पिछली HSSC परीक्षाओं में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न (भाग -1)

0
5535

इस पोस्ट में हरियाणा की HSSC (Haryana Staff Selection Commission) द्वारा आयोजित पिछली परीक्षाओं में हरियाणा से संबन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्न दिये गए है |

पिछली HSSC परीक्षाओं में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न (भाग -1)

  1. पटौदी नगर से किस क्रिकेट खिलाड़ी का संबंध है?
    उत्तर – नवाब ममंसूर अली
  2. गोहाना मे किले का निर्माण किस राजा के द्वारा हुआ?
    उत्तर – पृथ्वीराज चौहान |
  3. हरियाणा विकास पार्टी की स्थापना किसने की?
    उत्तर – बंसीलाल |
  4. पंडित जसराज ,शास्त्रीय संगीतज्ञ का जन्म कहाँ हुआ?
    उत्तर – हिसार |
  5. सर छोटूराम ने कानून की शिक्षा कहाँ से प्राप्त की?
    उत्तर – आगरा कॉलेज |
  6. शेख चिल्ली का मकबरा हरियाणा के किस स्थान पर स्थित है?
    उत्तर – थानेसर |
  7. हरियाणा सरकार ने किस तारीख को पशुधन बीमा योजना शुरू की?
    उत्तर – 29 जुलाई 2016 |
  8. हरियाणा का सबसे पहला सैनिक स्कूल कहाँ स्थित है?
    उत्तर – कुंजपुरा |
  9. पश्चिमी यमुना नहर किस स्थान से यमुना नदी से निकलती है ?
    उत्तर – ताजेवाला (हथिनीकुंड बैराज)
  10. हरियाणा का विशाल चारों तरफ से पक्का बना हुआ पवित्र सरोवर कौन सा है ?
    उत्तर – ब्रह्मा सरोवर |
  11. सबसे बड़ा पशुधन फार्म हरियाणा के किस नगर में स्थित है ?
    उत्तर – हिसार |
  12. ब्ल्लभगढ़ का अंतिम राजा जिसने 1857 के स्वतन्त्रता संग्राम में वीरता का परिचय दिया ?
    उत्तर – नाहर सिंह |
  13. हरियाणा में तोमर राजा द्वारा क्या बनवाया गया ?
    उत्तर – सूरजकुंड |
  14. हरियाणा सरकार ___ में 5 बिलियन डॉलर के नए औधोगिक नगर क्षेत्र का विकास करने जा रही है ?
    उत्तर – गुरूग्राम |
  15. हरियाणा सरकार में उद्योग व वाणिज्य प्पर्यावरण और औद्योगिक प्रशिक्षण मंत्रालय किसके पास है ?
    उत्तर – विपुल गोयल |
  16. पानीपत के बाहौली में कौन – सा कारख़ाना लगा है ?
    उत्तर – भारतीय तेल निगम लिमिटेड की तेल रिफ़ाइनरी |
  17. हरियाणा राज्य में ‘बेटी – बचाओ बेटी पढ़ाओ ,अभियान के लिए वर्तमान ब्रांड एम्बेसेडर कौन है ?
    उत्तर – साक्षी मलिक |
  18. अरावली का गोल्फ मैदान हरियाणा के किस जिले में बना है ?
    उत्तर – फरीदाबाद |
  19. हरियाणा में हर्षवर्धन कालीन ताम्र मुद्रायें कहाँ से प्राप्त हुई ?
    उत्तर – सोनीपत |
  20. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय किस नगर में स्थित है ?
    उत्तर – हिसार |
  21. हरियाणा के प्रथम गैर – कांग्रेसी मुख्यमंत्री कौन थे ?
    उत्तर – राव बिरेन्द्र सिंह
  22. चीनी यात्री व्हेंसांग किस सम्राट के समय हरियाणा क्षेत्र में आया था ?
    उत्तर – हर्षवर्धन |
  23. गुरुग्राम में नया औद्योगिक नगर क्षेत्र स्थापित करने के लिए हरियाणा सरकार ने किसके साथ MoU पर हस्ताक्षर किए?
    उत्तर – चाइना फॉर्च्यून लैंड डेव्लपमेंट (CFLD)
  24. हरियाणा में पहला उपन्यास कौन सा था?
