HSSC Group D – 10 November Morning Shift Solved Paper

8
4583

हरियाणा का HSSC Group D – Morning Shift का solved question पेपर दिया गया है| यह यह एक्जाम 10 नवम्बर 2018 को लिया गया था|

 

HSSC Group D – Morning Shift Solved Paper

  1. शिवालिक पहाड़ी _____ के जिले में स्थित हैं।
    [A] साहिबि
    [B]  अंबाला
    [C]  अरुणा
    [D]  घग्घर
  2. एक समतल दर्पण से बनने वाली प्रतिबिंब सदा _______ होगा।
    [A] भ्रामक प्रतिबिंब
    [B]  आभास प्रतिबिंब
    [C]  वास्तविक प्रतिबिंब
    [D]  परावर्ती प्रतिबिंब
  3. यदि 27 अगस्त को सोमवार था, तो उसी माह की 14 तारीख को कौन-सा दिन था ?
    [A] सोमवार
    [B]  मंगलवार
    [C]  बुधवार
    [D]  शुक्रबार
  4. हरियाणा का राज्य पक्षी हैं।
    [A] मोर
    [B]  तोता
    [C]  कबूतर
    [D]  ब्लॉक फ्रेंकलिन
  5. हरियाणा के राज्यपाल की नियुक्ति _______ द्वारा होती है।
    [A] प्रधानमंत्री
    [B]  राष्ट्रपति
    [C]  मुख्यमंत्री
    [D]  लोग
  6. देवी भवानी अंबा का मंदिर ______ में हैं।
    [A] रोहतक जिला
    [B]  मणिपुर जिला
    [C]  अंबाला जिला
    [D]  गुडगाँव जिला
  7. सितारा स्मारक ______ की समाधि है।
    [A] ताराचंदजी महाराज
    [B]  नारायण स्वामी
    [C]  शिवाजी
    [D]  गोविंद सिंह
  8. हरियाणा को _______ कहा जाता है।
    [A] मंदिरों की भूमि
    [B]  फूलों की भूमि
    [C]  भारत की गेहूं की टोकरी
    [D]  पवित्र राज्य
  9. किस प्रकार की मृदा की जल धारण करने की क्षमता सर्वाधिक होती है ?
    [A] रेतीली मृदा
    [B]  चिकनी मृदा
    [C]  दोमर मृदा
    (D) रेत और दोमर का मिश्रण
  10. भगवत गीता का संकलन ________ द्वारा किया गया, बताया जाता है।
    [A] शंकराचार्य
    [B]  मध्वाचार्य
    [C]  वेद व्यास
    [D]  वल्लभाचार्य
  11. जव वस्तु की वक्रता केंद्र के पीछे रखा जाता है तो अवतल दर्पण के कारण बनने वाले प्रतिबिंब की प्रकृति क्या है ?
    [A] वास्तविक और उल्टा
    [B]  आभासी और सीधी
    [C]  वास्तविक और सीधा
    [D]  अभासी और उल्टा
  12. भारी व्यायाम के दौरान, पैरों में दर्द _______ के संचय के कारण होता है।
    [A] कार्बन डाइऑक्साइड
    [B]  लैक्टिक अम्ल
    [C]  अल्कोहल
    [D]  जल
  13. सोडियम हाइड्रोजनकार्बोनेट गर्म करने पर ________ उत्पन्न करता है।
    [A] सोडियम हाइड्रॉक्साइड
    [B]  सोडियम ऑक्साइड
    [C]  सोडियम कार्बोनेट
    [D]  सोडियम
  14. कुरुओं द्वारा उपजाई गई भूमि _______ कहलाती है।
    [A] बहुधान्यक
    [B]  आदिरूपा
    [C]  प्रजोत्पति
    [D]  अंगरस
  15. वायु की गति मापने का यंत्र है
    [A] ओडोमीटर
    [B]  स्पीडोमीटर
    [C]  एनीमोमीटर
    [D]  बैरोमीटर
  16. गुप्त वंश के बाद, ईसी की छठी सदी के मध्य ______में पंजाब पर वर्चस्व स्थापित किया|
    [A] पल्लव
    [B]  गुजरात
    [C]  कदंब
    [D]  हूण
  17. हरियाणा _______ शुरू करने वाला पहला राज्य है।
    [A] उपग्रह
    [B]  महिला पुलिस स्वयंसेवक
    [C]  किसान बजट
    [D]  आर्यभट्ट
  18. वह संख्या ज्ञात करें जो विकल्पों में अन्य तीनों जैसी नहीं है।
