हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स प्रश्न – उत्तर : नवंबर 2018

0
1102

इस पोस्ट में हरियाणा के नवंबर महीने के करेंट अफेयर्स संबन्धित प्रश्न उत्तर दिए गए है| जो हरियाणा संबन्धित विभिन्न परीक्षाओ जैसे एचएसएससी, एचपीएससी, हरियाणा पुलिस आदि में उम्मीदवार की सहायता करेगी | पीडीएफ़ में डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें |

हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स प्रश्न – उत्तर : नवंबर 2018

 

  1. 1 नवम्बर 2018 को हरियाणा ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया?
    उत्तर – 53वां
  2. 1 नवंबर से हरियाणा में वृद्धावस्था पेंशन को बढ़ाकर कितना कर दिया गया है?
    उत्तर – रुपए 2000
  3. हरियाणा दिवस के अवसर पर सीएम खट्टर ने फायरमैन, सीवरमैन के लिए कितने रुपए तक के बीमें राशि की घोषणा की है?
    उत्तर – हाइ रिस्क का 10 लाख का बीमा
  4. छात्र, छात्राओं को वाहन चालक के लर्निंग लाइसेंस को बनाने के लिए किसे अधिकृत किया गया है?
    उत्तर – संबंधित शिक्षण संस्थान के प्राचार्य को
  5. हरियाणा सरकार ने स्टेट यूनिवर्सिटी ऑफ परफॉर्मिंग एंड विजुअल आर्ट्स, रोहतक का नाम बदलकर किसके नाम पर करने का निर्णय लिया है?
    उत्तर – पंडित लखमी चंद
  6. हाल ही में हरियाणा के मुख्य निर्वाचन अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर – आईएएस राजीव रंजन को
  7. हरियाणा दिवस के अवसर पर प्रथम ऑनलाइन “खादी बिक्री केन्द्र” की शुरूआत कहाँ से की गई?
    उत्तर– पंचकूला स्थित खादी भवन से
  8. हरियाणा में कितनी नई नगरपालिकाएँ बनाई गई है?
    उत्तर – 2, इस्माईलाबाद (कुरुक्षेत्र) और सिसाय (हिसार)
  9. हरियाणा से इस बार नगर निगम के चुनाव किस प्रकार होंगे?
    उत्तर – मेयर को सीधे जनता चुनेगी और चुनाव ईवीएम द्वारा होंगे|
  10. हरियाणा की किस वरिष्ठ पत्रकार को दो वर्ष के लिए रेल मंत्रालय बोर्ड के सलाहकार सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?
    उत्तर – राणा ओबरॉय को
  11. 13 नवंबर को पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय के नयायाधीश कृष्णा मुरारी ने किसे नयायाधीश के रूप में शपथ दिलवाई?
    उत्तर – नयायमूर्ति राजीव शर्मा
  12. हरियाणा में ड्राइविंग लाइसेंस, आरसी साथ रखने की अनिवार्यता खत्म को कब से ख़त्म कर दिया गया है?
    उत्तर – 20 नवम्बर 2018 से (सभी दस्तावेजों की सॉफ्ट कॉपी (Electronic Document) रख सकते है।)
  13. 19 नवंबर 2018 से नगर पालिका, नगर परिषद और नगर निगम के दायरे में मकान बनाने के लिए नक्शे की प्रक्रिया में क्या बदलाव किया गया है|
    उत्तर – ऑनलाइन आवेदन कर सकते है जिसके तहत मंजूरी 21 दिन के बजाय 7 दिन में होगी|
  14. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस गांव में बनने वाली श्री विश्वकर्मा कौशल युनिवर्सिटी की आधारशिला रखी?
    उत्तर – दुधौला
  15. हरियाणा के किस शहर में इसरो (ISRO) अपना रिसर्च सेंटर खोलेगा?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र में
  16. हरियाणा स्थित कुंडली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस-वे का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कब किया?