    उत्तर – झाड़ू फिरी
  25. हरियाणा सरकार में पर्यटन, तकनीकी शिक्षा और संसदीय मामले मंत्रालय किसके पास है?
    उत्तर – श्री राम बिलास शर्मा के पास
  26. एतिहासिक नगर रानिया किस जिले में है?
    उत्तर – सिरसा में |
  27. सिरसा की मंजियाना परियोजना किस मिशन के तहत आती है?
    उत्तर – बागवानी
  28. हरियाणा सरकार में मंत्री बनवारी लाल किस चुनाव क्षेत्र से संबन्धित है?
    उत्तर – बावल से
  29. हरियाणा में कितने जिले है?
    उत्तर – 22 जिले |
  30. HSIIDC के वर्तमान चेयरमैन कौन है?
    उत्तर – राजेश खुल्लर
  31. गुजरी महल हरियाणा के किस जिले में अवस्थित है?
    उत्तर – हिसार
  32. करनाल (हरियाणा) में मेडिकल यूनिवर्सिटी (Medical University) किसके नाम से प्रस्तावित है?
    उत्तर – कल्पना चावला के नाम से
  33. हरियाणा में हेरो मोटर-साइकिल बनाने का कारख़ाना किस जिले में स्थित है?
    उत्तर – रेवाड़ी में
  34. ‘बीरबल का छत्ता’ इमारत हरियाणा के किस नगर में है?
    उत्तर – नारनौल में
  35. हरियाणा सरकार ने पशुधन बीमा योजना कि शुरुआत कहाँ कि?
    उत्तर – झज्झर में
  36. फर्रूखनगर तक रेलवे लाइन बिछाने का कार्य किस उद्देश्य से किया गया था?
    उत्तर – नमक ढ़ोने के लिए
  37. सर्पदमन ,हरियाणा के किस प्राचीन नगर का नाम है ?
    उत्तर – सफीदों |
  38. हरियाणा का कौन सा नगर बुनकरों का शहर के नाम से प्रसिद्ध है ?
    उत्तर – पानीपत |
  39. हरियाणा में लिबर्टी जूते कहाँ बनते है ?
    उत्तर – करनाल |
  40. हरियाणा से राजी सभा में कितने सदस्य मनोनीत होते हैं ?
    उत्तर – 5
  41. 1857 के स्वतन्त्रता संग्राम में बल्लभगढ़ के किस राजा ने बलिदान दिया ?
    उत्तर – नाहरसिंह |
  42. च्यवन ऋषि कि समृति में मेला किस पहाड़ी पर लगता है ?
    उत्तर – ढोसी की पहाड़ी (महेन्दरगढ़ )
  43. हाल ही में पशुधन बीमा योजना की शुरुआत हरियाणा सरकार के किस मंत्री ने की ?
    उत्तर – ओपी धनखड़ |
  44. हरियाणा में राजा जनमेजय का संबंध किस नगर से है ?
    उत्तर – सफीदों |
  45. HSIIDC के वर्तमान प्रबंध निदेशक कौन हैं?
    उत्तर – राजा शेखर वूदरु |
  46. हरियाणा सरकार में महिला एवं बाल विकास ,सूचना ,जन संपर्क और सांस्कृतिक मामलों के मंत्रालय किसके पास हैं ?
    उत्तर – कविता जैन |
  47. हरियाणा के प्रथम राजकवि कौन थे ?
    उत्तर – उदयभान हंस
  48. हरियाणा के लौह पुरुष के नाम से कौन जाना जाता है?
    उत्तर – चौधरी बंसीलाल
  49. हरियाणा के किस जिले की सीमा भारत के अन्य राज्य को स्पर्श नही करती है?
    उत्तर – रोहतक और चरखी-दादरी
  50. हरियाणा में कुल कितने प्रशासनिक मण्डल है?
    उत्तर – 6 मण्डल (अम्बाला, करनाल, रोहतक, हिसार, गुरुग्राम, फरीदाबाद)

हमारा मुख्य उद्देश्य हमारे रीडर्स को हरियाणा से संबन्धित जानकारी देना है, अगर दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है या किसी प्रकार के सुधार की जरूरत है तो आप हमें कमेंट कर सकते है |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here