HSSC Group D – 17 November Evening Shift Solved Paper

1
4181

HSSC Group D – 17 November Evening Shift  का Solved Question Paper दिया गया है|

Examination – HSSC Group D (Evening Shift)
Examination Held By – Haryana Staff Selection Commission
Date of Examination – 17 November 2018
Total Marks – 90

HSSC Group D – 17 November Evening Shift Solved Paper

  1. यदि P(E) = 0.73, तो ‘E न होने’ की प्रायिकता है?
    [A] 0.3
    [B] 0.27
    [C] 0.25
    [D] 0.37
    ANSWER – B
  2. यमुना नदी हरियाणा में ______ वन के पास से प्रवेश करती है।
    [A] कलिसर
    [B] बॉडीपुर
    [C] गिर
    [D] सतपुड़ा
    ANSWER – A
  3. निम्नलिखित में से किस पदार्थ की संवेदनशीलता कम है ?
    [A] चाँदी
    [B] कांस्टेन्टन
    [C] मैंगनीन
    [D] काँच
    ANSWER – D
  4. कालक्रमानुसार निम्नलिखित को व्यवस्थित करें।
    1- अगस्त प्रस्ताव
    2- पूना समझौता
    3- तृतीय गोल मेज सम्मेलनसहीं कूट चुनें।
    [A] 1-2-3
    [B] 3-2-1
    [C] 2-3-1
    [D] 1-3-2
    ANSWER – C
  5. Cos230°+ Sin2 45°- ⅓ Tan260° का मान है।
    [A] 0
    [B] 1
    [C] ½
    [D] ¼
    ANSWER – D
  6. आज का हरियाणा ब्रिटिश शासन के नियंत्रण में वर्ष ______ को आया।
    [A] 1803
    [B] 1777
    [C] 1600
    [D] 1781
    ANSWER – A
  7. निम्नलिखित में उच्च अभिक्रियाशील धातु है।
    [A] सीसा
    [B] लोहा
    [C] ताँबा
    [D] जस्ता
    ANSWER – D
  8. निम्नलिखित में से कौन-सा भुगतान संतुलन सुची के अंतर्गत नहीं आता ?
    [A] बाह्य ऋणों का बजट अनुमान
    [B] भारत और विदेशों के बीच अंतरण
    [C] भारत और IMF और विश्व बैंक के बीच अंतरण
    [D] संघ क्षेत्रों को दिए गए अनुदान
    ANSWER – D
  9. नाभिकीय खनिजों और नाभिकीय ऊर्जा संयंत्रों के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
    1- राजस्थान और झारखंड़ यूरेनियम खनिज के बड़े भड़ार हैं।
    2- केरल में थोरियम के बृहद भंड़ार है।
    3- आज की तारीख तक ओडिशा राज्य में कोई नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र नहीं है।निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य नहीं है ?
    [A] केवल 1
    [B] केवल 2
    [C] केवल 3
    [D] कोई नहीं
    ANSWER – C
  10. खाने के संबंध में, हरियाणा ____ कहलाता है
    [A] गुलाबों की भूमि
    [B] काँटों की भूमि
    [C] मुस्कानों की भूमि
    [D] रोटी की भूमि
    ANSWER – D
  11. कौन-सा हरियाणा का सबसे छोटा जिला है
    [A] हिसार
    [B] फरीदाबाद
    [C] सोनीपत
    [D] भिवानी
    ANSWER –B
  12. वह संख्या ज्ञात करें जो अन्य 3 संख्याओं से भिन्न है
    [A] 12336
    [B] 12448
    [C] 12556
    [D] 12672
    ANSWER – C
  13. एक दो अंकों की संख्या का सात गुणा उसके अंकों का स्थान परिवर्तित करने पर प्राप्त संख्या का चार गुणा है और अंकों का अंतर 3 हैं । तो सख्या है –
    [A] 36
    [B] 25
    [C] 14
    [D] इनमें से कोई नहीं
    ANSWER – A
  14. भाषा और संस्कृति के अनुसार राज्यों के पुनर्गठन हेतु भारत सरकार द्वारा 1953 में एक आयोग _______ की अध्यक्षता में गठित किया गया।