    [A] 1001
    [B]  1100
    [C]  1010
    [D]  1110
  19. “संप्रभु राज्य” शब्द के संदर्भ में निम्नलिखित पर विचार करें।
    [A] एक देश किसी अन्य देश की प्रभुता के साथ या उसके बिना संप्रभु हो सकती है।
    [B]  यूएनओं में सदस्यता प्राप्त करते समय संप्रभुता के साथ समझौता किया जा सकता है।
    [C]  दोनों सही है।
    [D]  कोई नहीं
  20. 5√X2 – 8x + 3√5 = 0 सर्मीकरण के हल है।
    [A] √5, 3/√5
    [B]  5, 3
    [C]  √5, 3√5
    [D]  4, 2
  21. प्रभाकर वर्धन,वर्धन वंशका पहला राजा _______ का शासक था।
    [A] थानेसर
    [B]  कुरुक्षेत्र
    [C]  गीता वर्धन
    [D]  पटना
  22. निम्नलिखित में से कौन-सा अनुच्छेद प्रावधान करता है कि राज्य धर्म, वंश, लिंग, जाति, उत्पत्ति के स्थान के आधार पर किसी नागरिक को वंचित नहीं करेगा ?
    [A] 13
    [B]  14
    [C]  15
    [D]  16
  23. राज्यपाल यह नामित प्रमुख के रूप में कार्य करता है और राज्य प्रशासन की वास्तविक शक्ति उसी में निहित है
    [A] प्रधानमंत्री
    [B]  राष्ट्रपति
    [C]  मुख्यमंत्री
    [D]  लोग
  24. यदि ‘ONE’ का कूट ’34’ है तो ‘TWO’ का कूट है
    [A] 50
    [B]  48
    [C]  58
    [D]  68
  25. एक विद्युत के एक तंतु द्वारा 20 मिनट के लिए एक 0.5 A की विद्युत ली जाती है। परिपथ में बहने वाले विद्युत आवेश की मात्रा ज्ञात करें।
    [A] 300 कूलम्ब
    [B]  600 कूलम्ब
    [C]  2400 कूलम्ब
    [D]  20 कूलम्ब
  26. निम्नलिखित कथनों को कश्मीर हिमालयों की विशेषताओं के संदर्भ पढ़िए।
    I. वे करेवा बनने के लिए प्रसिद्ध हैं।
    II. करेवा ग्लेशियर की मृदा हिमाद के साथ सन्निहित अन्य पदार्थों का मोटा जमाप है।
    III. ये केसर की उपज के लिए उपयोगी है।
    IV. श्रीनगर, जम्मू और कश्मीर की राजधानी झेलम नदी के किनारे पर स्थित हैं।
    उत्तर कूट चुनिए :
    [A] I, II और III
    [B]  II, III और IV
    [C]  उक्त सभी
    [D]  III और IV केवल
  27. सभी _____ त्रिभुज समरूप होते हैं।
    [A] समद्विबाहु
    [B]  समबाहु
    [C]  अधिककोण
    [D]  समकोण
  28. 2016-17 में, हरियाणा की GSDP ______ पर बढ़ रही है।
    [A] 6.7 प्रतिशत
    [B]  7.6 प्रतिशत
    [C]  8.7 प्रतिशत
    [D]  10 प्रतिशत
  29. जीएसटी में सभी अबका शुल्कवाली वस्तुएँ शामिल नहीं है। निम्नलिखित विवरण से गैर-जीएसटी वाली वस्तुएँ ज्ञात कीजिए।
    i. उच्च गति डीसल
    ii. उड्डयन टरबाइन इंधन (ATF)
    iii. कच्चा पेट्रोलियम्
    iv. मोटर स्परिट या पेट्रोल
    v. प्राकृतिक गैस
    नीचे दिया गया सही उत्तर चुनिए :
    [A] i,ii और iii
    [B]  ii, i और v
    [C]  i, ii, iii और iv
    [D]  उक्त सभी
  30. समीकरण Ax + 9y =1 और 9y – X -1 = 0 समान रेखा को दर्शाते हैं यदि A =
    [A] 1
    [B] -1
    [C] 9
    [D] इनमें से कोई नहीं
  31. निम्नलिखित पर विचार करें :
    1- सांभर झील लवणीय झील है।
    2- चिल्का झील मीठे पानी की झील है।
    3- वेंबनाड़ झील पश्च जल झील है।उक्त में से कौन-सा सही है ?
    [A] 1 और 2
    [B] 1 और 3
    [C] उक्त सभी
    [D] केवल 3

