हरियाणा सामान्य ज्ञान भाग – 15

0
55

हरियाणा से संबन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्न जो हरियाणा से संबन्धित विभिन्न एक्जाम में उम्मीदवार की मदद करेंगे|

हरियाणा सामान्य ज्ञान भाग – 15

 

  1. हरियाणा के श्रम व रोजगार मंत्री कौन है?
    उत्तर – नायब सिंह सैनी
  2. हरियाणा के किस साइंटिस्ट ने मुहं के कैंसर से बचाने वाला हर्बल टूथपेस्ट बनाया है ?
    उत्तर – डा. बलवंत राय, सिरसा जिले के भंगु गाँव से
  3. भारतीय शास्त्रीय संगीत के विश्वविख्यात गायक पंडित जसराज का जन्म कब हुआ था ?
    उत्तर – 28 जनवरी 1930
  4. लाला लाजपत राय का जन्म कब हुआ था ?
    उत्तर – 28 जनवरी 1865 (हिसार, लाला लाजपत राय की राजनैतिक और सामाजिक कर्मभूमि रही है)
  5. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री भगवत दयाल शर्मा का जन्म कब हुआ था ?
    उत्तर – 28 जनवरी 1918
  6. वितमंत्री कैप्टन अभिमन्यु किस हल्के से निर्वाचित है ?
    उत्तर – नारनौंद
  7. बाबा मुंगीपा धाम कहाँ पर है ?
    उत्तर – तोशाम
  8. हरियाणा आवास बोर्ड के चेयरमैन कौन है ?
    उत्तर – जवाहर यादव
  9. पृथुदक सरस्वती तीर्थ कहाँ पर स्थित है ?
    उत्तर – पिहोवा
  10. हरियाणा का सूर्य कवि किसे कहा जाता है ?
    उत्तर – पंडित लख्मीचंद
  11. खाद्य नागरिक आपूर्ति एवं उपभोक्ता मामलों के मंत्री कौन है ?
    उत्तर – कर्णदेव कम्बोज
  12. किसानो के मसीहा सर छोटूराम की जयंती कब मनाई जाती है ?
    उत्तर – 22 जनवरी
  13. हाल ही में हरियाणा की किस गायिका का मर्डर हो गया है ?
    उत्तर – ममता शर्मा
  14. हरियाणा का पहला हर्बल फोरेस्ट कहाँ पर है ?
    उत्तर – मोरनी
  15. हरियाणा विधानसभा के अध्यक्ष कौन है ?
    उत्तर – कंवर पाल
  16. पहला अंतरराष्ट्रीय सरस्वती महोत्सव कहाँ पर आयोजित हुआ ?
    उत्तर – पिहोवा
  17. दुग्ध उत्पादन में हरियाणा का देश में कौन सा स्थान है ?
    उत्तर – 2वां
  18. विश्व हिंदी दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?
    उत्तर – 10 मार्च
  19. प्रवासी भारतीय दिवस की शुरुआत कब व् किसने की ?
    उत्तर – 2003 में अटल बिहारी वाजपेयी ने
  20. प्रवासी भारतीय दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?
    उत्तर – 9 जनवरी
  21. भारतीय खाद्य निगम का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर – 15 जनवरी (भारतीय खाद्य निगम की स्थापना 15 जनवरी 1965 को हुई थी)
  22. तोशाम पहाड़ी में मिली भगवान विष्णु के वामन अवतार की प्रतिमा किस शताब्दी की मानी जा रही है ?
    उत्तर – 8वीं से 10वीं शताब्दी के बीच की
  23. हरियाणा गौ सेवा आयोग के चेयरमैन कौन है ?
    उत्तर – भानीराम मंगला
  24. क्रिकेटर यजुवेंद्र चहल हरियाणा के किस जिले के निवासी है ?
    उत्तर – जींद
  25. मार्डन पेंटाथ्लोन वर्ल्ड कप का आयोजन 28 फरवरी से 4 मार्च तक कहाँ पर हुआ ?
    उत्तर – मिस्त्र (इजिप्त) भारत के 5 खिलाडी भाग लेंगे जिनमे से 2 हरियाणा के खिलाडी है
  26. सिरसा ज़िले की ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है?
    उत्तर – सविता पूनिया
  27. श्री कृष्णा आयुष विश्वविद्यालय, कुरूक्षेत्र का कुलपति किन्हें नियुक्त किया गया है ?
    उत्तर – डा. बलदेव कुमार
  28. हरियाणा में स्टेट यूनिवर्सिटी ऑफ़ विजुअल एंड परफोर्मिंग आर्ट्स कहाँ पर है ?