    [A] सैय्यद फजल अली
    [B] महात्मा गाँधी
    [C] जवाहर लाल नेहरू
    [D] सुभाषचंद्र बोस
    ANSWER – A
  15. राजनीतिक दलों में राजनीति के अपराधीकरण पर एक बहस के मध्य में, अनैतिक राजनैतिक कार्य रोकने के एक आरंभिक उपाय के रूप में प्रति-कर्तव्य च्युति कानून _____ के माध्यम से लाया गया।
    [A] 90 वाँ संविधान संशोधन
    [B] 91 वाँ संविधान संशोधन
    [C] 5 वाँ संविधान संशोधन
    [D] 52 वाँ संविधान संशोधन
    ANSWER – D
  16. निम्नलिखित में से किस आंदोलन ने गाँधी को एक सच्चा नेता बनाया ?
    [A] खेडा सत्याग्रह
    [B] असहयोग आंदोलन
    [C] रौलेट सत्याग्रह
    [D] इनमें से कोई नहीं
    ANSWER – C
  17. यदि -3 बहुपदीय F(X) = 2X2 – (A + 1) X +4a का एक शून्य है तो A का मान है।
    [A] -3
    [B] 0
    [C] 1
    [D] 3/2
    ANSWER – A
  18. समीकरणों 2(Ax – By) + A + 4b = 0 और 2(Bx + Ay) + B – 4a = 0 को संतुष्ट करने वाले, X और Y के मान हैं –
    [A] X=2, Y=7,
    [B] X=-½, Y=2
    [C] X=A/2, Y=B/2
    [D] X=1, Y=1
    ANSWER – B
  19. एक 5 सें.मी. लंबाई की वस्तु 30 सें.मी. वक्रता त्रिज्या वाले उत्तल दर्पण के सामने 20 सें.मी. की दूरी पर रखी हैं। प्रतिबिंब का स्थान _______पर है।
    [A] दर्पण के 6 सें.मी. पीछे
    [B] दर्पण के 8.6 सें.मी. सामने
    [C] दर्पण के 6.67 सें.मी. पीछे
    [D] दर्पण के 6.67 सें.मी. आगे
    ANSWER – C
  20. कढ़ाई किया गया शॉल ________ कहलाता है।
    [A] कश्मीरी शॉल
    [B] बाघ
    [C] पशमीना
    [D] दोशाला
    ANSWER – C
  21. संविधान की बारहवीं अनुसूची के अंतर्गत नगर निगमों की दिए गए कार्यकारी मदों या प्रशासनिक शक्तियों की संख्या ______ है।
    [A] 29
    [B] 28
    [C] 18
    [D] 19
    ANSWER – C
  22. श्री P दक्षिण की ओर चल रहे हैं। 15 मीटर चलने के बाद वे बाएँ मुड़ते हैं और 15 मीटर चलते हैं। फिर अपने बाएँ मुडकर 15 मीटर चलते हैं। वह आरंभिक बिंदु से कितने दूर हैं ?
    [A] 15 मीटर
    [B] 30 मीटर
    [C] 45 मीटर
    [D] इनमें से कोई नहीं
    ANSWER – A
  23. ΔABC में, AB = 7 सें.मी., AC = 13 सें.मी. और BC = 2√30 सें.मी. तो है –
    [A] 120°
    [B] 60°
    [C] 90°
    [D] 45
    ANSWER – C
  24. समरूपता पूर्ण करें ।
    ज्यामिति : यूक्लिड :: निर्देशांक ज्यामिति : ?
    [A] रीनी डेस्कार्टस्
    [B] यूलर
    [C] कैंटर
    [D] न्यूटन
    ANSWER – A
  25. ब्लीचिंग पाउडर है।
    [A] CaOCI
    [B] CaOCI2
    [C] CaO2Cl
    [D] CaO2Cl2
    ANSWER – D
  26. ______ के लिए बहुत गणों का उपयोग होते हैं।
    [A] मंडल
    [B] जिला
    [C] संघ
    [D] होबल
    ANSWER – C
  27. निम्नलिखित में से किस नगर को भारत का स्कॉटलैंड कहा जाता है ?
    [A] शिमला
    [B] कोडगू (कूर्ग)
    [C] ऊटी
    [D] दार्जिलिंग
    ANSWER – B
  28. अक्टूबर 1907 में, लाला लजपत राय द्वारा एक राज्य स्तरीय सम्मेलन आयोजित किया गया था, जिसे _____कहा गया।
    [A] भारत छोड़ो
    [B] आजाद हिंद
    [C] स्वदेशी आंदोलन
    [D] सत्याग्रह
    ANSWER – C
  29. BF JN, RV, ZD, HL, ?
    हेतु विकल्पों में से लुप्त अक्षर (?) ज्ञात करें।
    [A] PT
    [B] LP