    उत्तर – 19 नवंबर 2018
  1. हरियाणा सरकार ने प्रदेश में पशुओं के लिए किस सेवा को शुरू करने का फैसला किया है?
    उत्तर – संजीवनी सेवा को
  2. कौन सा शहर मेट्रो से जुड़ने वाला हरियाणा का चौथा शहर बन गया है?
    उत्तर – बल्लभगढ़
  1. हरियाणा कैडर के किस आईपीएस अधिकारी को भारत तिब्बत सीमा पुलिस का महानिदेशक बनाया गया है?
    उत्तर– S. S. देशवाल को
  2. हरियाणा की पहली व देश की तीसरी महिला असिस्टेंट कमांडेंट कौन बनी है?
    उत्तर – सौम्या
  3. हरियाणा रोडवेज की पहली महिला कंडक्टर बनने वाली महिला का क्या नाम है|
    उत्तर – शर्मिला, रेवाड़ी जिले के घुड़कावास गाँव से
  4. मुख्यमंत्री सामाजिक समरसता अन्तरजातीय विवाह (Inter Cast Marriage) शगुन योजना के तहत दी जाने वाली राशि को बढ़ाकर कितना कर दिया है?
    उत्तर – 2 लाख 50 हजार
  5. कपाल मोचन मेले का आयोजन कब से कब तक और कहाँ किया गया?
    उत्तर– 19 नवम्बर से 23 नवंबर 2018 तक, यमुनानगर के बिलासपुर में कार्तिक
  6. हाल हीं में 71वें वार्षिक संत निरंकारी समागम कार्यक्रम (Meeting program) का आयोजन कहाँ किया गया?
    उत्तर – पानीपत के समालखा क्षेत्र के गांव भोड़वाल माजरी में
  7. जनस्वास्थ्य एवं अभियांत्रिकी मंत्री डॉ. बनवारी लाल ने किस गांव में बने सीएचसी केंद्र में प्रदेश के पहले सोलर सिस्टम की शुरूआत की?
    उत्तर – मुड़लाना गाँव, 11 लाख की लागत वाला यह केंद्र 10 किलोवाट सोलर सिस्टम होगा
  8. हरियाणा में पहली बार कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी सम्मेलन का आयोजन कब और कहाँ पर किया गया?
    उत्तर – 12 नवंबर को गुरुग्राम में
  9. हरियाणा में कहाँ पर राष्ट्रीय इलैक्ट्रोनिक प्रोद्योगिकी और सूचना प्रोद्योगिकी केन्द्र (NIELIT) खोला गया है?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र में
  10. हरियाणा में आर्मी प्रिपेरिटरी सेंटर (Army Prefecture Center) कहाँ पर खोला जा रहा है?
    उत्तर – खांडा, सोनीपत में
  1. राष्ट्रीय फैशन टैक्नोलोजी संस्थान हरियाणा के किस जिले में खोला जा रहा है?
    उत्तर – पंचकुला
  2. देश के पहले ‘बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ, बेटी अपनाओ चौक’ का अनावरण कहां पर किया गया है?
    उत्तर – अंबाला में
  3. 71वें वार्षिक संत निरंकारी समागम कार्यक्रम में कितने देशों से लोगो ने भाग लिया?
    उत्तर – 70
  4. ओपन एशियन गेम्स में भारत के कबड्डी खिलाड़ियों ने कौन सा स्थान हासिल किया|
    उत्तर – प्रथम स्थान
  5. भूटान में आयोजित ओपन एशियन गेम्स में भारत कबड्डी टीम में कितने खिलाड़ी हरियाणा से थे?
    उत्तर – 13 खिलाड़ी
  6. दुबई में आयोजित तीसरे अंर्तराष्ट्रीय योग चैंपियनशीप में हरियाणा के किन खिलाड़ियों ने स्वर्ण पदक जीता है?
    उत्तर – जनकराज (21-35 आयुवर्ग), देशवाल (अंडर-12), भूमिका देशवाल (अंडर-15) वसन्नी देशवाल (अंडर-12)
  7. 2018 वुमेन वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप हरियाणा से कितने खिलाड़ियों ने भाग लिया?
    उत्तर – 3 खिलाड़ियों ने, पिंकी जांगड़ा, स्वीटी बूरा और सोनिया चहल
