हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स – फरवरी 2018

0
710

हरियाणा के समसामयिक घटनाओं से संबन्धित प्रश्न-उत्तर दिये जा रहे है, हरियाणा के समसामयिक घटनाओं से संबन्धित प्रश्न एचएसएससी, एचपीएससी, हरियाणा पुलिस, क्लर्क आदि की परीक्षाओं में पूछे जाते है| हमें उम्मीद है की दी गई जानकारी आपकी मदद करेगी |

हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स – फरवरी 2018

  1. हरियाणा के मुख्यमंत्री श्री मनोहरलाल खट्टर ने एक पहल शुरू की है जिसमें आम आदमी भी प्रदेश के विकास में अपनी महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकता है ? इस पहल का क्या नाम है?
    उत्तर – एक और सुधार
  2. “एक और सुधार” परियोजना के निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
    उत्तर – रॉकी मित्तल
  3. हरियाणा का वह साइकिलिस्ट जिसने सबसे कठिन 1400 km की इंडो-नेपाल ट्रांस बार्डर राइड को तय समय में सफलतापूर्वक पूरा किया |
    उत्तर – हिसार के निशांत मेहता ने 108 घंटों में राइड पूरी की |
  4. हरियाणा पुलिस ने लिम्का बूक ऑफ रिकार्ड्स किस उपलब्धि के कारण में अपना नाम दर्ज करवाया है?
    उत्तर – सड़क सुरक्षा के विषय में
  5. छठी राष्ट्रीय ब्लाईंड एंड पैरो जूडो चैम्पियनशिप में हरियाणा की टीम ने दूसरा स्थान हासिल किया ?
    उत्तर – हरियाणा की टीम
  6. देश में “Ease Of Doing” Business के मामले में हरियाणा किस स्थान पर पहुँच गया है?
    उत्तर – 4
  7. हरियाणा में 32वें सूरजकुंड इंटेरनेशनल क्राफ्ट मेले का आयोजन कब से कब तक किया गया?
    उत्तर – 2 फरवरी से 18 फरवरी तक
  8. हरियाणा के मुख्यमंत्री व यूपी के मुख्यमंत्री ने दोनों राज्यों के बीच बस सेवा शुरू की है, ये बसे कितने मार्गों पर चलेगी ?
    उत्तर – 256 मार्ग
  9. खेलों इंडिया स्कूल गेम्स में हरियाणा ने कुल कितने स्वर्ण पदक जीते ?
    उत्तर – 38 पदक
  10. प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय ने हरियाणा में कितने मकान बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान की है?
    उत्तर – 53 हजार
  11. किसानों की आय को दोगुना करने के लिए 16 से 18 मार्च तक तीसरा कृषि शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजीत किया जाएगा ?
    उत्तर – रोहतक में
  12. एशिया कप (Asia-Cup) में शानदार प्रदर्शन के लिए फोर्ब्स इंडिया ने 30 under -30 young achievers के लिए भारतीय हॉकी टीम की गोलकीपर व हरियाणा की हॉकी प्लेयर (Hockey-player) को चुने गए खिलाडी का क्या नाम है ?
    उत्तर – सविता पूनीया
  13. किस राज्य में पहली बार “व्हील चेयर क्रिकेट प्रतियोगिता” का आयोजन किया गया ?
    उत्तर – गुरुग्राम, हरियाणा में

Click Here to Download in PDF

हरियाणा की फरवरी माह की समसामयिक घटनाएँ –

नाबार्ड ने हरियाणा में कृषि उद्यमिता समर्थन के लिए ABIC की स्थापना की

Haryana Govt declares Manesar as new police dist

Haryana Govt going to open 5 canteens under “Antodya Aahar Yojna”

Haryana First State to Launch 325 Services on SARAL Plateform

देश की प्रथम व्हील चेयर क्रिकेट प्रतियोगिता गुरूग्राम में आयोजित

Haryana Govt launched four subsidized food canteens under “Antyodaya Aahaar Yojna”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here