HSSC Group D – 18 November Morning Shift Solved Paper

1
2571

HSSC Group D – 18 November Morning Shift  का Solved Question Paper दिया गया है|

Examination – HSSC Group D (Morning Shift)
Examination Held By – Haryana Staff Selection Commission
Date of Examination – 18 November 2018
Total Marks – 90

HSSC Group D – 18 November Morning Shift Solved Paper

HSSC Group D – 18 November Morning Shift Solved Paper

  1. बारिश की बूंदे ___ के कारण गोल होता है।
    [A] लगातार वाष्पीकरण
    [B] जल की श्यानता
    [C] वायु घर्षण
    [D] जल का पृष्ठीय तनाव
    ANSWER – D
  2. ______ बोरेक्स के निर्माण में प्रयुक्त होता है।
    [A] धावन सोडा
    [B] बेकिंग सोडा
    [C] ब्राइन
    [D] बेकिंग पाउड़र
    ANSWER – C
  3. पानीपत का तीसरा युद्ध _______ के दौरान लड़ा गया।
    [A] 1761
    [B] 1526
    [C] 1556
    [D] 1739
    ANSWER – A
  4. एक कॉर्पोरेट संस्था जो हाल ही में विश्व में 2 ट्रिलियन डॉलर सार्वजनिक सूचीकृत कंपनी बनी है।
    [A] एप्प
    [B] अमेजॉन
    [C] अलीबाबा
    [D] वॉलमार्ट
    ANSWER – B
  5. किसने शाहजहाँ का मयूर सिंहासन लूटा ?
    [A] नादिर शाह
    [B] तैमूर
    [C] अहमद शाह
    [D] अबु अली
    ANSWER – A
  6. अन्य तीनों से भिन्न संख्या ज्ञात करें।
    [A] 29
    [B] 31
    [C] 39
    [D] 41
    ANSWER – C
  7. HUHM का अर्थ है।
    [A] हरियाणा अर्बन हेल्थ मिशन
    [B] हरियाणा अप्पर हैवी मशीन
    [C] हरियाणा अंडर ऑनस्ट मिशन
    [D] हरियाणा अर्बन ह्यूमन स्कीम
    ANSWER –
  8. भारत में लोकतांत्रिक विकेंद्रीकरण योजना की स्थापना की संस्तुति किस समिति ने की ?
    [A] अशोक मेहता समिति
    [B] बलवंत राय समिति
    [C] जी. वी. के. राव समिति
    [D] गाँडगिल समिति
    ANSWER – B
  9. समीकरण 4√3×2 +5x -2√3 = 0 के हल है।

