हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स : अक्तूबर 2018 प्रश्न – उत्तर

2
3849

इस पोस्ट में हरियाणा के अक्तूबर महीने के करेंट अफेयर्स संबन्धित प्रश्न उत्तर दिए गए है| जो हरियाणा संबन्धित विभिन्न परीक्षाओ जैसे एचएसएससी, एचपीएससी, हरियाणा पुलिस आदि में उम्मीदवार की सहायता करेगी | पीडीएफ़ में डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें |

हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स – अक्तूबर 2018 प्रश्न – उत्तर

  1. गांधी जयंती के अवसर पर ‘महात्मा गाँधी अंतरराष्ट्रीय स्वच्छता सम्मेलन’ समारोह में ‘स्वच्छ भारत ग्रामीण सवेक्षण -2018’ के तहत किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार मिला?
    उत्तर – हरियाणा को|
  2. ‘स्वच्छ भारत ग्रामीण सवेक्षण -2018’ सर्वश्रेष्ठ राज्य पुरस्कार के लिए हरियाणा के कितने जिलों को चुना गया?
    उत्तर – 3 जिलों को, रेवाड़ी (दूसरा), गुरुग्राम (पांचवा), करनाल (सातवां)
  3. मनुभाकर ने यूथ ओलंपिक गेम्स में कौन सा पदक जीता?
    उत्तर – स्वर्ण पदक (10 मीटर एयर पिस्टल इवैंट में), यूथ ओलंपिक गेम्स के इतिहास में यह देश का प्रथम गोल्ड है|
  4. अक्तूबर माह में रत्नावली महोत्सव का आयोजन हरियाणा के किस जिले में किया गया?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र में (26 अक्तूबर से 29 अक्तूबर तक)
  5. किस राज्य की पालिकाओं का ड्रोन सर्वे करवाया जाएगा?
    उत्तर – हरियाणा (ऐसा करने वाला हरियाणा देश का प्रथम राज्य होगा)
  6. पावर लिफ्टिंग खेल में अपने अहम योगदान के लिए हरियाणा के किस कोच को दुबई में ‘हाल ऑफ फेम’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
    उत्तर – पूर्ण सिंह कादियान, दूबलधन (बेरी)
  7. यूथ ओलिम्पिक गेम्स-2018 में हरियाणा के किस खिलाड़ी ने तीरंदाजी में रजत पदक जीता?
    उत्तर – आकाश मलिक (15 वर्षीय) हिसार के उमरा गाँव के निवासी, तीरंदाजी में रजत जीतने वाले वे देश के प्रथम खिलाड़ी बन गए है|
  8. 22 अक्तूबर 2018 को अनीता कुंडू ने दक्षिणी अफ्रीका की किस ऊंची चोटी पर तिरंगा फहराया?
    उत्तर – किलिमंजरों पर
  9. हरियाणा के किस खिलाड़ी (पुरुष) ने world Wrestling Championship-2018 में कांस्य पदक जीता?
    उत्तर – बजरंग पूनीया ने |
  10. Miss Deaf Asia 2018 का ख़िताब से हरियाणा की किस महिला को नवाजा गया?
    उत्तर – निष्ठा डुडेजा [अधिक जानकारी के लिए क्लिक करें …]
  11. हरियाणा के किस खिलाड़ी (महिला) ने world Wrestling Championship-2018 में bronze मेडल जीता?
    उत्तर – Pooja Dhanda
  12. 14 अक्तूबर को राज्यस्तरीय नंबरदार सम्मेलन का आयोजन हरियाणा के किस जिले में किया गया?
    उत्तर – हिसार
  13. हरियाणा की किस खिलाड़ी ने एशियन पैरा गेम्स-2018 के क्लब थ्रो इंवेट में भारत को गोल्ड मेडल दिलवाया?
    उत्तर – एकता भ्याण ने (एशियन पैरा खेलों में पैरा एथलिटिक्स में स्वर्ण पदक जीतने वाली एकता हरियाणा की पहली व भारत की दूसरी महिला खिलाड़ी हैं।)
  14. हरियाणा की किस खिलाड़ी ने एशियन पैरा गेम्स-2018 के जेवेलीन थ्रो इंवेट में भारत को सिल्वर मेडल दिलवाया?
    उतर – अमित बाल्याण ने (महलाना, सोनीपत)
