हरियाणा के मण्डल व उनसे संबन्धित जानकारी

0
611

हरियाणा के मण्डल व उनसे संबन्धित जानकारी
(Division of Haryana & Related Information)

इस पोस्ट में हरियाणा के मण्डलो व से संबन्धित जानकारी दी गई है | कुछ समय पहले हरियाणा में 4 मण्डल हुआ करते थे| करनाल और फ़रीदाबाद को नया मण्डल बनाने के बाद हरियाणा में मंडलों की संख्या 6 हो गई है|

इस पोस्ट में हरियाणा के मण्डलों व उनके अधीन आने वाले जिलों के बारें में बताया गया है| हमें उम्मीद है दी गई पोस्ट हरियाणा से संबन्धित विभिन्न एक्जाम में आपकी मदद करेंगे|

हरियाणा के मण्डल व उनसे संबन्धित जानकारी

  • हरियाणा में दो नए मंडल बनाए – करनाल और फरीदाबाद
  • हरियाणा के मंडलो की संख्या – 6
  • हरियाणा में दस नए उपमंडल बनाए :- अंबाला छावनी, बाढड़ा, बडख़ल, नारनौंद, बादली, उचाना, घरौंडा, रादौर, पुन्हाना और कालावाली

हरियाणा के मण्डलों के नाम व उनके अधीन आने वाले जिले-

मंडलो के नाम – अंबाला, रोहतक, हिसार, गुरुग्राम, करनाल, फ़रीदाबाद|

अंबाला रोहतक हिसार
  1. अंबाला
  2. पंचकुला
  3.  यमुनानगर
  4.  कुरुक्षेत्र
  1.  रोहतक
  2. सोनीपत
  3. झज्जर
  4. भिवानी
  5.  चरखी दादरी
  1. हिसार
  2. जींद
  3. फ़तेहाबाद
  4. सिरसा
गुरुग्राम करनाल फ़रीदाबाद
  1. गुरुग्राम
  2. रेवाड़ी
  3. महेन्द्रगढ़
  1. करनाल
  2. कैथल
  3. पानीपत

 

  1. फ़रीदाबाद
  2. पलवल
  3. मेवात (नूह)
[ads2]

 संबन्धित सामान्य-ज्ञान प्रश्न –

  1. हरियाणा में कौन_कौन से नये मंडल (Division) बनाए गए हैं?
    उत्तर – करनाल और फरीदाबाद
  2. अब हरियाणा में कुल _____ मंडल (Division) हो गए हैं|
    उत्तर – छः मंडल
  3. हरियाणा के सभी मंडलों (Divisions) के नाम बताएं?
    उत्तर – अम्बाला, करनाल, रोहतक, हिसार, गुरुग्राम, फरीदाबाद
  4. अम्बाला मंडल में _____________ जिले आते हैं|
    उत्तर – अम्बाला, यमुनानगर, पंचकुला और कुरुक्षेत्र
  5. करनाल मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?
    उत्तर – करनाल, पानीपत, कैथल
  6. रोहतक मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?
    उत्तर – रोहतक, झज्जर, सोनीपत, भिवानी, चरखी दादरी
  7. गुरुग्राम मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?
    उत्तर – गुरुग्राम, रेवाड़ी, महेंद्रगढ़
  8. फरीदाबाद मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?
    उत्तर – फरीदाबाद, पलवल और नूह
  9. हरियाणा में कौन-सी नयी पुलिस रेंज बनाई गई है?
    उत्तर – अम्बाला
  10. हरियाणा में अब _____ पुलिस रेंज हो गई हैं?
    उत्तर – पांच
  11. हरियाणा के सभी पुलिस रेंज (Police Range) कोन_कोन से है?
    उत्तर – अम्बाला, करनाल, हिसार, रोहतक, साउथ रेंज (मुख्यालय रेवाड़ी)
  12. अम्बाला रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?
    उत्तर – अम्बाला, यमुना नगर, कुरुक्षेत्र
  13. करनाल रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?
    उत्तर – करनाल, पानीपत, कैथल
  14. हिसार रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?
    उत्तर -हिसार, फतेहाबाद, सिरसा, हांसी, जींद
  15. रोहतक रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?
    उत्तर – रोहतक, झज्जर, सोनीपत, दादरी, भिवानी
  16. साउथ रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?
    उत्तर – महेंद्रगढ़, रेवाड़ी, पलवल, नूह
  17. हरियाणा के कुल कितनी पुलिस कमिश्नरी हैं?
    उत्तर – तीन
  18. हरियाणा की सभी पुलिस कमीशनरी के नाम बताओ?
    उत्तर – पंचकुला, गुरुग्राम, फरीदाबाद
  19. हरियाणा में कौन-सा पुलिस जिला नया बनाया गया है जो जिला नहीं है केवल पुलिस जिला है?
    उत्तर – हांसी
  20. हरियाणा का 22वां जिला कौन सा है?
    उत्तर – चरखी दादरी

Read Also – हरियाणा का प्रशासनिक ढांचा

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here