    ANSWER – B
  10. पानीपत का दूसरा युद्ध हेमू और ___के बीच लड़ा गया।
    [A] औरंगजेब
    [B] नादिर शाह
    [C] अकबर
    [D] तैमूर
    ANSWER – C
  11. भारतीय संविधान में केंद्र के साथ अवशिष्ट शक्तियों का विचार ______ के संविधान से लिया गया।
    [A] फ्रांस
    [B] कनाडा
    [C] आस्ट्रेलिया
    [D] यूके
    ANSWER – B
  12. हरियाणा में किस जिले का जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है?
    [A] गुडगाँव
    [B] पानीपत
    [C] फरीदाबाद
    [D] सिरसा
    ANSWER – C
  13. यदि TEST’ का कूट ’64’ है, तो ‘EXAM का कूट होगा
    [A] 34
    [B] 43
    [C] 45
    [D] 44
    ANSWER – B
  14. एक 5Ω प्रतिरोधक में प्रत्येक सेकंड 50J ऊमा उत्पन्न हो रही है। प्रतिरोधक में विभवांतर है
    [A] √50 V
    [B] 40
    [C] 5√10 V
    [D] 10√5 V
    ANSWER – C
  15. निम्नलिखित में से किस राज्य में सैल चोटी अवस्थित है?
    [A] पश्चिम बंगाल
    [B] अंडमान और निकोबार
    [C] गोआ
    [D] नारियल द्वीप समूह
    ANSWER – B
  16. ΔABC में, AB = 2√5 सेमी, AC = 10 सेमी, BC=4√5 सेमी तो [B है।
    [A] 120°
    [B] 60°
    [C] 90°
    [D] 45°
    ANSWER – C
  17. थारी पेंशन थारे पास योजना 2015 के दौरान, _____ सुनिश्चित करने के लिए शुरू की गई।
    [A] पेंशन में पारदर्शिता
    [B] सरकारी परिणामों में पारदर्शिता
    [C] पकाने वाली गैस की आपूर्ति में पारदर्शिता
    [D] सामाजिक सुरक्षा पेंशन में पारदर्शिता
    ANSWER – A
  18. लोकसभा के स्पीकर के चुनाव की तिथि ______ द्वारा निर्धारित की जाती है।
    [A] प्रो टीम स्पीकर
    [B] राज्यसभा अध्यक्ष
    [C] संसदीय मामलों के मंत्री
    [D] उक्त में से कोई नहीं
    ANSWER – D
  19. समीकरणों 5x + Ky = 3 और Kx + 5y =3 समान रेखा को दर्शाती हैं तो K =
    [A] 1
    [B] 5
    [C] 3
    [D] इनमें से कोई नहीं
    ANSWER – B
  20. रंजित सागर बांध किस नदी पर बना है।
    [A] राव
    [B] सटलेज
    [C] व्यास
    [D] चेनाब
    ANSWER – A
  21. यदि 2cosec2 30° + Xsin260° – 3/4tan2 30° = 10 तो X का मान है
    [A] 1
    [B] 2
    [C] 3
    [D] 4
    ANSWER – C
  22. तिरिया के मज़मूस _______द्वारा लिखा गया।
    [A] अल्ताफ हुसैन हाली
    [B] अमीर खुस
    [C] उमराव जान
    [D] अल्लाबख्श
    ANSWER – A
  23. निम्नलिखित में से कौन प्रसिद्ध वाक्य, “एक अनियंत्रित कलम नष्ट करने की अदा करते हैं” के ए जाना जाता है?
    [A] लियो टॉलस्टॉय
    [B] जॉन स्किन
    [C] महात्मा गाँधी
    [D] स्वामी विवेकानंद
    ANSWER – C
  24. श्री X पूर्व की ओर 1 किमी. चलते हैं और फिर दाँए मुडकर 3 किमी चलते हैं। वे पुनः बाँए मुडकर 4 किमी.चलते हैं। अंततः वे 15 किमी. उत्तर की ओर चलते हैं। वे आरंभिक बिंदु से कितने दूर हैं?
    [A] 20 किमी.
    [B] 13 किमी
    [C] 16 किमी.
    [D] इनमें से कोई नहीं
    ANSWER – B
  25. यदि P(E) = 0.45 तो ‘E न होने’ की प्रायिकता है।
    [A] 0.5
    [B] 0.55
    [C] 0.5
    [D] 1
    ANSWER – B
  26. 1 सेमी भुजा के तीन वर्ग आसन्न एक-दूसरे के साथ जोड़े गए हैं, परिणामी ठोस का पृष्ठीय क्षेत्रफल है।
    [A] 7 Cm2
    [B]14 Cm2
    [C] 3 Cm2
    [D] 8 Cm2
    ANSWER – B
  27. _____ जिला हल्के इंजीनियरिंग वस्तु उद्योग हेतु प्रसिद्ध है।
