Haryana GK Quiz in Hindi #31

0
341

हरियाणा सामान्य ज्ञान क्विज (Haryana GK Quiz) दी गई है जो हरियाणा की विभिन्न परीक्षाओं जैसे की  HSSC, HPSC, Haryana Police, Clerk, HTET आदि में उम्मीदवार की सहायता करेंगी है |

Haryana GK Quiz in Hindi #31

  1. स्वतन्त्रता सेनानी पंडित नेकीराम शर्मा का जन्म किस जिले में हुआ था –
    [A] नारनौल
    [B] अंबाला
    [C] फ़रीदाबाद
    [D] रोहतक
    Answer – [D] रोहतक,
    पंडित नेकीराम जा जन्म कैलंगा गाँव में हुआ था जोकि वर्तमान में
  2. अरावली पर्वत श्रेणी हरियाणा के किस भाग में स्थित है –
    [A] पूर्वी
    [B] दक्षिणी
    [C] उत्तरी
    [D] कोई नहीं
    Answer – [B] दक्षिणी
  3. हरियाणा का निम्न में से कौन सा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा है –
    [A] पंचकुला
    [B] यमुनानगर
    [C] पलवल
    [D] इनमें से कोई नहीं
    Answer – [A] पंचकुला
  4. चंडीगढ़ शहरी और आधुनिक वास्तुकला का एक बेहतरीन उदाहरण है | इसकी डिज़ाइन किसने किया था –
    [A] कोर्बूजियर
    [B] माइकल फ्लेप्स
    [C] जॉन जोनाथन
    [D] इनमें से कोई नहीं
    Answer – [A] कोर्बूजियर
  5. हरियाणा में कितनी सीटें अनुसूचित जातियों के लिए आरक्षित हैं –
    [A] 16
    [B] 15
    [C] 18
    [D] 17
    Answer – [D] 17
  6. हरियाणा में राजा हर्ष का टीला ____ में स्थित हैं –
    [A] नारनौल
    [B] सिरसा
    [C] थानेसर
    [D] इनमें से कोई नहीं
    Answer – [C] थानेसर
  7. पानीपत की तीसरी लड़ाई किस वर्ष हुई थी –
    [A] 1526
    [B] 1556
    [C] 1761
    [D] 1739
    Answer – [C] 1761
  8. हरियाणा का कौन-सा शहर बुनकरों का शहर के रूप में जाना जाता हैं –
    [A] महेन्द्र्गढ़
    [B] फ़तेहाबाद
    [C] करनाल
    [D] पानीपत
    Answer – [D] पानीपत
  9. हरियाणा राज्य का निम्न सम्पूर्ण क्षेत्र हरा-भरा है, सिवाय –
    [A] मेवात के
    [B] पानीपत के
    [C] सोनीपत के
    [D] रोहतक के
    Answer – [A] मेवात के
  10. हरियाणा का 22वां जिला चरखी-दादरी किस मण्डल के अंतर्गत आता है –
    [A] हिसार
    [B] अंबाला
    [C] गुरुग्राम
    [D] रोहतक के
    Answer – [D] रोहतक के

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here