हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स – 2017 (2) | Download pdf

0
601

हरियाणा की समसामयिक घटनाओ से संबन्धित करेंट अफ़ेयर्स के प्रश्न उत्तर दिये जा रहे है , जो एचएसएससी (HSSC) द्वारा आयोजित महत्वपूर्ण आगामी परीक्षाओ में आपकी मदद करेंगे | इन्हे आप पीडीएफ़ में भी download कर सकते है | पीडीएफ़ में डाउनलोड करने के लिए आप नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करें |

वर्ष 2017 करेंट अफ़ेयर्स एक नज़र मे (2)

1   हरियाणा प्रथम ‘स्टेट महिला सर्कल कबड्डी’ प्रतियोगिता का आयोजन कब और कहाँ हुआ?
उत्तर – 27 व 28 जनवरी 2017, रोहतक में

2   हरियाणा प्रथम ‘हिन्दू आध्यात्मिक एवं सेवा मेला’ कब और कहाँ आयोजित किया गया?
उत्तर –  2 से 5 फरवरी 2017, गुरुग्राम में

3   भारतीय बॉडी बिल्डिंग फेडरेशन गुरुग्राम में कब मिस्टर इंडिया प्रतियोगिता का आयोजन करेगी।
उत्तर – 2 से 5 मार्च, 2017 तक

4   31 जनवरी 2017 को ताऊ देवी लाल स्टेडियम में ‘वायस आफ यूनिटी’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया | इसमें कितने विद्यार्थी ने एक साथ वन्दे मातरम का गान किया?
उत्तर – 51 हजार विद्यार्थियों ने

5   अभी हाल ही में हरियाणा में “कॉफी टेबल-बुक बेटियां” विमोचन किया गया यह पुस्तक ______ द्वारा लिखी गई है|
उत्तर – किरण चौपड़ा

6   ‘प्रथम प्रवासी हरियाणा दिवस-2017’ का आयोजन गुरुग्राम (हरियाणा) में कब किया गया?
उत्तर – 10 –11 जनवरी 2017

7   राष्ट्रीय युवा महोत्सव 12 से 16 जनवरी 2017 तक किस राज्य में संपन्न हुआ?
उत्तर – रोहतक (हरियाणा)

8   हरियाणा में किस स्थान पर राष्ट्रीय मुक्केबाजी अकादमी का उद्घाटन खेल मंत्री विजय गोयल ने किया और कब?
उत्तर – 16 जनवरी 2017, रोहतक (हरियाणा)

9   गुरुग्राम में आयोजित 5वीं राष्ट्रीय दृष्टिहीन तथा बधिर जूडो प्रतियोगिता-2017 को किस राज्य ने जीता?
उत्तर – हरियाणा ने

10  जीएसटी (Goods and Service Tax) हरियाणा में कब से लागू हुआ?
उत्तर – 1 जुलाई, 2017 से

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here