पिछली HSSC परीक्षाओं में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न (भाग -4)

0
1419

इस पोस्ट में हरियाणा की HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा आयोजित पिछली परीक्षाओं में हरियाणा से संबन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्न दिये गए है |

पिछली HSSC परीक्षाओं में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न (भाग -4)

  1. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने 3,जून 2016 को जय जवान आवास योजना की आधारशिला कहाँ रखी?
    उत्तर – बहादुरगढ़ |
  2. हरियाणा सरकार के द्वारा गेहूं पर कौन सा कर समाप्त किया गया?
    उत्तर – वैट |
  3. हरियाणा प्रदेश में कौन सा माह वर्ष का सबसे ठंडा माह होता है?
    उत्तर – जनवरी हरियाणा के किस जिले में फिरोज शाह की लाट अवस्थित है?
    उत्तर – फतेहाबाद |
  4. हरियाणा का वन विकास निगम (Forest Development Corporation) की स्थापना हुई थी?
    उत्तर – दिसंबर 1989
  5. हरियाणा सरकार के मंत्री करन देव कंबोज का संबंध किस निर्वाचन क्षेत्र से है?
    उत्तर – इंद्री |
  6. जननायक चौधरी देवीलाल एवार्ड किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
    उत्तर – अधिकतम कृषि उत्पादन के लिए |
  7. हरियाणा के प्रथम महाधिवक्ता कौन थे?
    उत्तर – बलदेव राज महाजन
  8. किस स्थान में होण्डा मोटरसाइकिल (Honda Motorcycle) का निर्माण होता है?
    उत्तर – मानेसर |
  9. हरियाणा के किस मण्डल (group) में अधिकतम जिले (District) आते है?
    उत्तर – रोहतक |
  10. देश की वह प्रथम महिला कौन है जो हरियाणा वन विभाग में शीर्ष पद पर 30 अक्तूबर 2015 को नियुक्त हुई है?
    उत्तर – अमरिंदर कौर |
  11. उपनयन संस्कार क्या होता है?
    उत्तर – बच्चे का पवित्र जनेऊ संस्कार |
  12. हरियाणा और उत्तरप्रदेश राज्यों के मध्य यह नदी एक प्राकृतिक  रोधिका (सीमा) है?
    उत्तर –यमुना |
  13. हरियाणा राज्य दिल्ली को कौन सी दिशा छोड़कर सभी तरफ से घेरे हुए है?
    उत्तर – पूर्व को छोड़कर |
  14. पानीपत की दूसरी लड़ाई में अकबर ने किसको परास्त किया था?
    उत्तर – हेमू को |
  15. जगाधरी के समीप अवस्थित बिलासपुर में कार्तिक पूर्णिमा को कौन सा त्योहार मनाया जाता है?
    उत्तर – कपाल मोचन मेला |
  16. हरियाणा के पलवल जिले से अंग्रेजों ने गांधी जी को कब गिरफ्तार किया था?
    उत्तर – 8,अप्रैल 1919
  17. हरियाणा के कैथल नगर में डोगरा गेट के समीप कौन सा गुरुद्वारा स्थित है?
    उत्तर – गुरुद्वारा नीम साहिब |
  18. हांसी- महम और रोहतक के मध्य रेल लाइन परियोजना की लागत है?
    उत्तर – लगभग 500 करोड़ रुपए |
  19. हरियाणा के किस कवि ने सत्याग्रही प्रहलाद लिखी थी?
    उत्तर – तुलसीदास शर्मा ‘दिनेश’|
  20. सिख गुरुद्वारा की व्यवस्था के लिए पृथक कमेटी की रचना करने हेतु सहमति किस गवर्नर ने दी थी?
    उत्तर – जगन्नाथ पहाड़ियाँ |
  21. हरियाणा सरकार ने अपना पहला खाद्य बैंक कहाँ आरंभ किया?
    उत्तर – गुरुग्राम में |
  22. हरियाणा वन विकास नगम (Forest Development Corporation) के मुख्य लक्ष्य है, सिवाय ;
