हरियाणा पुलिस से संबन्धित महत्वपूर्ण जानकारी

5
2769

हरियाणा पुलिस को हरियाणा के गठन 1 नवम्बर 1966 के समय ही established किया गया था| हरियाणा पुलिस Department, Home Affairs, Government of Haryana के under कार्य करती है|

Headquarters of Haryana Police –
Sector 6, Panchkula.

Abbreviation of Haryana Police – HP

Motto of HR Police –

सेवा, सुरक्षा, सहयोग

Logo of Haryana Police –

हरियाणा पुलिस से संबन्धित महत्वपूर्ण जानकारी

Websiteharyanapoliceonline.gov.in

Employee – 56748

DGP ( Directorate of General Police ) – B. S. Sandhu

Haryana Armed Police (HAP) has 5 battalions as follows –

3 at Madhuban, 1 at Hisar and 1 at Ambala.

Haryana Police 3 wireless repeater antennae (वायरलेस रिपीटर एंटीना) –

  1. Tosham Hill range in Bhiwani district
  2. Takdi hill in Rewari district
  3. Sarahan hill in Himachal Pradesh

Police Head Quarters (HQ) uses Sarahan tower to transmit signals to Tosham Hill. Tosham Hill tower boosts and sends the signal to Takdi Hill.

Tosham Hill tower cover the signals area of Bhiwani, Charkha dadri, Hisar, Fatehabad, Sirsa, Rohtak, Sonipat and Jhajjhar district Police Headquarters.

Takdi Hill tower covers the Gurugram, Faridabad, Palwal, Nuh, Rewari, Narnaul and Haryana Bhawan Delhi.

Police Range – 5 & Police District – 24

हरियाणा में 5 पुलिस रेंज है, और 24 (हांसी, मानेसर) पुलिस जिले है| नीचे पुलिस रेंज और उनके अंतर्गत आने वाले जिलों के नाम दिये जा रहे है –

  1. हिसार – हिसार, फ़रीदाबाद, हांसी, सिरसा, जींद
  2. रोहतक – रोहतक, झज्जर, सोनीपत, चरखी दादरी, भिवानी
  3. अंबाला – अंबाला, यमुनानगर, कुरुक्षेत्र
  4. करनाल – करनाल, पानीपत, कैथल
  5. रेवाड़ी (South Range)रेवाड़ी, महेन्द्र्गढ़, पलवल, नूह

नोट – हांसी और मानेसर दो ऐसे पुलिस जिले है जो जिले न होते हुए भी पुलिस जिले है| (हांसी, हिसार और मानेसर, गुरुग्राम के अंतर्गत आते है)

Police commission-rates (पुलिस कमिश्नरी) –
हरियाणा में 3 पुलिस कमिश्नरी है –

  1. फ़रीदाबाद
  2. पंचकुला
  3. गुरुग्राम

Women Police Station –
हरियाणा में 2 तरह की महिला पुलिस स्टेशन है –

  1. महिला पुलिस थाने
  2. पिंक महिला पुलिस (Pink Women Police)

महिला पुलिस थाने की स्थापना 28 अगस्त 2015 को पंचकुला के मनसा देवी कॉम्प्लेक्स में हुई| जिस दिन इसकी स्थापना हुए उस दिन रक्षा बंधन का त्योहार था|

