पिछली HSSC परीक्षाओं में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न (भाग -7)

0
1413

इस पोस्ट में हरियाणा की HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा आयोजित पिछली परीक्षाओं में हरियाणा से संबन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्न दिये गए है |

पिछली HSSC परीक्षाओं में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न (भाग -7)

  1. बहादुरगढ़ नगर हरियाणा के किस जिले के अंतर्गत आता है?
    उत्तर – झज्झर |
  2. हरियाणा में लोहें के पाइप का सर्वाधिक निर्माण कहाँ होता है?
    उत्तर – हिसार |
  3. हरियाणा में आम की बागवानी किस जिले में नहीं होती?
    उत्तर – महेंद्रगढ़ |
  4. अंतर्जातीय विवाह करने वाले दंपति को कितनी राशि दी जाती है?
    उत्तर – एक लाख रुपए (1,00,000 रुपए)
  5. हरियाणा का राजकीय पक्षी (Political Bird) कौन सा है?
    उत्तर – काला तीतर |
  6. प्रसिद्ध फल्गु का मेला किस स्थान पर आयोजित होता है?
    उत्तर – फरल (कैथल) |
  7. उर्दू साहित्य अकादमी द्वारा उर्दू साहित्य में विशिष्टा के लिए कौन सा पुरस्कार दिया जाता है?
    उत्तर – हाली पुरस्कार |
  8. मकर सक्रांति पर्व किस महीने में आता है?
    उत्तर – जनवरी |
  9. हरियाणा में कोथली उपहार किस अवसर पर दिया जाता है?
    उत्तर – तीज |
  10. चौधरी चोतु छोटूराम का जन्म स्थान कौन सा है?
    उत्तर – गढ़ी सांपला |
  11. हरियाणा में काली कमली वाले बाबा का डेरा किस स्थान पर है?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र |
  12. हरियाणा में पक्की सड़कों की सबसे ज्यादा लंबाई किस जिले में है?
    उत्तर – हिसार |
  13. अस्थल बोहर में किस ऋषि का मठ है?
    उत्तर – मस्तनाथ |
  14. किस दुधारू पशु को हरियाणा में ‘काला सोना’ कहा जाता है?
    उत्तर – मुर्रा भैंस |
  15. विधान सभा में किस राज्य का सदस्य सर्वाधिक है?
    उत्तर – उत्तर-प्रदेश |
  16. खुंबी फसल के उत्पादन में हरियाणा का कौन सा जिला अग्रणी है?
    उत्तर – सोनीपत |
  17. कौरवी किस बोली का प्रारूप है?
    उत्तर – खड़ी बोली |
  18. कुरुक्षेत्र के स्थानेश्वर मंदिर का पुननिर्माण (Rebuilding) किसके द्वारा करवाया गया?
    उत्तर -मराठा सदाशिव राव |
  19. वैज्ञानिक उपकरणों में निर्माण के लिए प्रसिद्ध नगर कौन सा है?
    उत्तर – अंबाला |
  20. सोनीपत नगर किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
    उत्तर – साइकिल |
  21. हरियाणा में लोकसभा के लिए अनुसूचित वर्ग के लिए कितने क्षेत्र आरक्षित है?
    उत्तर – 2
  22. बापोली हरियाणा के किस जिले (District)के अंतर्गत आता है?
    उत्तर – पानीपत |
  23. गुड़गांव (अब गुरुग्राम के नाम से जाना जाने लगा है) में सबसे प्राचीन उद्योगों में किसका निर्माण हुआ?
    उत्तर – कार |
  24. खोडिया किस अवसर पर मनोरंजक कार्यक्रम है?
    उत्तर – लड़के की शादी के अवसर पर |
  25. असहयोग आंदोलन के प्रमुख नेता हरियाणा में कौन थे?
    उत्तर – लाला लाजपत राय |
  26. दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला अंतिम हिन्दू शासक कौन था?
    उत्तर – हेमचंद्र |
  27. छुडानी धाम का संबंध किस महापुरुष से है?
    उत्तर – संत गरीबदास |
  28. माता शीतला का प्रसिद्ध प्राचीन मंदिर हरियाणा के किस नगर में है?
    उत्तर – गुड़गांव |
  29. हरियाणा का ऐसा जिला जिसमें रेलवें लाइन नहीं है?
    उत्तर – मेवात |
  30. इमलौटा, भिवानी जिला में फाल्गुन मास में किस देवता का भारी मेला लगता है?
    उत्तर – श्री हनुमान |
  31. भगवान कृष्ण ने गीता का उपदेश किस स्थान पर अर्जुन को दिया?
    उत्तर – ज्योतिसर (कुरुक्षेत्र) |
  32. खिलाफत आंदोलन का हरियाणा में विरोध कैसे हुआ?
    उत्तर – खिलाफत कमेटी बनाकर |
  33. जुलाई 2016, मको हरियाणा सरकार द्वारा प्रारम्भ पशुधन बीमा योजना का/ के उद्देश्य क्या थे?
    उत्तर – यह योजना अनुसूचित जाती के पशुपालको के लिए निशुल्क है| गाय, भैस, सांड और ऊँटो के लिए 100 रुपए के प्रीमियम पर बीमा प्रदान किया जाता है| भेद बकरी और सुवरों के लिए 25 रुपए के प्रीमियम पर तीन वर्ष की अवधि के लिए बीमा प्रदान किया जाता है|

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here