  32. हरियाणा ________ के बीच स्थित है।
    [A] 27° 37′ से 30° 35′ उत्तरी अक्षांश
    [B] 37° 37′ से 30° 35′ उत्तरी अक्षांश
    [C] 47° 37′ से 30° 35′ उत्तरी अक्षांश
    [D] 57° 37′ से 30° 35′ उत्तरी अक्षांश
  33. ब्रिटिश इतिहासकारों में से किसने भारतीय इतिहास में तीन भाग यथा हिंदू, मुस्लिम और ब्रिटिश में विभाजित किया ?
    [A] जेम्स मिल
    [B] वॉरेन हेस्टिंग
    [C] सर थॉमस स्मिथ
    [D] एनी बेसेंट
  34. एक व्यक्ति अपने पुत्र के जन्मदिवस पर कुछ लड़के और लड़कियों को निमंत्रित करता है। लड़कों के संख्या लड़कियों से 2 कम है। उसने प्रत्येय लड़के को रुपये 10 और प्रत्येक लड़की को रुपये 20 दिए। यदि उसके द्वारा बाँट गई कुल राशि रुपये 280 हैं, तो लड़कों की संख्या हैं
    [A] 25
    [B] 10
    [C] 20
    [D] 15
  35. दो सिक्कों को एक साथ उछाला गया है। दोनों मुख आने की क्या प्रायिकता हैं ?
    [A] 1
    [B] 4
    [C] 1/3
    [D] ¼
  36. 5 सेमी भुजा वाले तीन घनों को आसुत्र जोड़ा गया है। परिणामी ठोस का क्षेत्रफल है।
    [A] 15 Cm2
    [B] 175 Cm2
    [C] 350 Cm2
    [D] इनमें से कोई नहीं
  37. रबी की फसल _______ के अंत में बौई जाती हैं।
    [A] अक्टूबर
    [B] नवंबर
    [C] दिसंबर
    [D] जनवरी
  38. चिकित्सा या औषधी के क्षेत्र का 2018 का नोबल पुरस्कार _______ को दिया गया।
    [A] माइकल डब्ल्यू. यंग
    [B] तासुकू होंजो
    [C] मिशेल रॉस्वाश
    [D] जाफ़ै सी. हॉल
  39. यदि P2 – 6p +7 को P-1 से विभाजित किया जाता है, तो शेष होगा –
    [A] घनात्मक
    [B] शून्य
    [C] ऋणात्मक
    [D] इनमें से कोई नहीं
  40. सरकार के संघीय स्वरूप की सर्वाधिक भिन्न और महत्त्वपूर्ण विशेषता है
    [A] प्रत्येक राज्य में सर्वोच्च न्यायालय
    [B] दो नागरिकताएँ होना, एक केंद्र सरकार और दूसरी राज्य सरकार की
    [C] केंद्र और राज्यों के बीच कार्यपालक शक्तियों का समान बंटवारा
    [D] राज्य सरकारों में संघ या एकात्मक संरचना से पृथक होने की शक्ति है|
  41. यदि ‘A’ का अर्थ ‘+’, ;B’हो’ को अर्थ ‘-‘, ‘C’ का अर्थ ‘÷’ और ‘D’ का अर्थ ‘X’ तो 25 C 5 D 8 B10 A 15 =
    [A] 55
    [B] 40
    [C] 44
    [D] 45
  42. 5 वर्ष पूर्व पिता की आयु पुत्र की आयु का 5 गुणा थी, 3 वर्ष पश्चात पिता की आयु पुत्र की आयु को 3 गुणा होगी। पुत्र की वर्तमान आयु क्या है ?
    [A] 10 वर्ष
    [B] 13 वर्ष
    [C] 12 वर्ष
    [D] इनमें से कोई नहीं
  43. यदि 2 बहुपदीय P(8) = 4×2 + 2x-5a का एक शून्य है, तो A का मान हैं।
    [A] 5
    [B] 4
    [C] 5/4
    [D] -4
  44. हरियाणा नगर निगम (संशोधन) विधेयक _______ वर्ष के दौरान पारित किया गया।
    [A] 2014
    [B] 2015
    [C] 2016
    [D] 2017
  45. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें :
    1- उसे 50 वर्षों की कैद की सजा दी गई और अंडमान में बहुत वर्ष रहे।