    [C] GK
    [D] QU
    ANSWER – A
  30. यदि 3x-4y+5=0 और 6x -By+K = 0 समान रेखा को दर्शाते हैं, तो K का मान हैं।
    [A] 5
    [B] 15
    [C] 10
    [D] इनमें से कोई नहीं
    ANSWER – C
  31. होम रूल लीग आंदोलन ____ द्वारा शुरु किया गया।
    [A] विवेकानंद
    [B] सिस्टर निवेदिता
    [C] एम.के. गाँधी
    [D] एनी बेसेंट
    ANSWER – D
  32. यदि 21 जुलाई शनिवार था तो उसी वर्ष 4 जुलाई को ______ था।
    [A] बुधवार
    [B] गुरुवार
    [C] शनिवार
    [D] मंगलवार
    ANSWER – A
  33. अंडमान और निकोबार ______ द्वारा पृथक हैं।
    [A] 10° चैनल
    [B] 8° चैनल
    [C] 6° चैनल
    [D] 12° चैनल
    ANSWER – A
  34. बिंदुओं (A+B, A-B) और (A-B, A + B) के बीच दूरी है।
    [A] 0
    [B] A + B
    [C] √8b
    [D] इनमें से कोई नहीं
    ANSWER – C
  35. एक पिता की आयु अपने 5 बच्चों की आयु के योग के बराबर है। 15 वर्षों के बाद, बच्चों की आयु का योग पिता की आयु से दोगुना होगा। पिता की आयु ज्ञात करें।
    [A] 40 वर्षों
    [B] 45 वर्षों
    [C] 48 वर्षों
    [D] 50 वर्षों
    ANSWER – B
  36. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य हरियाणा के पूर्व में है?
    [A] राजस्थान
    [B] उत्तर प्रदेश
    [C] हिमाचल प्रदेश
    [D] पंजाब
    ANSWER – B
  37. प्रत्येकी 5 सें.मी. भुजावाले 3 घनों को आसन्न एक दूसरे से जोड़ा गया है, परिणामी ठोस का पृष्ठीय क्षेत्रफल है।
    [A] 29.75 Cm2
    [B] 31.5 Cm2
    [C] 30.25 Cm2
    [D] 32 Cm2
    ANSWER – B
  38. निम्नलिखित में से कौन-सा एक समातर श्रेणी बनाएगा ?
    [A] 1, 1, 2, 2, 3, 3,…
    [B] 0.3, 0.33, 0.333,…
    [C] √2,2,2√2, 4,..
    [D] 7,7+√2,7+2√2,7+3√2,..
    ANSWER – D
  39. यदि ‘+’ का अर्थ ‘×’ है, ‘-‘ का अर्थ ‘÷’, ‘×’ और ‘-‘ का अर्थ ‘÷’ का अर्थ ‘+’ तो 10+4×25-5÷8
    [A] 48
    [B] 53
    [C] 35
    [D] इनमें से कोई नहीं
    ANSWER – D
  40. प्रसिद्ध अभिनेत्री जूही चावला हरियाणा के _____ जिले से हैं।
    [A] पिंजौर
    [B] रोहतक
    [C] सोनेट
    [D] अंबाला
    ANSWER – D
  41. चंड़ीगढ़ उच्च न्यायालय की इमारत का डिजाईन _____ने बनाया।
    [A] एडविन लुटियन्स
    [B] ली कॉर्बुषियर
    [C] लोरी बेकर
    [D] कॉर्नवालिस
    ANSWER – B
  42. √2 सें.मी. भुजा के एक वर्ग में उत्कीर्णित वृत्त का क्षेत्रफल है
    [A] ½ Cm 2
    [B] Π/√2 Cm 2
    [C] Π/4 Cm 2
    [D] Π/2 Cm 2
    ANSWER – D
  43. _____ में पुरातात्विक खोज दर्शाती है कि हरियाणा मौर्य साम्राज्य का भाग था।
    [A] सारनाथ
    [B] सीलोन
    [C] सुग
    [D] कुरुक्षेत्र
    ANSWER – C
  44. हरियाणा की विधानसभा संविधान की ________ अनुसूची में शामिल विषयों पर कानून पारित करती है।
    [A] 7th
    [B] 8th
    [C] 9th
    [D] 10th
    ANSWER – A
  45. एशियन खेल 2018 पुरस्कार के लिए किसे ‘सर्वाधिक मूल्यवान खिलाडी’ नामित किया गया है ?
    [A] मेरी कॉम
    [B] रिकॉको इकी
    [C] भजरंग पूनिया
    [D] पी.वी. सिंधु
    ANSWER – B
  46. अग्र मस्तिष्क _______ के लिए विशेषज्ञ है।
    [A] सुनना
    [B] घ्राण
    [C] देखने
    [D] एक सीधी रेखा में चलने
