हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स – अगस्त 2018 प्रश्न – उत्तर | Download pdf

0
2430

हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स – अगस्त  2018 प्रश्न – उत्तर :

इस पोस्ट में हरियाणा के अगस्त महीने के करेंट अफेयर्स संबन्धित प्रश्न उत्तर दिए गए है| जो हरियाणा संबन्धित विभिन्न परीक्षाओ जैसे एचएसएससी, एचपीएससी, हरियाणा पुलिस आदि में उम्मीदवार की सहायता करेगी | पीडीएफ़ में डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें |

Haryana Current Affairs August 2018 Questions/ Answer

 

  1. एशियाई खेल-2018 में हरियाणा के कितने खिलाड़ियों ने भाग लिया?
    उत्तर – 83 खिलाड़ियों ने ( 50 पुरुष, 33 महिलाएं)
  2. हरियाणा के किस खिलाड़ी ने Asian Games 2018 में Flag मार्च में भारत का नेतृत्व किया?
    उत्तर – नीरज चोपड़ा ने|
  3. किस भारतीय खिलाड़ी ने पहली बार भारत को Jevelin Through में भारत को प्रथम गोल्ड दिलवाया और वह कहाँ से संबन्धित है?
    उत्तर – नीरज चोपड़ा, पानीपत, हरियाणा के|
  4. किस महिला खिलाडी ने एशियाई खेल-2018  रेस्लिंग (Wrestling) में देश को प्रथम गोल्ड दिलवाया है?
    उत्तर – विनेश फौगाट, हरियाणा से
  5. हरियाणा में नशे को रोकने के लिए एक कमेटी का गठन किया गया है| इसका मुख्यालय कहाँ पर बनाया जा रहा है ?
    उत्तर – हिसार, एसटीएफ के  प्रमुख सतीश बालन |
  6. हरियाणा एक्जीक्यूटिव कौंसिल-कम-स्टेंडिंग (Executive council cum Standing) कमेटी के सदस्य डॉ. वेद प्रकाश उपाध्याय को किस सम्मान से सम्मानित किया जाएगा ?
  7. उत्तर – राष्ट्रपति सम्मान-2018|
  8. भूटान में आयोजित हुई अंडर-17 फूटबाल चैंपियनशिप में किस प्रदेश की खिलाड़ियों ने गोल्ड जीता ?
    उत्तर – हरियाणा  (हिसार  के संत जोसफ इंटरनेशनल स्कूल की छात्राओं ने)
  9. नेशनल बाक्सिंग एकेडमी (SAI) के किस कोच को झारखंड राज्य के रांची में चीफ कोच बनाया गया है ?
    उत्तर – बीबी मोहंती [वर्ष 2017 में से द्रोणाचार्य अवार्ड से सम्मानित ]
  10. हरियाणा के किस जिले में नशे के खिलाफ जॉइंट एक्शन के लिए 7 राज्यों का संयुक्त सचिवालय बनाया जा रहा है?
    उत्तर – पंचकूला [हरियाणा, पंजाब, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड, राजस्थान, चंडीगढ़ और दिल्ली]
  11. आयुष्मान भारत योजना के तहत हरियाणा प्रदेश में कितने हेल्थ एंड वेलनेस सेंटर (Health and Wellness Center) शुरू गए है ?
    उत्तर – 26 | आयुष्मान योजना के बारें में जानने के लिए क्लिक करें|
  12. हरियाणा के किस खिलाड़ी का चयन अतंररास्ट्रीय स्तर पर सर्कल कबड्डी में हुआ है?
    उत्तर – पहलवान जस्सू पंडित का|
  13. हरियाणा सरकार ने किस जिले में छात्राओं के लिए बालिका शिक्षा वाहिनी योजना शुरू की है जिसके तहत बालिकाओं को स्कूल लाया और ले जाया जाएगा|?
    उत्तर – नूंह
  14. हरियाणा की दूसरी एलिवेटेड रेलवे लाइन (Elevated Railway Line) कहाँ पर बनाई जाएगी?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र में|
  15. हरियाणा के किन स्थानों पर भूतपूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की अस्थियों का विसर्जन किया गया?
    उत्तर – पिहोवा व हथिनीकुंड ]
  16. अत्याधुनिक सुविधाओं से युक्त हरियाणा का पहला विशेष बस टर्मिनल किस जिलें में बनाया जाएगा ?
    उत्तर – फरीदाबाद
  17. हरियाणा सरकार कैश लैस राशन डिपो की शुरुआत किस जिले से करने जा रही है ?
    उत्तर – पंचकूला
  18. स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर किस पुलिस अधिकारी को विशिष्ट सेवाओं के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक से सम्मानित किया गया?
    उत्तर – अनिल कुमार राव [अनिल कुमार राव, पुलिस महानिरीक्षक, गुप्तचर विभाग हरियाणा को उनकी विशिष्ट सेवाओं के लिए स्वतंत्रता दिवस की पूर्व संध्या पर राष्ट्रपति पुलिस पदक से सम्मानित किया गया]
  19. हरियाणा में कहाँ पर सहित जू में देश में पहली बार शेरनी के 3 बच्चे बड़े हुए है ?
    उत्तर – पीपली जू