    उत्तर – रोहतक (प्रो. राजबीर सिंह नए कुलपति)]
  29. नई कपड़ा नीति किस राज्य में मंजूर की गई है?
    उत्तर – हरियाणा
  30. हरियाणा में किस देश के सोलर पैनल (Solar Panel) के इस्तेमाल पर धारा-420 लगेगी ?
    उत्तर – चीन
  31. भारत सरकार में कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री कौन है ?
    उत्तर – राधा मोहन सिंह
  32. रोहतक के ट्रेनिंग ऑफ़ पर्सनल इन को-ऑपरेटिव इंस्टीट्यूट का नाम बदलकर क्या किया गया है ?
    उत्तर – लक्ष्मणराव इनामदार राष्ट्रीय सहकारी अनुसंधान एवं विकास अकादमी
  33. हरियाणा में तीसरा भारत केसरी कुश्ती दंगल कहाँ पर आयोजित हुआ?
    उत्तर – भिवानी
  34. विश्व मातृभाषा दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?
    उत्तर – 21 फरवरी (शुरुआत वर्ष 2000)
  35. हरियाणा के स्कूलों में छठी से 8वीं तक नैतिक शिक्षा में किस विषय पर पाठ पढ़ाया जाएगा?
    उत्तर – नशा मुक्ति, नशा मुक्ति पर पाठ
  36. हरियाणा में सोम तीर्थ (5000 वर्ष पुराना) किस जिले में है?
    उत्तर – जींद में जो कि कुरुक्षेत्र विकास बोर्ड के अधीन
  37. हाईकोर्ट ने पंजाब और हरियाणा में अब FIR से किस कॉलम को हटाने को कहाँ है?
    उत्तर – जाति और धर्म का कॉलम
  38. राष्ट्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी उद्यमशीलता एवं प्रबंधन संस्थान (निफ्टम) कहाँ पर स्थित है ?
    उत्तर – सोनीपत
  39. किस प्रदेश में नशा मुक्ति केंद्र चलाने वालों को लाइसेंस लेना पड़ेगा?
    उत्तर – हरियाणा
  40. हरियाणा का कौन सा जिला कभी विश्व भर में मेंहंदी उद्योग के लिए मशहूर था?
    उत्तर – फरीदाबाद
  41. चौधरी चरण सिंह हरियाणा एग्रीकल्चर यूनिवर्सिटी की स्थापना कब हुई थी ?
    उत्तर – 2 फरवरी 1970 [2 फरवरी 1970 में (देश के सातवें प्रधानमंत्री चरण सिंह के नाम पर]
  42. जींद जिले के मालवी गॉव की रेसलर कविता दलाल को 20 जनवरी को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस अवार्ड से सम्मानित किया ?
    उत्तर – फर्स्ट लेडीज़ [फर्स्ट लेडीज़ (WWE रेसलर)]
  43. दीनबंधु छोटूराम विज्ञान और प्रोद्योगिकी विश्वविद्यालय कहाँ पर स्थित है ?
    उत्तर – सोनीपत
  44. हरियाणा में किस जगह पर राष्ट्रीय संग्रहालय की देखरेख में खुदाई शुरू हुई है, जहाँ हडप्पाकालीन अवशेष मिले थे ?
    उत्तर – कुनाल [फतेहाबाद के कुनाल में]
  45. हरियाणा में ओ. पी. जिंदल ग्लोबल यूनिवर्सिटी कहाँ पर स्थित है ?
    उत्तर – सोनीपत (2009 में स्थापित)
  46. राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर – 10 फरवरी और 10 अगस्त, नागरिकों को कीड़ा संक्रमण के प्रति जागरूक करना उद्देश्य (2015 से शुरुआत)
  47. हरियाणा का पहला जिला जो प्लास्टिक-पॉलिथीन कूड़ा मुक्त घोषित हुआ है ?
    उत्तर – फतेहाबाद
  48. हरियाणा में हांसी के बाद किसे दूसरा नया पुलिस जिला घोषित किया है ?
    उत्तर – मानेसर, गुरुग्राम
  49. हरियाणा में पहली बार कहाँ पर जन निजी सहभागिता केन्द्र की स्थापना की गई ?
    उत्तर – चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय, हिसार]
  50. हरियाणा का पहला महिला पुलिस ट्रेनिंग सेंटर कहाँ पर बनाया जा रहा है ?
    उत्तर – हिसार

Note – अगर दिए गए प्रश्नों में कोई संदेह या त्रुटि है तो तुरंत हमें कमेंट करें और इसे दुरुस्त करने में हमारी मदद करें|

Leave a Reply