    ANSWER – B
  47. कोशिकाद्रवीय नर बंध्यता के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?
    [A] कोशिकाद्रवीय नर बध्यता पादपी में पूर्ण या आंशिक नर बंध्यता है।
    [B] इस परिघटना का पादप जनन में व्यापक अनुप्रयोग है।
    [C] A और B दोनों सही हैं।
    [D] A और B दोनों गलत हैं।
    ANSWER – C
  48. समीकरण 4√5 X2 + 3x-2√5 = 0 के हल हैं।
    [A] 5, 2√5
    [B] -2/√5, √5/16
    [C] -2/√5, √5/4
    [D] √5, √5
    ANSWER – C
  49. राष्ट्रवाद के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें और सही चुनें
    [A] इससे समेकन या एकीकरण की प्रक्रिया द्वारा नए राज्य बनाए जा सकते हैं।
    [B] इससे एकात्मकता या संघवाद बहुत-से नए राज्यों में टूट सकता है।
    [C] दोनों सत्य हैं।
    [D] कोई नहीं
    ANSWER – C
  50. निर्माणाधीन मुंबई-अहमदाबाद बुलेट ट्रेन परियोजना का विलीयन _____ द्वारा किया जा रहा है।
    [A] जर्मनी
    [B] दक्षिण कोरिया
    [C] जापान
    [D] फ्रांस
    ANSWER – C
  51. हरियाणा की स्थापना _____ की संसदीय समिति की संस्तुति पर हुई।
    [A] सरदार हुकुम सिंह
    [B] तारा सिंह
    [C] छोटू राम
    [D] चौधरी देवी लाल
    ANSWER – A
  52. यदि ‘ICE’ का कूट 17 हो, तो ‘TEA’ का कूट होगा
    [A] 18
    [B] 19
    [C] 26
    [D] 27
    ANSWER – C
  53. इल्बर्ट बिल विवाद के साथ कौन-सा वॉयसरॉय जुड़ा था ?
    [A] लार्ड कर्जन
    [B] लार्ड रिपन
    [C] लार्ड लिटन
    [D] लार्ड मेयो
    ANSWER – B
  54. शृखला 8, 4, 12, 6, 18, 9, ? में लुप्त संख्या ज्ञात करे।
    [A] 20
    [B] 25
    [C] 27
    [D] 30
    ANSWER – C
  55. सुल्तानपुर पक्षीविहार______ में स्थित है।
    [A] गुरुग्राम
    [B] सुल्तानपुर
    [C] सोनीपत
    [D] अंबाला
    ANSWER – A
  56. नीचे कुछ ताजे पानी के जल निकाय दिए हैं, इन्हें अधिकतम से न्यूनतम जल की मात्रा में व्यवस्थित कीजिए
    और सही कूट चुनिए।
    [A] आईस-कैप – भौम जल – नदी
    [B] नदी – आईस-कैप – भौम जल
    [C] भौम जल – आईस-कैप – नदी
    [D] नदी – भौम जल – आईस-कैप
    ANSWER – A
  57. हर्षवर्धन राजा द्वारा शासित थानेसर के आसपास ___ थी।
    [A] कुरुक्षेत्र
    [B] अंबाला
    [C] भिवानी
    [D] पंचकुला
    ANSWER – A
  58. हरियाणा भारत में _____ सर्वाधिक जनसंख्या वाला राज्य है
    [A] 16 Th
    [B] 17 Th
    [C] 15 Th
    [D] 14 Rh
    ANSWER – B
  59. 11 वें राज्य विधान सभा चुनाव ______ के दौरान हुए।
    [A] 2013
    [B] 2014
    [C] 2015
    [D] 2016
    ANSWER – B
  60. 1930 तक काँग्रेस ने हिंदुस्तानी को राष्ट्रभाषा के रूप में स्वीकार कर लिया था। हिंदुस्तानी ______ का मिश्रण है।[
    [A] संस्कृत और हिंदी
    [B] हिंदी और उर्दू
    [C] संस्कृत और उर्दू
    [D] संस्कृत, हिंदी और उर्दू
    ANSWER – B
  61. निम्नलिखित में से किस पर्वतीय श्रेणी पर ‘दोड्डुबेट्टा’ चोटी स्थित है ?
    [A] नीलगिरी पहाडियाँ
    [B] काडमम पहाडियाँ
    [C] अन्नामलाई पहाड़ियाँ
    [D] नल्लामल पहाडियाँ
    ANSWER – A
  62. हरियाणा राज्य की सीमा ______ राज्यों से लगती है।
    [A] 5
    [B] 6
    [C] 4
    [D] 3