    [A] अंबाला
    [B] रेवाड़ी
    [C] फरीदाबाद
    [D] गुडगाँव
    ANSWER – A
  28. निम्नलिखित को मिलाइए:
    I – जय जवान जय किसान –             1. लाल बहादुर शास्त्री
    II – जय जवान जय किसान जय विज्ञान – 2. अटल बिहारी वाजपेयी
    III – पूर्व में कार्य को नीति –             3 पी. वी. नरसिम्हा राव
    IV-  पूर्व की ओर देखो नीति –           4. नरेंद्र मोदी
    सहीं कूट चुनिए
    [A] I-1 II-2 III-3 IV-4
    [B] I-1 II-2 III-4 IV-3
    [C] I-2 II-1 III-3 IV-4
    [D] I-2 II-1 III-4 IV-3
    ANSWER – B
  29. समरूपता पूर्ण करें।
    वीडियो : कैसेट : : कंप्यूटर : ?
    [A] रील
    [B] फ्लॉपी
    [C] रिकॉर्डिंग
    [D] फाइल
    ANSWER – B
  30. स्थानीय स्व-शासन जैसे पंचायत और नगरनिगम में चुनाव लड्ने हेतु न्यूनतम आयु है
    [A] 20
    [B] 21
    [C] 24
    [D] 18
    ANSWER – B
  31. यदि ‘P’ का अर्थ ‘×’ है, ‘Q’ का अर्थ ‘÷’ है, ‘R’ का अर्थ ‘+’ और ‘S’ का अर्थ ‘-‘ तो 17 P 16 R 4 S 8 Q 9 =
    [A] 51
    [B] 68
    [C] 17
    [D] 69
    ANSWER – D
  32. एक पिता और पुत्र की आयु का योग 45 वर्ष है। पाँच वर्ष पूर्व, उनकी आयु का गुणनफल 124 था। पुत्र की वर्तमान आयु ज्ञात करें।
    [A] 9 वर्ष
    [B] 10 वर्ष
    [C] 15 वर्ष
    [D] 5 वर्ष
    ANSWER – A
  33. यदि बहुपदीय F(X) = Ax2 + (2A+1) X – 5 का एक शुन्य 5 है, तो A का मान है
    [A] 2/3
    [B] -4/5
    [C] 0
    [D] – 35
    ANSWER – C
  34. देहाती मेला _________ में आयोजित होता है।
    [A] करनाल
    [B] कैथल
    [C] फरीदाबाद
    [D] पंचकुला
    ANSWER – B
  35. निम्नलिखित में से किस आदोलन से 1857 के प्रथम स्वतन्त्रता संग्राम के बाद पहली बार ब्रिटिश राज की नींद तक हिल गई थी ?
    [A] स्वदेशी आंदोलन
    [B] हीम रूल लीग आंदोलन
    [C] लेट सत्याग्रह
    [D] असहयोग आंदोलन
    ANSWER – D
  36. वह शब्द ज्ञात करें जो नीचे दिए गए तीन विकल्पों में से तीनों से भिन्न है
    [A] गाजर
    [B] आलू
    [C] टमाटर
    [D] चुकंदर
    ANSWER – C
  37. गुजरी महल ______ में स्थित है।
    [A] करनाल
    [B] हिसार
    [C] अंबाला
    [D] पानीपत
    ANSWER – B
  38. हिमालय के किस भाग में करता निर्माण एक अद्भुत प्रकार की मृदों का निर्माण पाया जाता है ?
    [A] उत्तर-पूर्वी हिमालय
    [B] पूर्वी हिमालय
    [C] हिमाचल-उत्तराखंड हिमालय
    [D] कश्मीर हिमालय
    ANSWER – D
  39. समीकरण 6(A + BY) =38 +2B और 6(BX – AY) = 3B-2A को संतुष्ट करने के लिए X और Y के मान है।
    [A] ½=X, Y=1/3
    [B] X=½, Y=3
    [C] X=2, Y=3
    [D] इनमें से कोई नहीं
    ANSWER – A
  40. सामान्यतः एक स्वस्थ व्यस्क में, वृक्क में आरंभिक ‘निस्यद ____लीटर/प्रतिदिन के लगभग होता है।
    [A] 60
    [B] 120
    [C] 180
    [D] 90
    ANSWER – B
  41. 38 वीं समानांतर उत्तर बार-बार समाचारों में था, यह है
    [A] उत्तरी कोरिया और रूस के बीच सीमा रेखा
    [B] उत्तरी कोरिया और दक्षिण कोरिया के बीच सीमा रेखा
    [C] दक्षिण कोरिया और यूएसए के बीच सैन्य अभ्यास
    [D] रूस और उत्तरी कोरिया के बीच सैन्य अभ्यास
    ANSWER – B
  42. मोरनी पहाड़ियों का उच्चतम बिंदु ______ कहलाता है।
    [A] कारोह चोटी
    [B] गारोह चोटी
    [C] तोसा चोटी
