पिछली HSSC परीक्षाओं में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न (भाग -2)

0
2128

इस पोस्ट में हरियाणा की HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा आयोजित पिछली परीक्षाओं में हरियाणा से संबन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्न दिये गए है |

पिछली HSSC परीक्षाओं में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न (भाग -2)

  1. कौन सा जिला सबसे आखिर में बना?
    उत्तर – चरखी दादरी |
  2. यह किसकी मान्यता है की गुरु जांबेश्वर भगवान विष्णु के अवतार थे?
    उत्तर – बिशनोई |
  3. कुरुक्षेत्र स्थित बिड़ला मंदिर किस सरोवर के निकट है?
    उत्तर – ब्रह्मा सरोवर |
  4. ‘केएमपी (KMP)’ का पूर्ण रूप है?
    उत्तर – कुंडली – मानेसर – पलवल |
  5. किसने चन्द्रगुप्त मौर्य को मगध का शासक बनने के लिए मार्गदर्शन किया था?
    उत्तर – कौटिल्य |
  6. रियो ओलंपिक की कांस्य पदक विजेता साक्षी मलिक का जन्म हुआ?
    उत्तर – 3 सितंबर ,1992
  7. ग्रीक राजदूत मेगास्थनीज़ ने कौन सी पुस्तक लिखी?
    उत्तर – इंडिका |
  8. हरियाणा का राजकीय वृक्ष कौन सा है?
    उत्तर- पीपल |
  9. बड़खल झील हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
    उत्तर – फरीदाबाद |
  10. अमरकाव्य महाभारत में वर्णित नरकातारी (अनकर) तीर्थ किस नदी के किनारे हैं?
    उत्तर – सरस्वती |
  11. यमुना नदी के साथ, हरियाणा के किस – किस जिले की सीमा लगती है?
    उत्तर – यमुनानगर,कुरुक्षेत्र, करनाल, पानीपत, सोनीपत,फरीदाबाद और पलवल |
  12. गुड़गांव में नए ओद्योगिक नगर – क्षेत्र के अंतर्गत कितना क्षेत्रफल शामिल होगा?
    उत्तर 1500 एकड़ |
  13. अग्रोहा धाम किस कारण से पूरे भारत में जाना जाता है?
    उत्तर – महाराजा अग्रसेन के कारण से |
  14. 40 हाफ़िज़ का मकबरा हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
    उत्तर – हिसार |
  15. हरियाणा सरकार में मंत्री अनिल विज किस चुनाव क्षेत्र से संबन्धित है?
    उत्तर – अंबाला केंट |
  16. हरियाणा विकास पार्टी की स्थापना किसने की थी?
    उत्तर – बंसीलाल ने |
  17. ताजेवाला नामक स्थान से हरियाणा की कौन सी नहर निकली गयी है?
    उत्तर पश्चिमी – यमुना नहर |
  18. स्वामी दयानंद सरस्वती ने हरियाणा के रेवाड़ी पहुँचने पर सर्वप्रथम क्या प्रारम्भ किया?
    उत्तर – गौशाला बनाई |
  19. हरियाणा के करनाल में प्रसिद्ध झील का क्या नाम है?
    उत्तर – कर्ण |
  20. महाभारत काल में हरियाणा कौन से नाम से जाना जाता था?
    उत्तर – बहुधान्यक |
  21. महम किला हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
    उत्तर – रोहतक |
  22. जुई नहर द्वारा प्रमुखत; हरियाणा के किस जिले में सिंचाई होती है?
    उत्तर- भिवानी
  23. आकाशवाणी रोहतक की स्थापना कब हुई थी?
    उत्तर – 8 मई 1976
  24. अतिप्राचीन वट वृक्ष जिसे गीता ज्ञान से संबन्धित माना जाता है ,कहाँ है?
    उत्तर – ज्योतिसर |
  25. हरियाणा की कौन सी नदी पर रेणुका ,किशाऊ और लखवार व्यासी बांध बनाए गए है?
    उत्तर – यमुना |
  26. कौन सी नदी हरियाणा और उतरप्रदेश की मध्य सीमा बनाती है?
    उत्तर – यमुना |
  27. बोक्सिंग का पावर हाउस’हरियाणा के किस नगर को कहाँ जाता है?
    उत्तर – भिवानी |
  28. सोनीपत जिले के खेड़ी गुज्जर गाँव मे कौन सा तीर्थ है?
    उत्तर – सतकुंभा तीर्थ |
  29. हरियाणा की लोकसभा सीटों की कुल संख्या कितनी है?
    उत्तर – 10
  30. पिंजौर में स्थित गार्डन का क्या नाम है?
    उत्तर – यादवेन्द्र गार्डन |
  31. बंदा बहादुर ने किस गुरु के कहने पर सन्यास छोडकर युद्ध किए?
    उत्तर – गुरु गोविंद सिंह
  32. श्री दीनानाथ बत्रा का किस क्षेत्र में सर्वाधिक योगदान है?
    उत्तर – शिक्षा
  33. हरियाणा में कौन सी लोक सभा सीट आरक्षित है?
    उत्तर – अंबाला और सिरसा
  34. काकरोई माइक्रो जल विद्युत परियोजना किस नहर पर बनी है?
    उत्तर –पश्चिमी यमुना नहर
  35. हरियाणा सरकार में मंत्री कृष्णपाल पँवार किस चुनाव क्षेत्र से संबन्धित है?
    उत्तर – इसराना
  36. ‘हरियाणा तिलक’ साप्ताहिक पत्रिका के संपादक कौन थे?
    उत्तर – नेकी राम शर्मा
  37. नाहर वन्य जीव अभयारण हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
    उत्तर – रेवाड़ी में
  38. पिंजौर में स्थित गार्डन का क्या नाम है?
    उत्तर – यादवेन्द्र गार्डन |
  39. हिंदुस्तान मशीन टुल्ज़ (एचएमटी)लिमिटेड किस नगर में स्थित है?
    उत्तर – पिंजौर |
  40. धारुहेड़ा औद्योगिक क्षेत्र किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है?
    उत्तर – दिल्ली – जयपुर |
  41. कुरुक्षेत्र जिले में सरकारी मिल किस स्थान पर है?
    उत्तर – शाहबाद |
  42. तीज का त्योहार किस महीने में आता है?
    उत्तर – सावन
  43. काला तितर पर्यटन स्थल हरियाणा के किस जिले में हैं?
    उत्तर – सिरसा |
  44. खालसा पंथ की स्थापना किस महीने में हुई?
    उत्तर – बैशाख |
  45. भारत के सारे शिल्पी व कलाकार हरियाणा के किस मेले में भाग लेते है?
    उत्तर – सूरजकुंड क्राफ्ट मेला |
  46. हरियाणा से सदा बहने वाली नदी कौन सी है?
    उत्तर – यमुना |
  47. हरियाणा में संग का प्रारम्भ किस कलाकार मे माना जाता है?
    उत्तर – किशनलाल भाट |
  48. घरौंडा नगर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
    उत्तर – करनाल |
  49. हरियाणा के किस जिले में जनगणना -2011 के अनुसार महिला साक्षारता दर न्यूनतम है?
    उत्तर – मेवात |
  50. नाहर वन्यजीव अभ्यारण हरियाणा जिले के किस जिले में स्थित है?
    उत्तर – रेवाड़ी |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here