियाणा का निम्नलिखित में से कौन-सा जिला खनिज संसाधनों में सर्वाधिक समृद्ध है?
    [A] फतेहगढ़
    [B] महेंद्रगढ़
    [C] हिसार
    [D] अंबाला
    Answer – B
  19. बंसीलाल, हरियाणा के सर्वाधिक लबे समय तक सेवा में रहने वाले मुख्यमंत्री 1975-77 के दौरान केंद्रीय ___ मंत्री थे
    [A] गृह
    [B] वित्त
    [C] रक्षा
    [D] विधि
    Answer – C
  20. चंड़ीगढ़ के रॉक गॉर्डन की नीव _____ने रखी।
    [A] नेक चंद सैनी
    [B] अल्बर्ट मेयर
    [C] मैकेज नोविकी
    [D] उक्त में से कोई नहीं
    Answer – A
  21. ____ हरियाणा के सर्वाधिक लंबी सेवा में रहने वाले राज्यपाल थे।
    [A] धर्म वीर
    [B] वीरेंद्र नारायण चक्रवर्ती ।
    [C] रंजीत सिंह नरूला
    [D] जयसुखलाल हाथी
    Answer – B

Note – If you find any mistake, comment us or message us on our WhatsApp No.

Click Here for – Haryana Police Constable 23 Dec First Shift – Haryana GK

Leave a Reply