हरियाणा सामान्य ज्ञान भाग – 12

0
349

हरियाणा से संबन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्न जो हरियाणा से संबन्धित विभिन्न एक्जाम में उम्मीदवार की मदद करेंगे|

हरियाणा सामान्य ज्ञान भाग – 12

 

  1. हरियाणा में विश्वकर्मा कौशल विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
    उत्तर – गाँव दुधौला  जिला पलवल
  2. हरियाणा के कितने ग्रामीण जिले खुले में शौच मुक्त हो गए हैं?
    उत्तर – सात
  3. हरियाणा में कितने शहरी जिले खुले में शौच मुक्त हो चुके हैं?
    उत्तर – दो | सिरसा और रोहतक
  4. वर्ष2017 में सूरजकुंड में लगाने वाले 31वें अन्तर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला में थीम स्टेट कौन सा राज्य होगा?
    उत्तर – झारखण्ड
  5. वर्ष2017 में सूरजकुंड में लगाने वाले 31वें अन्तर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला में पार्टनर कंट्री कौन सा देश होगा?
    उत्तर – इजिप्ट
  6. वर्ष2017 में सूरजकुंड में लगाने वाले 31वें अन्तर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला में कौन-कौन से देश पहली बार भाग ले रहे हैं ?
    उत्तर – इथोपिया, मंगोलिया, स्लोवीनिया
  7. नोट बंदी में किस-किस मूल्य के नोट केंद्र सरकार ने बंद किये हैं?
    उत्तर – 1000 और 500
  8. एस.वाई.एल. क्या है?
    उत्तर – सतलुज-यमुना लिंक नहर|
  9. हरियाणा का सबसे बड़ा गाँव कौन-सा है?
    उत्तर – सिसाय (हरियाणा)|
  10. हरियाणा में परमाणु बिजली संयंत्र कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
    उत्तर – गोरखपुर (फतेहाबाद)|
  11. हरियाणा में कृषि विभाग को अब किस नाम से जाना जायेगा?
    उत्तर – कृषि एवं किसान कल्याण विभाग|
  12. गुडगाँव का नया नाम क्या होगा?
    उत्तर – गुरुग्राम
  13. मेवात जिले का नाम अब क्या होगा?
    उत्तर – नूह
  14. हरियाणा में बागवानी विज्ञान विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
    उत्तर – अंजनथली जिला करनाल
  15. हरियाणा के विद्यालयों में इस वर्ष (2017) से कौन सी परीक्षा प्रणाली समाप्त कर दी गई है?
    उत्तर – सेमेस्टर प्रणाली|
  16. हरियाणा में कितनी पुलिस कमीशनरी हैं?
    उत्तर – 3
  17. हरियाणा के साउथ रेंज में निम्न में से कौन-कौन से जिले आते हैं?
    उत्तर – महेंद्रगढ़, रेवाड़ी, पलवल , मेवात
  18. हरियाणा सरकार ने किस दुधारू पशु के वध को जघन्य अपराध घोषित किया है?
    उत्तर – गौ वध को
  19. हैपनिंग हरियाणा समिट कहाँ आयोजित किया गया?
    उत्तर – गुडगाँव
  20. राजधानी चंडीगढ़ का नाम कहाँ से लिया गया है?
    उत्तर – चंडी मंदिर से
  21. ख्वाजा अल्ताफ हुसैन हाली का जन्मवर्ष क्या है?
    उत्तर – 1837 ई.
  22. हरियाणा में मगर प्रजनन केंद्र कहाँ है?
    उत्तर – भोर सैंदा जिला कुरुक्षेत्र
  23. हरियाणा विधान सभा में कुल कितनी सीट हैं?
    उत्तर – 90
  24. हरियाणा के किन दो जिलों में विशेष पर्यावरण अदालतें स्थापित की गई हैं?
    उत्तर – हिसार और फरीदाबाद
  25. गणगौर का त्योहर किस माह में मनाया जाता है?
    उत्तर – मार्च-अप्रैल
  26. सायना नेहवाल का जन्म किस जिले में हुआ था?
    उत्तर – हिसार
  27. सोनू निगम किस जिले के रहने वाले हैं?
    उत्तर – फरीदाबाद
  28. 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा के किस जिले का शहरी बाल लिंगानुपात सबसे ज्यादा है?
    उत्तर – मेवात
  29. हरियाणा का दूसरा राज्यपाल कौन था?
    उत्तर – बी.एन.चक्रवर्ती