    [D] ग्रेशर चोटी
    ANSWER – A
  43. ?, NPS, WYB, FHK, OQT के लिए लुप्त अक्षर (?) ज्ञात करें।
    [A] EGJ
    [B] DFJ
    [C] CEH
    [D] GIK
    ANSWER – A
  44. हरियाणा में अंतर्जातीय विवाह के लिए नकदी पुरस्कार है
    [A] रु. 10,000
    [B] रु. 50,000
    [C] रु. 75,000
    [D] रु. 1,00,000
    ANSWER – D
  45. “यदि हम स्वयं या किसी और को किसानों से उनके श्रम का समस्त फल ले जाने देते हैं, तो हमारे बारे में स्वशासन लगभग की कोई भावना नहीं है। हमारा मोक्ष केवल कृषक के माध्यम से आ सकता है। न तो वकील, न चिकित्सक, नहीं अमीर जमींदार हमें बचाने वाले हैं।” यह प्रसिद्ध कथन द्वारा कहा गया।
    [A] भगतसिंह
    [B] चंद्रशेखर आजाद
    [C] एम. के. गाँधी
    [D] उक्त में से कोई नहीं
    ANSWER – A
  46. निम्नलिखित में से कौन एक समांतर श्रेणी बनाएँगे ?
    [A] 1, 1, 2, 2, 3, 3….
    [B] 0.3.0.33, 0.333,…
    [C] √2, 2, 2√2, 4,…
    [D] 9. 9+√3, 9+2√3, 9+3√3,….
    ANSWER – D
  47. हरियाणा सरकार ने वर्ष 2015 में यह घोषित किया की वह _______को स्मार्टसिटी के रूप में विकसित करेंगे।
    [A] गुड़गाँव
    [B] अंबाला
    [C] पानीपत
    [D] थारी
    ANSWER – A
  48. निम्न में से कौनसे देश भूमध्यसागर तट को स्पर्श नहीं करते ?
    [A] ग्रीस
    [B] स्पैन
    [C] टर्कि
    [D] जर्मनी
    ANSWER –  D
  49. प्रकाशानुग्रह है
    [A] प्रकाश की ओर पौधे की प्रतिक्रिया
    [B] रसायन की ओर पौधे की प्रतिक्रिया
    [C] गुरुत्व की ओर पौधे की प्रतिक्रिया
    [D] जल की ओर पौधे की प्रतिक्रिया
    ANSWER – A
  50. श्रृंखला 8, 13, 20, ?, 40, 53 में लुप्त संख्या ज्ञात करे।
    [A] 25
    [B] 27
    [C] 29
    [D] 31
    ANSWER – C
  51. भगवान शिव की कृपा से अर्जुन को एक शस्त्र प्राप्त हुआ जो _____ कहलाया।
    [A] अमेयास्त्र
    [B] अश्वारिष्ट
    [C] पाशुपतास्त्र
    [D] मृत संजीविनी
    ANSWER – C
  52. बिंदू (A, -B) और (-A,-B) के बीच की दूरी है ।
    [A] √2a
    [B] 0
    [C] A
    [D] √2(A + B)
    ANSWER – D
  53. पाँड़वों के गुरु द्रोण, कुरुक्षेत्र युद्ध के दौरान ______ की ओर से लडे।
    [A] पाँड़व
    [B] धर्म
    [C] कौरव
    [D] वाम
    ANSWER – C
  54. हरियाणा के गुडगाँव जिला वर्ष___ में बना।
    [A] 1973
    [B] 1966
    [C] 1979
    [D] 1995
    ANSWER – B
  55. एक दो अंकों की संख्या और अंकों की क्रम बदलने से प्राप्त संख्या का योग 154 है। यदि अंकों का अंतर
    4 है, तो संख्या है।
    [A] 95 Or 59
    [B] 51 Or 15
    [C] 26 Or 62
    [D] इनमें से कोई नहीं
    ANSWER – A
  56. ताँबा आर्द्र कार्बन डाइऑक्साइड के साथ वायु में अभिक्रिया कर हरे रंग की _____बनाता है।
    [A] कॉपर ऑक्साइड़
    [B] कॉपर कार्बोनेट
    [C] कॉपर क्लोराइड़
    [D] कॉपर कार्बाइड
    ANSWER – C
  57. भुजा 1 सेमी के एक वर्ग में उत्कीर्णत वृत्त का क्षेत्रफल है
    [A] Π/2 Cm2
    [B] Π/4 Cm2
    [C] Π Cm2
    [D] 2π Cm2
    ANSWER – D
  58. शिवालिक की पहाड़ियों ________ के जिले में नहीं पाई जाती है।
    [A] अबाला
    [B] पंचकुला
    [C] सिरसा
    [D] यमुनानगर
    ANSWER – C
  59. 1 क्यूसेक जल लगभग ______के बराबर होता है।
    [A] 28.317 लीटर / सेकंड
    [B] 28.317 लीटर/मिनट