    2- उन्होंने इंग्लैंड में पढ़ाई की और लाला हरदयाल, मदनलाल धींगरा, मैडम कामा आदि के साथ क्रांतिकारी गति विधियाँ की।
    3- उन्होंने एक संगठन बनाया जिसे अभिनव भारत समाज कहा।
    यहाँ संदर्भित व्यक्तित्व हैं
    [A] राश बिहारी बोस
    (E) वी. डी. सावरकर
    [C] लाला लजपत राय
    [D] राम प्रसाद बिस्मिल
  46. नीचे दिए गए चार विकल्पों में कौन-सा पद अन्य तीनों से भिन्न हैं?
    [A] स्याहीं
    [B] कागज
    [C] पेंसिल
    [D] रसोइया
  47. भूतेश्वर मंदिर _______ जिले में स्थित है।
    [A] भिवानी
    [B] जींद
    [C] झज्जर
    [D] पानीपत
  48. बुग्याल, हिमालय में पायी जाने वाली एक अद्भुत प्रकार की वनस्पति हैं –
    [A] हिमालय क्षेत्र में ग्रीष्म घास के मैदान
    [B] सिक्किम हिमालय में ग्रीष्म घास के मैदान
    [C] अरुणाचल हिमालय में ग्रीष्म घास के मैदान
    [D] पूर्वी पहाड़ियों में ग्रीष्म घास के मैदान
  49. समीकरणों Ax + By – A + B = 0 और Bx – Ay – A – B = 0 की प्रणाली के हल –
    [A] X = A + B, Y = A – B
    [B] X = -1 + B, Y = – A – B
    [C] X = 1, Y = – 1
    [D] X = 0, Y = 0
  50. निम्नलिबित में सही कंथन चुनिए।
    [A] परपोषी प्रत्यक्ष या परोक्ष रूप से स्वपोषियों पर जीवन यापन के लिए निर्भर रहते हैं।
    [B] कार्बोहाइड्रेट पौधों में ग्लाइकोजेन के रूप में भंडारित होते हैं।
    [C] बाहर से आक्सीजन लेने और कोशिकीय आवश्यकताओं के लिए भोजन स्त्रोतों को अपघटित का प्रयोग करने की प्रक्रिया प्रकाश संश्लेषण है।
    [D] जटिल पदार्थ शरीर की वृद्धि के लिए सरल पदार्थों में लिपिड़ नामक जैवउत्प्रेरक की सहायता से तोड़े जाते हैं।
  51. निम्नलिखित में से कौन-सा असत्य है ?
    [A] 1935 का भाग्न सरकार अधिनियम प्रांतीय लोक सेवा आयोग की स्थापना से संबंधित हैं।
    [B] 1999 को भारत सरकार अधिनियम मुस्लिमों के लिए पृथक चुनाव का प्रावधान करना है।
    [C] 1818 का भारत सरकार अधिनियम ने देश में प्रथम बार द्विसदनीय और प्रत्यक्ष चुनाव की शुरुआत की
    [D] 1947 भारत की स्वतंत्रता अधिनियम में कॉमनवेत्त्य देशों के समूह में भारत को शामिल किया
  52. हरियाणा में यह जिला जिसे सबसे कम वर्षा प्राप्त होती है।
    [A] फरीदाबाद
    [B] रोहतक
    [C] सिरसा
    [D] हिसार
  53. MQ, ?, AE, HL, OS, Vz के लुप्त पद (?) ज्ञात करें।
    [A] TX
    [B] SX
    [C] TZ
    [D] TY
  54. हरियाणा का प्राचीन महाकाव्य है –
    [A] ऋग्वेद
    [B] भगवत गीता
    [C] यजुर्वेद
    [D] ओशो
  55. निम्नलिखित में से किसने 1924 में विश्व को सिंधु घाटी में नई सभ्यता की खोज की घोषणा की ?
    [A] दया राम साहनी
    [B] सर जॉन मार्शल
    [C] एलेक्झांडर कनिंगहॅम
    [D] आर. इ. एम. व्हीलर
  56. निम्नलिखित में से कौन-सा एक समानांतर श्रेणी बनाता है ?
    [A] 1, 1, 2, 2, 3, 3,…
    [B] 3, 0.33, 0.333, …
    [C] 1/2., 1,4, ⅛, ….