  8. 2018 वुमेन वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप में हरियाणा की किस खिलाड़ी ने सिल्वर मेडल जीता?
    उत्तर – सोनिया चहल ने (57 केजी भारवर्ग में)
  9. हरियाणा के कितने जिलों में फसल अवशेष आधारित सीबीजी यानि की कम्प्रेस्ड बायो गैस प्लांट लगाए जाएंगे?
    उत्तर – 3 (कुरुक्षेत्र, जींद, कैथल)
  10. कुवैत में एशियन एयरगन चैम्पियनशिप में मिक्‍स्‍ड टीम जूनियर इवेंट में भारतीय निशानेबाजों मनु भाकर और सौरभ चौधरी ने 10 मीटर एयर पिस्‍टल में कौन सा पदक जीता ?
    उत्तर – स्वर्ण पदक
  11. स्वास्थ्य मंत्री अनिल विज ने न्यूमोकोकल वैक्सीन लगाने के अभियान की शुरुआत कहां से की ?
    उत्तर – पंचकुला|
  12. हरियाणा के किस जिले के किस स्थान पर केंद्रीय योग एवं प्राकृतिक चिकित्सा संस्थान बनाया जा रहा है?
    उत्तर – गांव देवरखाना, झज्जर
  13. त्रिवेन्द्रम में आयोजित 62वीं नेशनल शूटिंग प्रतियोगिता में हरियाणा की किस शूटर ने 2 गोल्ड और 1 सिल्वर मेडल जीता है?
    उत्तर – गोल्डन गर्ल मनु भाकर ने
  14. झारखंड में आयोजित जूनियर नेशनल एथलेटिक्स चैंपियनशिप में किस राज्य की टीम लगातार दूसरी बार ओवरआल चैंपियन बनी?
    उत्तर – हरियाणा
  15. हरियाणा के बाछोद हवाई पट्टी पर हाल ही में किस खेल को शुरू करने की घोषणा की है?
    उत्तर – स्काइडाइविंग एयरो
  16. प्रति व्यक्ति आय के आधार पर हरियाणा देश में _____ स्थान पर है?
    उत्तर – दूसरे
  17. हाल ही में हरियाणा के मोहित बिशनोई ने अफ्रीका की सबसे ऊंची चोटी पर तिरंगा फहराया है वह हरियाणा के किस जिले से है?
    उत्तर – भिवानी जिले के खानक गाँव से
  18. अफ्रीका की सबसे ऊंची चोटी किलिमंजारो फतेह करने वाली महकजोत हरियाणा के किस जिले की रहने वाली है?
    उत्तर – करनाल
  19. मुख्यमंत्री मनोहर लाल ने किस जिले से हरियाणा फिल्म पॉलिसी का उद्घाटन किया?
    उत्तर – गुरुग्राम
  20. ग्लोबल मिस इंडिया एशिया 2018 का खिताब हरियाणा की किस बेटी ने जीता है?
    उत्तर – मनदीप शेरगिल, गांव नीमवाला प्लाट से
  21. हरियाणा के बेटी सुनीता चौकन का नाम किस बूक में दर्ज हुआ है?
    उत्तर – इंडिया बूक |
  22. मिस ग्लोबल 2018 नेशनल कॉस्टयूम अवॉर्ड किसने जीता है?
    उत्तर – जसमीत कौर
  23. हरियाणा में खेलों को बढ़ावा देने के लिए कब से कब तक राज्य स्तरीय खेल महाकुम्भ का आयोजन किया गया?
    उत्तर – 13 नवंबर से 15 नवंबर 2018 तक
  24. हरियाणा के किस जिले में केन्द्रीय प्लास्टिक सैटेलाइट केन्द्र (Central Plastics Satellite Center) खोला जा रहा है?
    उत्तर – करनाल
  25. हरियाणा के किस जिले में 12 नवम्बर को पासपोर्ट सेवा केन्द्र का शुभारंभ किया है?
    उत्तर – महेन्द्र्गढ़ में
  26. महेन्द्र्गढ़ में बनने वाले पासपोर्ट सेवा केंद्र का शुभारंभ किसने किया?
    उत्तर – विदेश राज्य मंत्री वीके सिंह ने
  27. हरियाणा के किस पहलवान ने वर्ल्ड रेसलिंग रेंकिंग में पहला स्थान हासिल किया है ?
    उत्तर – बजरंग पूनीया ने

Click Below Link To Download in pdf –

Note – If you find any mistake, please comment us and helps us to improve it.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here