    [C] 28.317 लीटर/घंटा
    [D] 28.317 लीटर /10 सेकंड
    ANSWER – A
  60. यदि 9 जुलाई को सोमवार था, तो उसी वर्ष की 26 जुलाई को ____ था।
    [A] बुधवार
    [B] मंगलवार
    [C] गुरुवार
    [D] सोमवार
    ANSWER – C
  61. _____ हरियाणा के प्रथम राज्यपाल थे।
    [A] श्री. बी. एन. चक्रवर्ती
    [B] श्री. धर्म वीर
    [C] श्री. आर. एस. नरुला
    [D] श्री. जी. डी. तापसी
    ANSWER –B
  62. अंबाला जिला सिंचाई हेतु ______ पर निर्भर हैं।
    [A] ट्यूबवेल्स
    [B] नहर
    [C] वर्षा
    [D] बहुत से चैनल
    ANSWER –B
  63. यमुना नदी हरियाणा की _____ सीमा पर बहती है।
    [A] पूर्वी
    [B] उत्तरी
    [C] पश्चिमी
    [D] दक्षिणी
    ANSWER – A
  64. _____ युद्ध भूमि धर्म की भूमि’ के नाम से संदर्भित है ।
    [A] पानीपत
    [B] कुरुक्षेत्र
    [C] मेवात
    [D] कारगिल
    ANSWER – B
  65. _____ के उत्पादन में हरियाणा का प्रथम स्थान है।
    [A] मसालों
    [B] मेने
    [C] गोभी
    [D] मशरूम
    ANSWER – D
  66. निम्नलिखित कथनों को पढ़िए
    A- ये क्षेत्र गर्म हैं और वर्ष भर भारी वर्षा प्राप्त करते हैं।
    B- चूँकि कोई विशेष शुष्क ऋतु नहीं है, अत:वृक्ष अपनी पत्तियों नहीं गिराते।
    C- ये घने वन भूमध्य रेखा के निकटवर्ती क्षेत्रों और कटिंबंधों के निकट पाए जाते हैं।
    उक्त कथनों में संदर्भित है
    [A] आर्द्र पर्णपाती वन
    [B] पर्वतीय वन
    [C] भूमध्यसागरीय प्रकार के वन
    [D] उष्ण कटिबंधीय सदाबहार वन
    ANSWER – D
  67. करनाल का युद्ध ______ के बीच लड़ा गया।
    [A] नादिर शाह और शाह आलम
    [B] नादिर शाह और मोहम्मद शाह
    [C] शाह आलम और मोहम्मद शाह
    [D] नादिर शाह और औरंगजेब
    ANSWER – B
  68. एक गोलाकार दर्पण और पतले गोलाकार लेंस, दोनों की ही फोकल लंबाई +25 सेमी हैं। दर्पण और लेंस ______ होने की संभावना है।
    [A] दोनों अवतल
    [B] दोनों उत्तल
    [C] दर्पण अवतल और लेंस उत्तल
    [D] दर्पण उत्तल और लेंस अवतल
    ANSWER – C
  69. Choose the correct meaning of the underlined idiom from the given options.
    The speaker of the lok sabha stirred up a hornet’s nest by referring to the impending changes in several rules.
    [A] perform a difficult task
    [B] make an untrue story
    [C] raise controversy
    [D] confused himself
    ANSWER – C
  70. You cannot be-fool me, as was not born yesterday
    [A] give false hope
    [B] weak
    [C] worldly wise
    [D] unable to understand
    ANSWER – C
  71. Fill in the blanks with suitable articles wherever necessary.
    Ram gave me ______ one rupee note.
    [A] a
    [B] not needed
    [C] the
    [D] an
    ANSWER – A
  72. He is ______ honour to his profession.
    [A] an
    [C] a
    [B] the
    [D] not needed
    ANSWER – A
  73. Fill in the blanks with the correct options.
    “they could have been delayed by the show”. Yes, they _______
    [A] couldn’t have been
    [B] could have
    [C] could be
    [D] could been
    ANSWER – B
  74. The report is very critical and is clearly ______
    [A] intend to be
    [B] intended to
    [C] intended to be
    [D] intended
