हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स – जनवरी 2018

0
1880

इस पोस्ट में हरियाणा में जनवरी 2018 से संबन्धित करेंट अफ़ेयर्स से संबन्धित प्रश्न दिये गए है, जो हरियाणा से संबन्धित विभिन्न एक्जाम में जैसे एचएसएससी, एचपीएससी, हरियाणा पुलिस आदि में आपकी मदद करेंगी |

हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स – जनवरी 2018

  1. उच्च जोखिम गर्भावस्था पोर्टल की सेवा की शुरुआत करने वाला देश का प्रथम राज्य कौन सा है?
    उत्तर – हरियाणा
  2. सब्जी उत्पादकों के सहायता हेतु “भावांतर भरपाई योजना” की शुरुआत किस राज्य में शुरू की गई है ?
    उत्तर – हरियाणा
  3. भारत का प्रथम डिजाइन विश्वविद्यालय “World University of Design” कहाँ स्थापित की जाएगी?
    उत्तर – सोनीपत, हरियाणा
  4. _________ को वर्ष 2017 में Ease of Doing Business सूची में प्रथम स्थान मिला ?
    उत्तर – हरियाणा
  5. वह कौन सा राज्य है जिसने हिन्दी सत्यगृहियों के लिए Rs 10000 आजीवन मासिक पेंशन की योजना शुरू की है?
    उत्तर – हरियाणा
  6. __________ द्वारा शुरू किए गए तीर्थ दर्शन योजना की शुरुआत किस आयु वर्ग के लोगो को तीर्थ के दर्शन के लिए 1 लाख रुपए तक की सहायता प्रदान की जाएगी |
    उत्तर – हरियाणा
  7. हरियाणा सरकार ने अनतोदया आहार योजना के अंतर्गत 15 फरवरी 2018 से कितनी कैंटीन शुरू करने की योजना बनाई है और कहाँ ?
    उत्तर – 5 कैंटीन, 2 गुरुग्राम, 1 हिसार, 1 यमुनानगर, 1 फ़रीदाबाद
  8. हरियाणा सरकार ने राज्य में फ्रीलान्सिंग और उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए किस योजना की शुरुआत की घोषणा की है?
    उत्तर – eKarma Programme
  9. हरियाणा सरकार द्वारा शुरू किए गए “eKarma Programme” हरियाणा के कितने जिलों में शुरू किया जाएगा ?
    उत्तर – 21
  10. गोरखपुर (हरियाणा) अणु विद्युत परियोजना द्वारा कितने मेगावाट परियोजना शुरू की जाएगी ?
    उत्तर – 28000 मेगावाट

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here