    ANSWER – A
  63. उस द्रव ऊत्तक का नाम बताएँ जो रक्त के समान परंतु रंगहीन है और उसमें प्रोटीन कम होता है।
    [A] प्लेटलेट्स
    [B] डायलाइझिग द्रव
    [C] लसिका
    [D] प्लुरल द्रव
    ANSWER – C
  64. भारत में आधुनिक कृषि के संदर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
    1- इसकी वजह से 1950 में कृषि उत्पादन में हरितक्रांति हुई।
    2- इसने गेहूँ के बीज की उच्च उत्पादक किस्में ही केवल लाई।
    3- पंजाब, हरियाणा और पश्चिमी उत्तर प्रदेश के किसानों ने सबसे पहले भारत में आधुनिक कृषि के तरीकों का प्रयोग किया।
    4- HYV बीजों को अत्यधिक जल, रासायनिक उर्वरकों और कीटनाशकों की जरूरत होती थी।
    उक्त में से कौन-सा सत्य है ?
    [A] 2, 3 और 4
    [B] 1, 2 और 3
    [C] केवल 3 और 4
    [D] केवल 2 और 3
    ANSWER – C
  65. बू अली शाह कलंदर एक _____ थे।
    [A] संत सूफी
    [B] राजा
    [C] योद्धा
    [D] सिपाही
    ANSWER – A
  66. बाघ और फुलकारी का संयोजन _____ कहलाता है।
    [A] टोपी
    [B] फाग
    [C] लूर
    [D] चोप
    ANSWER – D
  67. नीचे दिए गए 3 विकल्पों से भिन्न शब्द ज्ञात करें।
    [A] रामायण
    [B] पंचतंत्र
    [C] महाभारत
    [D] उपनिषद
    ANSWER – B
  68. बाइक पर थियेटर योजना ______ द्वारा शुरु किया गया।
    [A] सत्यजीत रे
    [B] श्याम बेनेगल
    [C] मनीश जोशी बिस्मिल
    [D] कर्ण प्रसाद
    ANSWER – C
  69. Choose the alternative that is opposite in meaning to the given word
    plenary
    [A] mislead
    [B] restricted
    [C] complete
    [D] mysterious
    ANSWER– B
  70. Perilous
    [A] fine
    [B] delicate
    [C] healthy
    [D] safe
    ANSWER– D
  71. Use the appropriate modals to fill in the blanks.
    You _____ have written to him yesterday.
    [A] ought to
    [B] dare
    [C] will
    [D] need
    ANSWER– A
  72. If you _______ see him, give him my regards.
    [A] must
    [B] should
    [C] will
    [D] would
    ANSWER– C
  73. Choose the correct form of the verbs from the given options.
    I ______ to the bank manager yet?
    [A] have you been writing
    [B] do you write
    [C] have you written
    [D] were you writing
    ANSWER– C
  74. I ______ to go out, but I had too much work
    [A] hoping
    [B] have hoped
    [C] have been hoping
    [D] had been hoping
    ANSWER– D
  75. Give single words for each of the following expressions.
    Incapable of making mistakes or doing wrong.
    [A] illiterate
    [B] infidel
    [C] infallible
    [D] ineligible
    ANSWER– C
  76. Aircraft with two pairs of wings, one above the other.
    [A] biplane
    [B] biography
    [C] biology
    [D] biopic
    ANSWER– A
  77. Fill in the blanks with correct options
    it’s very kind of you to _____  speak at the meeting.
    [A] divide
    [B] comply
    [C] agree
    [D] deny
    ANSWER– C
  78. The battalion operating from the mountain was able to _____
    [A] tie with