    [D] √3, √12, √27, √48,…
  57. 2017-18 के लिए हरियाणा का बजट ______ द्वारा पट्ट पर रखा गया।
    [A] वित्तमंत्री
    [B] मुख्यमंत्री
    [C] प्रधानमंत्री
    [D] गृहमंत्री
  58. निम्नलिखित को उनके युग्मों से मिलाइए।
    I- जैवमंडल      1- पृथ्वी को आवरत करनेवाली वायु का आवरण
    II- वायुमंडल    2- जल का डोमेन
    III- जलमंडल    3-  पृथ्वी का गुरुत्वीय बल
    IV- पर्यावरण    4-  हमारे चारों ओर
    5 – संकरा क्षेत्र, जहाँ भूमि, जल और वायु अन्योन्यक्रिया करते हैं।
    6- जीवों और उनकी चारों और के बीच संबंध
    उत्तर कूट चुनिए :
    [A] I-2 II-5 III-3 IV-6
    [B] I-5 II-6 III-1 IV-4
    [C] I-1 II-4 III-2 IV-3
    [D] I-5 II-1 III-2 IV-4
  59. घ्राण ग्राहियों का कार्य _______ है।
    [A] महक का पता लगाना
    [B] ध्वनि का पता लगाना
    [C] स्वाद को पता लगाना
    [D] रोग का पता लगाना
  60. 61, 4, 9, 16, 25, 38, ? श्रृंखला की लुप्त संख्या ज्ञात करें।
    [A] 47
    [B] 49
    [C] 72
    [D] इनमें से कोई नहीं
  61. थ्वीराज रासो ________ द्वारा लिखा गया।
    [A] सूरसागर
    [B] चंदबरदाई
    [C] पानीपत
    [D] गीतगोविंद
  62. यदि बिंदुओं (2,Y) और (-4, 3) के बीच दूरी 10 है, तो Y का मान क्या है ?
    [A] 11 और -5
    [B] 2 और 3
    [C] 2 और 1
    [D] इनमें से कोई नहीं
  63. कवि मालदेव हरियाणा के ____ कवि थे।
    [A] संस्कृत
    [B] अंग्रेज
    [C] उर्दू
    [D] हिंदी
  64. हरियाणा की राजधानी हैं
    [A] अंबाला
    [B] चंड़ीगढ़
    [C] रोहतक
    [D] करनाल
  65. एक संख्या अपने अंकों के योग की 4 गुणा है। यदि उस संख्या में 18 जोड़ा जाता है तो अंकों का स्थान आपस में बदल जाता है। तो संख्याएँ है
    [A] 42
    [B] 24
    [C] 35
    [D] इनमें से कोई नहीं
  66. वह अधातु जो द्रव है –
    [A] आयोडीन
    [B] ब्रोमीन
    [C] क्षारा
    [D] बलोरीन
  67. दो वृत्तों की त्रिज्याएँ क्रमशः 13 सेमी और 6 सेमी हैं। उस वृत्त की त्रिज्या जिसकी परिधि इन दोनों वृत्तों की परिधियों के योग के बराबर होगी
    [A] 19 Cm
    [B] 13 Cm
    [C] 16 Cm
    [D] 20 Pm
  68. Pick Out The Righuy Spelt Word.
    [A] Occurred
    [B] Ocurred
    [C] Ocured
    [D] Occured
  1. Pick Out The Righty Spelt Word.
    [A] Commitee
    [B] Committee
    [C] Commite
    [D] Comittee
  1. Choose The Correct Meaning Of The Underlined Idiom From The Given Options.
    He Is Now A Gentleman At Large Living As Best As He Can.
    [A] At Liberty
    [B]  A Person Without Any Serious Occupation
    [C]  Ordinary And Undistinguished
    [D]  Dominating
  2. A Sensible Man, As A Rule, Cares Much For Public Opinion.
    [A] Whatever May Happen
    [B]  In Reality
    [C]  Usually
    [D]  Whatever May Be The Cost