  20. हरियाणा की एग्रीकल्चर यूनिवर्सिटी एचएयू (HAU) के साथ मिलकर पराली प्रबंधन पर किस देश की कंपनी काम करेगी?
    उत्तर – कनाडा
  21. हरियाणा की एग्रीकल्चर यूनिवर्सिटी एचएयू (HAU), कनाडा के साथ मिलकर पराली प्रबंधन पर काम करेगी| इसका पहला प्रोजेक्ट किस स्थान पर लगाया जाएगा ?
    उत्तर – झज्जर में |
  22. हरियाणा राज्य कृषि विपणन  बोर्ड (Agricultural marketing board) का मुख्य प्रशासक किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर – हरदीप सिंह को|
  23. यूनाइटेड स्टेट (US) ने किस पूर्व भारतीय सेना प्रमुख को डिग्री ऑफ कमांडर की उपाधि से सम्मानित किया है?
    उत्तर – दलबीर सिंह सुहाग को|
  24. हरियाणा प्रदेश में इस्कॉन की ओर से पहले भव्य मंदिर का निर्माण कहाँ पर किया गया है?
    उत्तर – बहादुरगढ़|
  25. बहादुरगढ़ में इस्कॉन के मंदिर का उद्घाटन कब किया गया ?
    उत्तर – 19 अगस्त 2018 को
  26. बहादुरगढ़ में इस्कॉन के मंदिर का उद्घाटन किसने किया?
    उत्तर – हरियाणा के राज्यपाल कप्तान सिंह सोलंकी ने |
  27. पंजाब एवं हरियाणा हाईकोर्ट से सम्बंधित आई.टी. आधारित 7 एप्लीकेशन व कार्यक्रमों की शुरूआत किसने की?
    उत्तर – मुख्य न्यायाधीश कृष्ण मुरारी|
  28. हरियाणा के नए राज्यपाल (Governor) का क्या नाम है?
    उत्तर – सत्यदेव नारायण आर्य (SN Arya)
  29. छह लेन का बठिंडा-अजमेर ग्रीन फील्ड एक्सप्रेस हरियाणा के किस जिले से होकर गुजरेगा?
    उत्तर – सिरसा जिले से|
  30. स्टेट लेवल स्वीमिंग चैंपियनशिप में किस टीम ने ओवर ऑल चैंपियन का खिताब जीता?
    उत्तर – गुड़गांव
  31. हाल ही में किस प्रसिद्ध हरियाणवी लोक गायक का देहान्त हो गया?
    उत्तर – पंडित जगन्नाथ
  32. 15 अगस्त से हिसार में शुरू हुए एयरपोर्ट की सुरक्षा की जिम्मेदारी किनके पास है ?
    उत्तर – हरियाणा आर्म्ड पुलिस
  33. हरियाणा में आयुष्मान भारत योजना की शुरूआत कब से की गई है ?
    उत्तर – 1 अगस्त 2018
  34. हरियाणा के किस गांव ने 72 सालों बाद स्वतंत्रता दिवस मनाया?
    उत्तर – रोहणात
  35. हरियाणा सरकार किन देशों में गीता जयंती समरोह के कार्यक्रम आयोजित करेगी ?
    उत्तर – मॉरीशस और यूनाइटेड किंगडम में
  36. हरियाणा के किस जिले में राष्ट्रीय कैंसर संस्थान बनाया जा रहा है?
    उत्तर – झज्जर
  37. नेशनल पावर लिफ्टिंग चैंपियनशिप में हरियाणा की महिला पावर लिफ्टर ने स्वर्ण, व कांस्य पदक जीतकर नेशनल रेकॉर्ड बनाया है?
    उत्तर – रीना कुमारी – 84 किलोग्राम भारवर्ग में ने भी स्वर्ण पदक, रश्मि – 72 किलोग्राम भारवर्ग में ने स्वर्ण पदक, सुमन देवी – 52 किलोग्राम भारवर्ग में ने कांस्य पदक, सुमन कुमारी – 57 किलोग्राम भार वर्ग में ने कांस्य पदक |
  38. हरियाणा के किस स्थान पर 4500 वर्ष पुराना खोपड़ी का कंकाल मिला है?
    उत्तर – राखीगढ़ी में (सिंधु घाटी सभ्यता का) |
  39. बहादुरगढ़ के किस खिलाड़ी ने पावर लिफ्टिंग चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता ?
    उत्तर – युवराज छिल्लर |
  40. बैंकॉक में हुए बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में सबसे छोटी उम्र में बॉक्सिंग बेल्ट जीतने वाले हरियाणा के बॉक्सर का नाम बताओ?
    उत्तर – प्रदीप खरेरा |
  41. किसे मिस हरियाणा (Miss Haryana) का खिताब मिला है?
    उत्तर – अन्नपूर्णा शर्मा |
  42. सेन्ट्रल पलूशन कंट्रोल बोर्ड (Central Pollution Control Board) ने किस शहर को देश का सबसे प्रदूषित शहर घोषित किया?
    उत्तर – गुरुग्राम को |
  43. बच्चों के आधार पंजीकरण में देश में हरियाणा का कौन स्थान है?
    उत्तर – प्रथम |
  44. हंगरी में आयोजित अंतरराष्ट्रीय तामचीनी संगोष्ठी (International Enamel Symposium) में किस हरियाणवी बेटी ने कला पुरस्कार जीता है?
    उत्तर – कविता धनखड़ |
  45. हरियाणा की किस महिला पर्वतारोही ने हाल ही में साऊथ अफ्रीका की सबसे ऊंची पर्वत चोटी किलीमंजारो को फतह किया है?
    उत्तर – शिवांगी पाठक, हिसार से

Click Below to Download in pdf

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here