पिछली HSSC परीक्षाओं में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न (भाग -6)

0
1148

इस पोस्ट में हरियाणा की HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा आयोजित पिछली परीक्षाओं में हरियाणा से संबन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्न दिये गए है |

पिछली HSSC परीक्षाओं में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न (भाग -6)

  1. हरियाणा के प्रसिद्ध लेखक पंडित नेकीराम शर्मा ने भिवानी से कौन सा साप्ताहिक पत्र हिन्दी में प्रकाशित किया था?
    उत्तर – संदेश |
  2. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी जुत्तशी किस खेल से संबन्धित है?
    उत्तर – दौड़ |
  3. हरियाणा के किस जिले में प्रसिद्ध भूतेश्वर मंदिर है?
    उत्तर- जींद जिले में |
  4. सेना अध्यक्ष जनरल दलबीर सिंह सुहाग का पैतृक गाँव किस जिले में है?
    उत्तर – झज्झर
  5. श्री कृष्ण संगृहाल्य हरियाणा में कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र |
  6. विधिवत शिक्षा न ग्रहण करने पर भी किस लोक गायक पर शोध कार्य हुआ?
    उत्तर – पंडित लखमी चंद |
  7. पानीपत के बाहौली में कौन सा कारख़ाना लगा है?
    उत्तर – तेल शोधक |
  8. हरियाणा में विवाह में पंचायती रुपया किसे दिया जाता है?
    उत्तर – गाँव के सम्मानित वृद्ध को |
  9. रौलेट एक्ट का विरोध 1919 में सर्वप्रथम कहाँ हुआ?
    उत्तर – अंबाला |
  10. खनिज संसाधनों में किस जिले की प्रमुखता है?
    उत्तर – महेंद्रगढ़ |
  11. हरियाणा में सर्वप्रथम रेलगाड़ी कहाँ चली?
    उत्तर – दिल्ली-रेवाड़ी |
  12. वैश्विक निवेशक शिखर-सम्मेलन-2016 किस शहर में आयोजित हुआ?
    उत्तर – गुड़गांव |
  13. फिरोजपुर-झिरका के तीन और कौन सा प्रदेश है?
    उत्तर – राजस्थान |
  14. कालका नगर किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है?
    उत्तर – एन एच-22
  15. होली से पंद्रह दिन पूर्व कौन सा नृत्य किया जाता है?
    उत्तर – फाग नृत्य |
  16. सिख पंथ को मानने वाले व्यक्तियों की सबसे अधिक संख्या किस जिले में है?
    उत्तर – सिरसा |
  17. 1857 की क्रांति में हरियाणा के वीरों के पराजय का कारण था?
    उत्तर – अन्य रियासतों से सहयोग न मिलना,शस्त्र पर्याप्त मात्रा से न मिलना,एक नेत्रतव न मिलना |
  18. किस उत्सव को ‘बासोड़ा’ भी कहा जाता है?
    उत्तर – सीली सातम |
  19. डेरा सच्चा सौदा आश्रम किस जिले में है?
    उत्तर – सिरसा |
  20. पिप्लाद ऋषि से संबन्धित बाघोत तीर्थ किस जिले में है?
    उत्तर – महेंद्रगढ़ |
  21. 8 मार्च 2016 को राष्ट्रपति महोदय ने हरियाणा सरकार केओ केआईएस उपलब्धि के लिए पुरस्कृत किया?
    उत्तर – लिंग अनुपात में सुधार के लिए |
  22. लोकगीतों के माध्यम से किस अवसर पर महिलाएं हास-परिहास करती है?
    उत्तर – विवाह के अवसर पर |
  23. ओलंपिक खेलों में स्वर्ण पदक विजेता का कितनी राशि का प्रावधान हरियाणा में किया गया है?
    उत्तर – 6 करोड़ |
  24. रणदीप हुड्डा की ख्याति किस विधा के कारण है?
    उत्तर – अभिनय |
  25. हरियाणा साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहाँ है?
    उत्तर – चंडीगढ़ |
  26. हरियाणा में शीतकाल में औसत तापमान रहता है?
    उत्तर – 12डिग्री सेल्सियस |
  27. कृषि नेत्रत्व शिखर सम्मेलन-2015 किस स्थान पर आयोजित हुआ?
    उत्तर – गुड़गांव |
  28. टांगरी नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
    उत्तर – मोरनी की पहाड़ी |
  29. पंडित लखमीचन्द संगी ने गुरु रूप में किसकी प्रस्तुति की है?
    उत्तर – मानसिंह |
  30. ‘म्हारा गाँव-जगमग गाँव’ का संबंध किस विभाग से है?
    उत्तर – विद्युत प्रसारण |
  31. महाभारत की लड़ाई कितने दिन लड़ी गयी?
    उत्तर – 18
  32. अदर्श गाँव योजना के लिए हरियाणा के कितने सांसदों ने गाँव गोद लिया?
    उत्तर – 15
  33. गुड़ियानी(रेवाड़ी)के ख्याल गायक कौन थे?
    उत्तर – कल्लन खाँ |
  34. ‘बाराबाट होना’हरियाणवी मुहावरे का क्या अर्थ है?
    उत्तर – नष्ट होना |
  35. हरियाणा में गाँव में अमावय की छुट्टी का संबंध किससे है?
    उत्तर – बैलों की छुट्टी |
  36. तोशाम में अति प्राचीन हिन्दू मंदिर किस देवता से संबन्धित है?
    उत्तर – विष्णु |
  37. तावडु नगर किस जिले के अंतर्गत है?
    उत्तर – मेवात |
  38. यमुनानगर के गाँव मुगलवाली में किस नदी की खुदाई का कार्य चल रहा है?
    उत्तर – सरस्वती |
  39. बहादुरगढ़ नगर किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है?
    उत्तर – nh-10
  40. महिला थानों का प्रारम्भ किस त्योहार से शुरू किया गया?
    उत्तर – रक्षाबंधन |
  41. योग एवं आयुर्वेद के लिए हरियाणा के ब्रांड एम्बेसडर कौन है?
    उत्तर – बाबा रामदेव |
  42. कपिल मुनि का संबंध हरियाणा के किस नगर से माना जाता है?
    उत्तर – कैथल |
  43. देश का प्रथम अति आधुनिक आंगनवाड़ी किस स्थान पर है?
    उत्तर – हसनपुर(सोनीपत)
  44. लोकनाटक सांग का मंचन किस पर होता था?
    उत्तर – लकड़ी के तख्तों पर |
  45. हरियाणा के किस भाग में सर्वाधिक वर्षा होती है?
    उत्तर – उत्तर-पूर्व |
  46. अकबर के समय रेवाड़ी के शासक कौन थे?
    उत्तर – हेमचन्द्र |
  47. कुरुक्षेत्र स्थित सर्वेश्वर महादेव मंदिर किसने बनवाया था?
    उत्तर – बाबा श्र्वण नाथ ने |
  48. चीनी यात्री हेनसांग का हरियाणा में निवास कब तक रहा?
    उत्तर – ईसवी 634-644 तक |
  49. ‘सूर सम्मान पुरस्कार’ किस क्षेत्र में विशिष्ट प्रतिभा के लिए प्रदान किया जाता है?
    उत्तर – साहित्य |
  50. शेषशय्या पर लेटे भगवान विष्णु की मूर्ति सोनीपत जिले में कहाँ से प्राप्त हुई है?
    उत्तर – फाजिलपुर |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here