Fill In The Blanks With Proper Conjunctions.

  1. We Met A Lot Of People _______ We Were On Holiday.
    [A] Before
    [B]  While
    [C]  After
    [D]  During
  2. ______ It Rained A Lot, We Enjoyed Our Holiday.
    [A] Though
    [B]  Even Though
    [C]  In Spite Of
    [D]  Although

Choose The Correct Form Of The Verbs.

  1. She ________ From Flu When She Was Interviewed.
    [A] Had Been Suffering
    [B]  Had Suffered
    [C]  Suffered
    [D]  Is Suffering
  2. What was wrong with you? Why _______ go to hospital?
    [A] did you have to
    [B]  must you
    [C]  should you
    [D]  had you to
  3. Fill in the blanks with appropriate prepositions.
    I will be at home _______ Friday morning.
    You can telephone me then.
    [A] On
    [B]  In
    [C]  By
    [D]  At
  4. I am going away ______ the end of January
    [A] To
    [B]  In
    [C]  On
    [D]  At
  5. ‘मेरी बहन स्कूल से आया है’ इस वाक्य में ‘बहन’ को पद परिचय दीजिए।
    [A] सर्वनाम, कर्मकारक, स्त्रीलिंग, एकवचन
    [B]  जातिवाचक संज्ञा, कर्ताकारक, स्त्रीलिंग, एकवचन
    [C]  व्यक्तिवाचक संज्ञा, कर्मकारक, स्त्रीलिंग, एकवचन
    [D]  भाववाचक संज्ञा, कर्मकारक, स्त्रीलिंग, एकवचन
  6. वीर रस का स्थायी भाव है
    [A] भय
    [B]  उत्साह
    [C]  जुगुप्सा
    [D]  शोक
  7. निम्नलिखित में से ‘अश्व’ का पर्यायवाची शब्द नहीं हैं।
    [A] करी
    [B]  तुरंग
    [C]  वाजि
    [D]  हय
  8. कूल शब्द के साथ कौनसा उपसर्ग जोड़ा जाता है ?
    [A] प्रति
    [B]  वे
    [C]  ना
    [D]  प्र
  9. ‘दाँतों तले उंगली दबाना’ मुहावरे का अर्थ है –
    [A] भयभीत हो जाना
    [B]  दर्द होना
    [C]  अत्यंत लज्जित होना
    [D]  आश्चर्य प्रकट करना
  10. ‘घोडा नहीं चलता’ इस वाक्य को भाववाच्य में लिखिए।
    [A] घोड़ा चला नहीं।
    [B]  घोड़े से चला नहीं जाता।