  30. हरियाणा का उच्च न्यायलय कहाँ कार्यरत है?
    उत्तर – चंडीगढ़
  31. पंजाब हरियाणा उच्च न्यायालय का पहला मुख्य न्यायधीश कौन था?
    उत्तर – जस्टिस रामलाल
  32. लाडली सामाजिक सुरक्षा भत्ता योजना कब लागू की गई?
    उत्तर – 1 जनवरी, 2006
  33. हरियाणा वीर एवं शहीदी दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर – 23 सितम्बर को
  34. सतनामी कहाँ के रहने वाले थे?
    उत्तर – नारनौल
  35. हरियाणा के किस शहर को साइबर सिटी कहा जाता है?
    उत्तर – गुडगाँव
  36. राजा नाहर सिंह के नाम पर स्टेडियम कहाँ है?
    उत्तर – फरीदाबाद
  37. पिप्लाद ऋषि से सम्बंधित बाघोत तीर्थ किस जिले में है ?
    उत्तर – महेंद्रगढ़
  38. हरियाणा की किस महिला खिलाडी को खेल रत्न दिया जाएगा?
    उत्तर – साक्षी मलिक
  39. आदर्श गाँव योजना के लिए हरियाणा के कितने सांसदों ने गाँव गोद लिए?
    उत्तर – 15
  40. आदि बद्री का सम्बन्ध किस पवित्र नदी से माना जाता है?
    उत्तर – सरस्वती
  41. किस उत्सव को बसोडा भी कहा जाता है?
    उत्तर – सीली सातम
  42. पश्चिम में गुजरात से लेकर उत्तर में दिल्ली तक फैली हुई पर्वत श्रेणी को कहते हैं?
    उत्तर – अरावली
  43. श्री कृष्ण संग्राहलय हरियाणा में कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र
  44. हरियाणा के किस भाग में सर्वाधिक वर्षा होती है?
    उत्तर – उत्तर-पूर्व
  45. अकबर के समय रेवाड़ी के शासक कौन थे?
    उत्तर – हेमचन्द्र
  46. म्हारा गाँव जगमग गाँव का सम्बन्ध किस विभाग से है?
    उत्तर – विद्युत् प्रसारण
  47. हरियाणा की साक्षी मालिक किस खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर – कुश्ती
  48. शेख चिल्ली का मकबरा कहाँ स्थित है?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र
    Note :- शेख चिल्ली का मकबरा कुरुक्षेत्र के बाहरी इलाके में एक ऊंचे टीले पर बनाया गया है। प्रसिद्ध सूफी संत शेख चेहली की याद में बना मकबरा देश के प्रमुख राष्ट्रीय स्मारकों में शुमार है, इसे हरियाणा का ताजमहल भी कहा जाता है।शेख चेहली की याद में दाराशिकोह ने लगभग 1650 ई. में इसे बनवाया था। मुग़ल बादशाह शाह जहां का बेटा “दारा शिकोह” शेख चिल्ली का शिष्य और प्रशंसक था ।
  49. उर्दू मुख्यत किस जिले में बोली जाती है? निम्नलिखित विकल्पों में से बताएं| (मेवात, कुरुक्षेत्र, पानीपत, पंचकुला)
    उत्तर –मेवात
  50. बाराबाट होना हरियांवीं मुहावरे का क्या अर्थ है?
    उत्तर – नष्ट होना
  51. महिला साक्षरता दर किस जिले में सर्वाधिक है?
    उत्तर – गुडगाँव
  52. मुर्रा इसकी एक किस्म है?
    उत्तर – भैंस
  53. हरियाणा की रानी रामपाल को किस खेल के लिए अर्जुन पुरस्कार दिया जाएगा?
    उत्तर – हॉकी
  54. विनेश फौगाट को किस खेल में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए अर्जुन पुरस्कार दिया गया?
    उत्तर – कुश्ती
  55. हरियाणा सरकार ने बेटी बचाओ बेटी पढाओ अभियान की ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया है?
    उत्तर – साक्षी मलिक
  56. हरियाणा के रेवाड़ी से16 अगस्त को तिरंगा यात्रा का आरम्भ किसने किया?
    उत्तर – रक्षा मंत्री मनोहर परिकर
  57. हरियाणा सरकार ने शिक्षा विभाग में किस पारदर्शी प्रणाली से दस हजार पीजीटी के स्थानान्तरण किये हैं?
    उत्तर – MIS पोर्टल

Note – अगर दिए गए प्रश्नों में कोई संदेह या त्रुटि है तो तुरंत हमें कमेंट करें और इसे दुरुस्त करने में हमारी मदद करें|

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here