Pink Women Police थाने की स्थापना पंचकुला के सैक्टर 5 में हुई|

महिला पुलिस थानो की कुल संख्या 22 है|

हरियाणा पुलिस से संबन्धित प्रश्न –

  1. हरियाणा पुलिस का गठन कब हुआ?
    उत्तर – 1 नवंबर 1966
  2. हरियाणा पुलिस डिपार्टमेंट किस के अंतर्गत आता है?
    उत्तर – Department of Home Affairs, Government of Haryana
  3. हरियाणा पुलिस की abbreviation क्या है?
    उत्तर – HR
  4. हरियाणा पुलिस क्या मोटों क्या है?
    उत्तर – सेवा, सुरक्षा और सहयोग
  5. हरियाणा पुलिस के DGP कौन है?
    उत्तर – बीएस संधु
  6. हरियाणा आर्मेड पुलिस में कितनी बटालियन है?
    उत्तर – 5 (3 मधुबन, 1 हिसार, 1 अंबाला)
  7. हरियाणा पुलिस के कितने वायरलेस रिपीटर एंटीना केंद्र है?
    उत्तर – 3 (तोशाम, ताकड़ी, सराहन)
  8. हरियाणा में कितनी पुलिस रेंज है?
    उत्तर – 5 (हिसार, रोहतक, अंबाला, करनाल, रेवाड़ी)
  9. हरियाणा में कितने पुलिस जिले है?
    उत्तर – 24
  10. हरियाणा में ऐसे कौन से पुलिस जिले है जो जिले नहीं है लेकिन पुलिस जिले है?
    उत्तर – हांसी, मानेसर
  11. हिसार रेंज अंतर्गत कौन-कौन से जिले आते है?
    उत्तर – हिसार, फ़रीदाबाद, हांसी, सिरसा, जींद
  12. रोहतक रेंज अंतर्गत कौन-कौन से जिले आते है?
    उत्तर – रोहतक, झज्जर, सोनीपत, चरखी दादरी, भिवानी
  13. अंबाला रेंज अंतर्गत कौन-कौन से जिले आते है?
    उत्तर – अंबाला, यमुनानगर, कुरुक्षेत्र
  14. करनाल रेंज अंतर्गत कौन-कौन से जिले आते है?
    उत्तर – करनाल, पानीपत, कैथल
  15. रेवाड़ी रेंज अंतर्गत कौन-कौन से जिले आते है?
    उत्तर – रेवाड़ी, महेन्द्र्गढ़, पलवल, नूह
  16. हरियाणा में कितनी पुलिस कमिश्नरी है?
    उत्तर – 3 (फ़रीदाबाद, पंचकुला, गुरुग्राम)
  17. हरियाणा में कितनी तरह के महिला पुलिस थाने है?
    उत्तर – 2 तरह के – महिला पुलिस थाने, और पिंक महिला पुलिस थाने
  18. महिला पोलिस थाने की स्थापना कब हुई?
    उत्तर – 28 अगस्त 2015 को
  19. पहला महिला पुलिस थाना कहाँ खोला गया?
    उत्तर – पंचकुला के मनसा देवी कॉम्प्लेक्स में
  20. जिस दिन पहला महिला पुलिस थाना शूरु किया गया उस दिन कौन सा त्योहार था?
    उत्तर – रक्षा बंधन का त्योहार
  21. पिंक वुमेन पुलिस थाने की स्थापना कहाँ हुई?
    उत्तर – पंचकुला के सैक्टर 5 में
  22. हरियाणा में पुरुष पुलिस स्टेशन की संख्या कितनी है?
    उत्तर – 289
  23. हरियाणा में पुलिस ट्रेनिंग सेंटर कहाँ है?
    उत्तर – (1) सुनारिया , रोहतक में  (2) मधुबन,  पंचकुला (3) भोंडसी, गुरुग्राम|
  24. हरियाणा में कितने Cyber Police Station है?
    उत्तर – 2 (गुरुग्राम, पंचकुला)
  25. हरियाणा में पहला Cyber Police Station कहाँ खोला गया है?
    उत्तर – गुरुग्राम में
  26. 2018, हरियाणा सरकार हरियाणा में Crime को Control करने के लिए कितने थाने खोलेगी?
    उत्तर – 31 पुलिस, जिनमें 6 महिला पुलिस थाने है
  27. आपराधिक तत्वो को रोकने के लिए हरियाणा में कौन सी पॉलिसी की शुरुआत की गई?
    उत्तर – Zero Tolerance Policy
  28. हरियाणा में Smart Police Station है?
    उत्तर – 3 ( गुरुग्राम, फ़रीदाबाद, पंचकुला)
  29. हरियाणा में पुलिस मित्र कक्ष की शुरुआत कब हुई?
    उत्तर – 1 नवंबर 2017 को|
  30. पहला महिला पुलिस ट्रेनिंग सेंटर कहाँ खोला गया?
    उत्तर – हिसार में
  31. 26 जनवरी 2018 को राष्ट्रपति ने हरियाणा के किन दो पुलिस अधिकारियों को सम्मानित किया?
    उत्तर – अरुण सिंह और लाखाविंद्र सिंह को
  32. मधुबन पुलिस ट्रेनिंग सेंटर को किस नाम से जाना जाता था?
    उत्तर – पुलिस ट्रेनिंग स्कूल
  33. मधुबन पुलिस ट्रेनिंग सेंटर की स्थापना कब हुई?
    उत्तर – 14 मई 1973 को
  34. मधुबन पुलिस ट्रेनिंग स्कूल को कब मधुबन पुलिस ट्रेनिंग सेंटर बनाया गया?
    उत्तर – 9 जनवरी 1976 को
  35. हरियाणा पुलिस ने सिटिज़न के लिए किस पोर्टल की शुरुआत की?
    उत्तर- harsamay पोर्टल की

Dear Friends, अगर दी गई जानकारी में कोई मिस्टेक है तो हमें तुरंत नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करें और इसे करेक्ट करने में हमारी मदद करें|

5 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here