Haryana Police Constable 23 Dec First Shift – Haryana GK

0
842

इस पोस्ट में हरियाणा पुलिस कांस्टेबल (Male – General Duty) 23 दिसंबर 2018 के हरियाणा से संबन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्न दिये गए है|

Haryana Police Constable 23 Dec First Shift – Haryana GK

 


  1. इस व्यक्ति को भाखडा-नांगल बाँध का जनक कहा जाता है
    [A] सेठ छज्जू राम
    [B] चौधरी छोटू राम
    [C] चौधरी सुखराम
    [D] दीवान बहादुर एस. पी. सिंह
    Answer – B
  2. _____ जिले को श्रीपद जनपद कहते हैं।
    [A] कुरुक्षेत्र
    [B] रेवाडी
    [C] फरीदाबाद
    [D] पंचकूला
    Answer – A
  3. हरियाणा संस्कृत अकादमी द्वारा प्रकाशित मासिक पत्रिका का निम्नलिखित में से कौन-सा नाम है ?
    [A] संस्कृतवाणी
    [B] संस्कृतभारती
    [C] हरिप्रभा
    [D] संस्कृतभाषा
    Answer – C
  4. हाली पुरस्कार _____ द्वारा दिया जाता है।
    Hail Award Is Given By
    [A] हरियाणा पंजाबी अकादमी
    [B] हरियाणा उर्दू अकादमी
    [C] हरियाणा संस्कृत अकादमी
    [D] हरियाणा हिंदी अकादमी
    Answer – B
  5. ________ पूर्व ईसाई युग के यौद्धेय जनजातीय गणराज्य से जुड़ा है और 1938 में बीरबल सैनी द्वारा निकाले गए बहुत से इंडो-ग्रीक सिक्कों के हेरों की श्रृंखला रखता है।
    [A] भिवंडी
    [B] खोकराकोट
    [C] चरखी दादरी
    [D] कैथल
    Answer – B
  6. निम्नलिखित में से कौन-सा सिंधु घाटी सभ्यता का एक प्राचीन पत्तन है ?
    [A] मोहेंजोदडो
    [B] कालीबॅगान
    [C] हडप्पा
    [D] लोथल
    Answer – D
  7. 2011 की जनसंख्या के अनुसार, हरियाणा की जनसंख्या भारत की जनसंख्या का _____ प्रतिशत है।
    [A] 2
    [B] 5
    [C] 10
    [D] 13
    Answer – A
  8. 1966 में जब हरियाणा बनाया गया तो जिलों की संख्या थी ?
    [A] 21
    [B] 15
    [C] 7
    [D] 9
    Answer – C
  9. हरियाणा का सूचना, लोक संबंध और भाषा विभाग एक पत्रिका ______निकालता है।
    [A] हरियाणा विकास
    [B] हरियाणा दर्शन
    [C] हरियाणा संवाद
    [D] उक्त में से कोई नहीं
    Answer – C
  10. हरियाणा के किस स्थान पर एक 2800 Megawatt का नया शक्ति संयंत्र लगाया जाएगा
    [A] रेवाडी
    [B] गोरखपुर
    [C] जींद
    [D] सिरसा
    Answer – B
  11. सही उत्तर चुनिए ।
    I- अंबाला में हरियाणा से सर्वाधिक वर्षा होती है।
    II- इसके चारों ओर शिवालिक की पहाडीयाँ है।
    [A] I और II दोनों सत्य है और II, I की सही व्याख्या है।
    [B] I और II दोनों सत्य है परंतु II, I की सही व्याख्या नहीं है।
    [C] I सत्य है परंतु II असत्य है।
    [D] दोनों असत्य है।a
    Answer – A
  12. हरियाणा का यह लेखक उर्दू पत्रिका ‘भारत प्रताप’ का संपादक था।
    [A] बालमुकुंद गुप्त
    [B] प्रताप नारायण मिश्र
    [C] महावीर प्रसाद द्विवेदी
    [D] उक्त में से कोई नहीं
    Answer – B
  13. _____ हरियाणा में ऊजा उत्पादन हेतु उत्तरदायी है
    [A] हरियाणा विद्युत सुधार आयोग
    [B] हरियाणा राज्य विद्युत बोर्ड
    [C] हरियाणा ऊर्जा उत्पादन कॉर्पोरेशन लिमिटेड
    [D] हरियाणा विद्युत प्रसरण निगम लिमिटेड
    Answer – C
  14. ______हरियाणा के एक स्वतंत्रता सेनानी थे जो बाद में राज्य के मुख्यमंत्री बने ।
    [A] देवीलाल
    [B] बंसीलाल
    [C] भूपेंद्र सिंह हुडा
    [D] मनोहर लाल खत्तर
    Answer – A
  15. मोहम्मद गजनी ने थानेसर पर _______ में आक्रमण किया ।
    [A] 1054
    [B] 1014
    [C] 1263
    [D] 1492
    Answer – B
  16. इस पंचकूला के लेखक ने 2017 का प्रतिष्ठित केंद्र साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता है।
    [A] नच्छतर
    [B] रमेश कुंतल मेघ
    [C] नासिरा शर्मा
    [D] मृदूला गर्ग
    Answer – B
  17. ________ को भारत में ‘मिनि क्यूबा’ कहा जाता है क्योकि इस क्षेत्र से बड़ी संख्या में मुक्केबाज आते हैं।
    [A] भिवानी
    [B] अंबाला
    [C] करनाल
    [D] पलवल
    Answer – A
  18. हरियाणा का छड़ी नृत्य किस त्यौहार से संबंधित है ?
    [A] नवरात्रि
    [B] तीज
    [C] गूगा नवमी
    [D] होली
    Answer – C
  19. फिल्मी पगडी द ऑनर में अपनी भूमिका हेतु _____को सर्वश्रेष्ठ सहायक कलाकार हेतु राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार मिला
    [A] उषा शर्मा
    [B] बलजिंद्र कौर
    [C] सुमित्रा हूडा
    [D] शीला पहल
    Answer – B

Note – If you find any mistake, comment us or message us on our WhatsApp No.

Click Here For – Haryana Police Constable 23 Dec Second Shift – Haryana GK

Leave a Reply