    ANSWER – C
  75. Pick out the wrongly spalt word from the given words.
    [A] recalve
    [B] villaineous
    [C] transience
    [D] grievance
    ANSWER – B
  76. Pick out the wrongly spalt word from the given words.
    [A] Bureaucracy
    [B] etiquette
    [C] lieutenant
    [D] solliloquy
    ANSWER – D
  77. Fill In The Blanks With Suitable Forms Of Verbs.
    We ______ (Read) Since 2 O’clock.
    [A] Has Been Reading
    [B] Reads
    [C] Was Reading
    [D] Have Been Reading
    ANSWER – D
  78. He Will Unlock The Door When He _____ (Get) Here.
    [A] Has Got
    [B] Is Getting
    [C] Got
    [D] Gets
    ANSWER – D
  79. ‘धोती’ शब्द का बहुवचन रूप है।
    [A] धोतीये
    [B] धोती
    [C] धौतियाँ
    [D] धोतीया
    ANSWER – C
  80. दस हैं आनन जिसके = दशानन (रावण) यह कौन -सा समास है ?
    [A] द्विगु
    [B] तत्पुरुष
    [C] बहुव्रीहिः
    [D] अव्ययी भाव
    ANSWER – C
  81. विद्या + अभ्यास = ‘विद्याभ्यास’ यह कौनसी संधि है ?
    [A] दीर्घ संधि
    [B] व्यंजन संधि
    [C] गुण संधि
    [D] वृद्धि संधि
    ANSWER – A
  82. ‘शोक’ किस रस का स्थायी भाव है ?
    [A] वीर
    [B] करुणा
    [C] रौद्र
    [D] शांत
    ANSWER – B
  83. निम्नलिखित में से ‘घर’ शब्द का पर्यायवाची शब्द नहीं है|
    [A] निकेतन
    [B] निलय
    [C] भुवन
    [D] सदन
    ANSWER – C
  84. ‘पूत’ शब्द के साथ कौन-सा उपसर्ग सही लगता है ?
    [A] अ
    [B] वे
    [C] नि
    [D] क
    ANSWER – D
  85. ‘आँखे चार होना’ मुहावरे का अर्थ है
    [A] नींद आना
    [B] कठिनाई में पड़ना
    [C] एक दूसरे को देखना
    [D] क्रोध करना
    ANSWER – C
  86. सरला से फल खाया जाता है। यह वाक्य कर्तृवाच्य में होता है।
    [A] सरला फल खाती है
    [B] सरला फल खायी
    [C] सरला ने फल खाया
    [D] सरला ने फल खायी
    ANSWER – C
  87. “लड़का कपड़े धोता है” इस वाक्य में ‘कपडे’ का पद परिचय दीजिए।
    [A] भाववाचक संज्ञा, स्त्रीलिंग, बहुवचन, कर्ताकारक, ‘धोता हैं क्रिया का कर्ता है
    [B] भाववाचक संज्ञा, पुल्लिग, बहुवचन, कर्ताकारक, ‘धोता है। क्रिया का कर्ता है
    [C] व्यक्तिवाचक संज्ञा, स्त्रीलिंग, बहुवचन, करणकारक, ‘धोता है क्रिया को करण है
    [D] जातिवाचक संज्ञा, पुल्लिग, बहुवचन, कर्मकारक, ‘धोता है क्रिया का कर्म है।
    ANSWER – D
  88. जहाँ अप्रस्तुत के माध्यम से प्रस्तुत अर्थ की व्यंजना की जाती है, वहाँ कौन-सा अलंकार होता हैं ?
    [A] यमक
    [B] श्लेष
    [C] अनुप्रास
    [D] अन्योक्ति
    ANSWER – D
  89. निम्नलिखित में से सही वर्तनी का चयन कीजिए।
    [A] निरिश्वरवादि
    [B] नीरिश्वरवादी
    [C] नीरीश्वरवादी
    [D] निरीश्वरवादी
    ANSWER – D
  90. सुमेलित कीजिए :
    (अ-)               (आ)
    1- अठहत्तर       अ. 47
    2- सैंतालीस       आ. 32
    3- उनसठ        इ. 78
    4- बत्तीस         ई. 59
    [A] 1-अ 2-ई 3-आ 4-इ
    [B] 1-आ 2-इ 3-अ 4-ई
    [C] 1-इ 2-अ 3-ई 4-आ
    [D] 1-ई 2-आ 3-इ 4-अ
    ANSWER – C

नोट –

अगर दिये गए प्रश्नों के उत्तर में कोई त्रुटि है तो तुरंत हमें कमेंट करें और त्रुटि को दूर करने में हमारी मदद करें|

धन्यवाद |

1 COMMENT

Leave a Reply