    [C]  घोड़े से नहीं चली गयी।
    [D]  घोड़ा नहीं चलेगा।
  11. सु + आगत = स्वागत कौन सी संधि हैं ?
    [A] गुण संधि
    [B]  दीर्घ संधि
    [C]  वृद्धि संधि
    [D]  यण संधि
  12. जहाँ एक शब्द के एक से अधिक अर्थ होते हैं, वहाँ कौनसा अलंकार होता हैं ?
    [A] वक्रोक्ति
    [B]  रूपक
    [C]  उत्प्रेक्षा
    [D]  श्लेष
  13. निम्नलिखित में से सही वर्तनी का चयन कीजिए :
    [A] अभिव्यक्ति
    [B]  अभीव्यक्ती
    [C]  अभिव्यक्ती
    [D]  अभीवक्ति
  14. सुमेलित कीजिए :
    अ                                 आ
    1 – छियासी                       अ) 58
    2 – अट्ठावन                       आ) 86
    3 – बत्तीस                         इ) 39
    4 – उनतालीस                     ई) 32
[A] 1-आ 2-अ 3-ई 4-इ
[B] 1-इ 2-ई 3-आ 4-अ
[C] 1-ई 2-आ 3-अ 4-इ[D] 1-अ 2-आ 3-ई 4-इ

  1. ‘हाथी’ शब्द का बहुवचन रूप है।
    [A] हाथी
    [B]  हाथिएँ
    [C]  हाथिया
    [D]  हाथीयाँ
  2. रसोई का घर = ‘रसोईघर’ यह कौनसा समास है ?
    [A] तत्पुरुष
    [B]  बहुव्रीहि
    [C]  द्विगु
    [D]  अव्ययी भाव

Here Are the Answer  –

1- B 11- A 21- A 31- B 41- C 51- A 61- B 71- B 81- A
2- C 12- B 22- A 32- C 42- D 52- D 62- B 72- C 82- A
3- B 13- C 23- C 33- A 43- B 53- C 63- A 73- B 83- D
4- D 14- A 24- C 34- B 44- B 54- A 64- D 74- D 84- B
5- B 15- C 25- B 35- C 45- C 55- B 65- B 75- A 85- D
6- C 16- A 26- C 36- D 46- B 56- A 66- B 76- A 86- D
7- A 17- B 27- B 37- B 47- D 57- D 67- B 77- C 87- A
8- D 18- A 28- C 38- A 48- B 58- B 68- A 78- D 88- A
9- B 19- B 29- D 39- B 49- A 59- D 69- A 79- B 89- A
10- C 20- A 30- B 40- A 50- D 60- C 70- B 80- B 90- B

 

नोट –

अगर दिये गए प्रश्नों के उत्तर में कोई त्रुटि है तो तुरंत हमें कमेंट करें और त्रुटि को दूर करने में हमारी मदद करें|

धन्यवाद |

8 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here