    उत्तर – ग्रामीण क्षेत्रों (Rural Area)में रोजगार अवसर उत्पन्न करना , कृषकों को संबन्धित तकनीकी का हस्तांतरण करना, लकड़ी और काष्ठ ईंधन की की कीमत खुले बाजार में सुस्थिर करना |
  23. कौन सा स्मारक हिसार जिले में है?
    उत्तर – फिरोज़शाह पैलेस, बारसी गेट, गुजरी महल |
  24. हरियाणा के राज्यपाल बनने के लिए निम्नतम आयु निर्धारित है?
    उत्तर – 35 वर्ष |
  25. हरियाणा सरकार में मंत्री नायबसिंह किस निर्वाचन क्षेत्र से संबन्धित है?
    उत्तर – नारायणगढ़ से |
  26. मुख्यमंत्री रत्न अवार्ड किससे संबन्धित है?
    उत्तर – औद्योगिक श्रम से |
  27. हरियाणा सरकार की खेल नीति, 2015 के अनुसार कॉमनवेल्थ खेलों में स्वर्ण पदक विजेता को अब दी जाने वाली कितनी राशि है?
    उत्तर – 1.5 करोड़ |
  28. हीरो मोटरसाइकिल का निर्माण किस स्थान पर होता है?
    उत्तर – धारुहेड़ा |
  29. 29वें सूरजकुंड मेला, 2015 में सहभागी देश कौन सा था?
    उत्तर – लेबनान |
  30. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा के किस जिले में महिलाओं की जनसंख्या सर्वाधिक है?
    उत्तर – फरीदाबाद |
  31. प्रदेश का थानेश्वर नमक नगर किस प्रसिद्ध राजा की राजधानी था?
    उत्तर – हर्षवर्धन |
  32. क्षेत्रफल के अनुसार हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
    उत्तर – सिरसा |
  33. खेलों के क्षेत्र में विकास यादव का नाम किससे संबन्धित है?
    उत्तर – बाक्सिंग |
  34. 30 जुलाई ,1919 को गांधीजी को हरियाणा के किस जिले में गिरफ्तार किया गया?
    उत्तर – हिसार |
  35. मोरनी पहाड़ी का उच्चतम बिन्दु कहलाता है?
    उत्तर – करोह – चोटी |
  36. नूंह किस जिले में आता है?
    उत्तर – मेवात |
  37. हरियाणा में प्रथम बार राष्ट्रपति शासन लागू किया गया था?
    उत्तर – नवंबर 1967
  38. हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहरलाल खट्टर 4 अगस्त , 2015 को चंडीगढ़ में कौन सी योजना शुरू की थी?
    उत्तर – थारी पेंशन थारे पास |
  39. कल्पना चावला की मृत्यु अन्तरिक्ष मिशन में कब हुई?
    उत्तर – 1 फरवरी , 2003
  40. ‘राव’ बहादुर’ के खिताब से कौन सम्मानित हुआ है?
    उत्तर – सर छोटूराम |
  41. ‘वंदे मातरम योजना’का संबंध किससे है?
    उत्तर – महिलाओं से |
  42. फिरोज़शाह तुगलक ने कौन से शहर की स्थापना की थी?
    उत्तर – हिसार |
  43. हरियाणा की समुन्द्र तल से औसत ऊंचाई है?
    उत्तर – 700-900 फीट
  44. फजल आली आयोग की रिपोर्ट कब प्रस्तुत हुई?
    उत्तर – 1956
  45. राजधानी सिटी चंडीगढ़ का नाम व्युत्पन्न हुआ है?
    उत्तर – चंडी मंदिर से |
  46. हरियाणा का अधिकतम भाग किस मृदा प्राधान्य का है?
    उत्तर – रेतीली – दुम्मटी मृदा |
  47. मराठों तथा अहमदशाह अब्दाली के बीच हरियाणा में कौन सा युद्ध लड़ा गया था?
    उत्तर – पानीपत का तीसरा युद्ध |
  48. कानोड का किला किस नगर में स्थित है?
    उत्तर – महेंद्रगढ़ |
  49. हरियाणा के किस जिले में सरसों की सर्वाधिक खेती होती है?
    उत्तर – महेंद्रगढ़ |
  50. हरियाणा का सबसे कम साक्ष्ररता वाला जिला कौन सा है?
    उत्तर – मेवात |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here