    [B] tie up
    [C] tie on
    [D] tie down
    ANSWER– D
  79. किसी वस्तु की दूसरी वस्तु से तुलना की जाती है और दोनों में समानता पाई जाती है, तो वहाँ कौन-सा अलंकार होता है ?
    [A] वक्रोक्ति
    [B] उपमा
    [C] श्लेष
    [D] छेकानुप्रास
    ANSWER – B
  80. निम्नलिखित में से सही वर्तनी का चयन कीजिए।
    [A] प्रतिक्रिया
    [B] प्रतीक्रीया
    [C] प्रतिक्रीया
    [D] प्रतीक्रिया
    ANSWER – A
  81. जगत् + ईश = जगदीश’, कौनसी संधि है ?
    [A] विसर्ग संधि
    [B] व्यंजन संधि
    [C] गुण संधि
    [D] वृद्धि संधि
    ANSWER – B
  82. हरि ग्रंथ पढेगा’ इस वाक्य को कर्मवाच्य में लिखिए।
    [A] हरि से ग्रंथ पढ़ा गया।
    [B] हरे से ग्रंथ पढ़ी जाएगी।
    [C] हरि से ग्रंथ पढ़ा जाएगा।
    [D] हरि ने ग्रंथ पढ़ा।
    ANSWER – C
  83. ‘बहू’ शब्द का बहुवचन रूप है।
    [A] बहुएँ
    [B] बहूआ
    [C] बहूए
    [D] बहुए
    ANSWER – A
  84. सुमेलित कीजिए :
    (अ)                (आ)
    1- सत्तासी –     अ. 56
    2- छप्पन –     आ. 57
    3- पैतीस –      इ. 69
    4- उनहत्तर –    ई. 35
    [A] 1 – आ 2 – अ 3 – ई 4- इ
    [B] 1 – अ 2- इ 3 – आ 4- ई
    [C] 1 – आ 2 – ई 3 = अ 4 – इ
    [D] 1 – इ 2 – ई 3 – 3 4- आ
    ANSWER – A
  85. ‘आयु’ शब्द के साथ कौन-सा उपसर्ग सही लगता है ?
    [A] उप
    [B] सु
    [C] प्र
    [D] चिर
    ANSWER – D
  86. निम्नलिखित में से ‘आँख’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है।
    [A] अक्षि
    [B] मीन
    [C] नेत्र
    [D] नयन
    ANSWER – B
  87. ‘उत्साह’ किस रस का स्थायी भाव है ?
    [A] शांत रस
    [B] वीर रस
    [C] करुण रस
    [D] श्रृंगार रस
    ANSWER – B
  88. ‘लड़का पुस्तक पढता है’ वाक्य में पुस्तक का पद परिचय दीजिए।
    [A] जातिवाचक संज्ञा, स्त्रीलिंग, एक वचन, कर्म कारक, ‘पढता है’ क्रिया का कर्म
    [B] व्यक्तिवाचक संज्ञा, पुल्लिंग, एक वचन, कर्म कारक, ‘पढ़ता है’ क्रिया का कर्म
    [C] भाव वाचक संज्ञा, पुलिंग, एक वचन, कर्म कारक, पढता हैं’ क्रिया का कर्म
    [D] व्यक्तिवाचक संज्ञा, स्त्रीलिंग, एक वचन, कर्ताकारक, ‘पढता है क्रिया का कर्ता
    ANSWER – A
  89. गंगा में स्नान =’गगा स्नान’ यह कौन-सा समास है ?
    [A] द्वन्द्व
    [B] अव्ययीं भाव
    [C] बहुव्रीहि
    [D] तत्पुरुष
    ANSWER – D
  90. ‘पगड़ी उछालना’ मुहावरे का अर्थ हैं
    [A] भयभीत होना
    [B] स्वयं अपना नुकसान करना
    [C] बेइज्जत करना
    [D] आश्चर्य प्रकट करना
    ANSWER – C

Click Here to Download in Pdf – HSSC Group D –  17 Nov Evening Shift

Click Here For – HSSC Group D – 17 November Morning Shift Solved Paper

नोट –

अगर दिये गए प्रश्नों के उत्तर में कोई त्रुटि है तो तुरंत हमें कमेंट करें और त्रुटि को दूर करने में हमारी मदद करें|

धन्यवाद |

1 COMMENT

  1. Hello aapke 3 answer maybe galat hai because mene google pr check kiya to wahan harayana m 5 rajye touch ho rhe hai and 74 jiska answer google completel dekha rha hai and question no 81 ka option b hai

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here