हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स – जुलाई 2018 प्रश्न – उत्तर | Download pdf

3
1030

हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स – जुलाई 2018 प्रश्न – उत्तर

इस पोस्ट में हरियाणा के जुलाई  महीने के करेंट अफेयर्स संबन्धित प्रश्न उत्तर दिए गए है| जो हरियाणा संबन्धित विभिन्न परीक्षाओ जैसे एचएसएससी, एचपीएससी, हरियाणा पुलिस आदि में उम्मीदवार की सहायता करेगी | पीडीएफ़ में डाउनलोड करने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें |

हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स – जुलाई 2018 प्रश्न – उत्तर

  1. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने हाल ही में हरियाणा में आपदा प्रबंधन के लिए एक बटालियन को मंजूरी दी है | इस बटालियन का क्या नाम है|
    उत्तर – हरियाणा स्टेट डिजास्टर रिस्पांस फोर्स (Haryana State Disaster Response Force), इस बटालियन में 1120 जवानों को शामिल किया जाएगा|
  2. हरियाणा की किस महिला पर्वतारोही ने हाल ही में अफ्रीका की सबसे ऊंची माउंट किलीमंजरों को फतेह किया है| अपने इस कारनामे से वह हरियाणा की सबसे पहली कम उम्र में माउंट किलिमंजारो को फतह करने वाली युवती बन गई है|
    उत्तर – शिवांगी पाठक, हिसार से | शिवांगी ने मई 2018 में विश्व की सबसे ऊंची चोटी “माउंट एवरेस्ट” को फतेह कर सबसे कम उम्र के पर्वतारोही में अपना नाम दर्ज किया है| उन्हे इसके लिए ‘The Eagle of Mountain’ का टाइटल दिया गया|
  3. हरियाणा के किस पर्वतारोही ने अफ्रीका की सबसे ऊंची चोटी को 17 घंटे में फतह कर विश्व रेकॉर्ड बनाया?
    उत्तर – एवरेस्ट विजेता नरेंद्र यादव ने, नरेंद्र यादव रेवाड़ी जिले के गांव नेहरूगढ़ निवासी है
  4. हरियाणा में जैविक कृषि उत्पादों की प्रामाणिकता के लिए किस एजेंसी की स्थापना की जाएगी?
    उत्तर – Organic Certification Agency
  5. हरियाणा के मुख्यमंत्री ने पौधा गिरी अभियान की शुरुआत की, इसका क्या उद्देश्य है?
    उत्तर – इस अभियान के तहत मुख्यमंत्री ने विद्यार्थियों से प्रदेश में 22 लाख पौधे लगाने का आग्रह किया| इस साथ ही पौधे लगाने वाले विद्यार्थी को 6 महीने तक 50 रुपए प्रोत्साहन राशि देने की घोषणा की|
  6. एचएसएससी ने हाल ही में किस चेयरमैन का निलंबन रद्द कर, दोबारा अध्यक्ष पद दिया गया?
    उत्तर – चेयरमैन भारत भूषण भारती
  7. चेयरमैन भारत भूषण भारती को एचएसएससी ने क्यों निलंबित किया?
    उत्तर – भारत भूषण भारती को ब्राह्णमणों पर विवादास्पद सवाल प्रश्न पत्र में आने के बाद हटाया गया था |
  8. एचएसएससी द्वारा अध्यक्ष भारत भूषण भारती के निलंबन के बाद अध्यक्ष पद की ज़िम्मेदारी किसे सौपी गई?
    उत्तर- IAS दिप्ती उमाशंकर को |
  9. हाल ही में प्रदेश का छठा पासपोर्ट कार्यालय खोला गया है, यह किस जिले में खोला गया है?
    उत्तर – भिवानी में, (अन्य पाँच पासपोर्ट केंद्र – हिसार, गुरुग्राम, चंडीगढ़, पंचकुला, अंबाला)
  10. 32वीं पावर स्टेट लिफ्टिंग चैंपियनशिप का आयोजन कहाँ किया गया?
    उत्तर – बहादुरगढ़ में, (14 जुलाई से 16 जुलाई)
  11. 32वीं पावर स्टेट लिफ्टिंग चैंपियनशिप में किस टीम ने प्रथम स्थान हासिल किया?
    उत्तर – सोनीपत की टीम ने
  12. हाल ही में चेक रिपब्लिक की पिल्सन सिटी में चल रहे वर्ल्ड कप मीटिंग ऑफ शूटिंग होप्स गेम्स में मनु भाकर ने कितने मेडल जीते?
    उत्तर – 3 गोल्ड मेडल|
  13. ट्यूनीशिया में आयोजित विश्व पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स-2018 (World Para Athletics Grand Prix -2018) में हरियाणा की बेटी ______ ने एक गोल्ड और दो ब्रॉन्ज मेडल जीते |
    उत्तर – एकता भ्याण
  14. 12 जुलाई को आयोजित प्रोग्राम “एक और सुधार” के अंतर्गत महिलाओ की सेफ़्टी और एम्पावेरमेंट के लिए “दुर्गा शक्ति रैपिड एक्शन फोर्स” कितने वेहीकल से बूस्ट की गई?
    उत्तर – 50
  15. 12 जुलाई 2018 को राज्य के आठ हस्तशिल्प कारीगरों (Handicrafts craftsman) को ‘स्टेट हैंडीक्राफ्ट अवार्ड-2016’ से नवाजा है। उनके नाम हैं –
    उत्तर – फरीदाबाद के तुलसी राम व बहादुरगढ़ सूर्यकांत को प्रथम ईनाम के तौर पर तीन-तीन लाख रूपए का चैक व प्रशस्ति पत्र, ज्योति (बहादुरगढ़), दयाराम (गांव मोहना, बल्लबगढ़), सुदेश (पानीपत), जोगेंद्र मुंढ़ाल खुर्द, भिवानी, तुलसीदास (रेवाड़ी) तथा मीरा ठाकुर (पंचकूला) को सांत्वना पुरस्कार के तौर पर 51,000 रूपए व प्रशस्ति पत्र देकर सम्मानित किया गया।
  16. हरियाणा की किस हॉकी खिलाड़ी को भारतीय महिला हॉकी विश्व कप टीम की ज़िम्मेदारी सौपी गई?
    उत्तर – रानी रामपाल

Click Here – Haryana July Current Affairs-2018 Download in pdf 

Note – दी गई जानकारी में अगर कोई त्रुटि है तो हमें तुरंत नीचे कमेंट बॉक्स में बताएं | हम आपके आभारी होंगे |

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here