  15. हरियाणा की किस खिलाड़ी ने इन्डोनेशिया के जकार्ता में आयोजित तीरंदाजी में भारत को गोल्ड मेडल दिलवाया?
    उत्तर – हरविन्द्र सिंह ने
  16. 14 अक्तूबर को आयोजित राज्यस्तरीय नंबरदार सम्मेलन में नंबरदारों के वेतन को कितने से बढ़ाकर कितना कर दिया गया है?
    उत्तर – 1500 से बढ़ाकर 3000 रुपए [इसी के साथ नंबरदारों को मोबाइल फोन भी दिए जाएंगे|]
  17. हरियाणा के किस जिले में दशहरे के अवसर पर विश्व के सबसे ऊंचे Eco friendly रावण के पुतले का दहन किया गया|
    उत्तर – पंचकुला में, 210 फीट ऊंचा
  18. हरियाणा के किस स्थान पर ‘चौधरी देवीलाल मेमोरियल’ अस्पताल का शिलान्यास किया गया?
    उत्तर – जींद जिले के बराह में
  19. हरियाणा के किस जिले में फार्मा पार्क का निर्माण किया जाएगा?
    उत्तर – करनाल में (100 एकड़ में, इसमें करीब 3,000 करोड़ के निवेश की संभावना है, जिससे लगभग 33,000 लोगो को रोजगार मिलेगा|)
  20. 31 अक्तूबर, सरदार वल्लभाई पटेल की जयंती के मौके पर हरियाणा के किस स्थान पर मैराथन दौड़ का आयोजन किया गया |
    उत्तर – सिरसा में
  21. हरियाणा सरकार ने हाल ही में किस बांध के लिए समझौता करने की सहमति पर हस्ताक्षर किए है?
    उत्तर – किशाऊ और रेणुका बांध |
  22. हाल ही में केंद्रीय गृह मंत्रालय ने हरियाणा के किस जिले में Rapid Action Force की नई बटालियन को मंजूरी प्रदान की है?
    उत्तर – नुह
  23. 9 अक्तूबर 2018 को प्रधानमंत्री नरेंद्रमोदी ने हरियाणा के किस स्थान पर रेल कोच रिपेयर फैक्ट्री की आधारशिला रही है?
    उत्तर – गन्नौर के बड़ी में (172 एकड़ में)
  24. हरियाणा के मुख्यमंत्री ने सांपला का नाम बदलकर क्या नाम रखने की घोषणा की है?
    उत्तर – छोटूराम नगर (यह घोषणा 9 अक्तूबर 2018 को सांपला(रोहतक) में चौधरी छोटूराम की 64 फीट ऊंची प्रतिमा के अनावरण के दौरान की|)
  25. हाल ही में रोहतक में 64 फीट ऊंची चौधरी छोटूराम की प्रतिमा को किसने बनवाया है?
    उत्तर – पद्म भूषण विजेता राम वी सुतार ने
  26. वर्ल्ड यूनियन ऑफ होलसेल मार्केट का 32वां सम्मेलन (11 से 12 अक्तूबर) कहाँ आयोजित किया गया?
    उत्तर – गुरुग्राम, हरियाणा में| (इसका आयोजन हरियाणा राज्य कृषि विप्णन बोर्ड ने किया जिसमें 18 देशों के प्रतिनिधि, 16 देशों के दूतावास प्रतिनिधि व अन्य राज्यों से 50 से अधिक प्रतिनिधियों ने भाग लिया)
  27. 1 नवंबर से हरियाणा के पेंशनधारियों की पेंशन कितनी कर दी गई है?
    उत्तर – रुपए 2000
  28. छत्रपति अवार्ड 2018 से किसे सम्मानित किया गया?
    उत्तर – बलवंत तक्षक
  29. बीबीपुर की लाड़ो पर बनी डॉक्यूमेंटरी को किस फिल्म फेस्टिवल मेन शामिल किया गया?
    उत्तर – अन्तराष्ट्रीय रोम फिल्म फेस्टिवल, इस डॉक्यूमेंटरी का श्रेय रीतु जागलान को जाता है| इस डॉक्यूमेंटरी ने महिला सशक्तिकरण का मॉडल दुनिया में पेश कर प्रदेश का नाम रोशन किया है।
  30. ऑल इंडिया कांग्रेस में पहली बार मेडिकल प्रकोष्ठ का गठन किया गया | इसका राष्ट्रीय अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
    उत्तर – हरियाणा के डॉ. विपिन सांगवान

Note – If you find any mistake, please comment us and helps us to improve it.

Click Here to Download in pdf

Click Below Link – 

 

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here