हरियाणा करेंट अफ़ेयर्स – 2017 (1) | Download pdf

3
711

हरियाणा की समसामयिक घटनाओ से संबन्धित करेंट अफ़ेयर्स के प्रश्न उत्तर दिये जा रहे है , जो एचएसएससी (HSSC) द्वारा आयोजित महत्वपूर्ण आगामी परीक्षाओ में आपकी मदद करेंगे | इन्हे आप पीडीएफ़ में भी download कर सकते है | पीडीएफ़ में डाउनलोड करने के लिए आप नीचे दिये गए लिंक पर क्लिक करें |

वर्ष 2017 करेंट अफ़ेयर्स एक नज़र मे (1)

1       हरियाणा का पहला Integrated Solid Waste Management System बनाने के लिए किन दो नगर निगमों के बीच MoU पर हस्ताक्षर हुए ?
उत्तर – गुरुग्राम और फ़रीदाबाद के बीच

2       68वां वां महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया ?
उत्तर – सिवानी (जिला भिवानी), जुलाई 9, 2017

3       हरियाणा सरकार ने दिल्ली से सोनीपत के बीच मेट्रो का कार्य कब तक करने की मंजूरी ही है ?
उत्तर – 2022 तक

4       हरियाणा में किस स्थान पर विद्युत बसों को चलाने की घोषणा की ?
उत्तर – गुरुग्राम

5       31 वें सूरजकुंड मेले का आयोजन कब से कब तक हुआ ?
उत्तर – 1 फरवरी से 15 फरवरी 2017 तक

6       हरियाणा में वर्ष 2017 को किस वर्ष के रूप में मनाया गया?
उत्तर – गरीब कल्याण वर्ष

7       केंद्रीय मंत्री विजय गोयल द्वारा रोहतक में नेशनल बॉक्सिंग अकादमी का उदघाटन कब किया गया ?
उत्तर – 16 जनवरी 2017

8       वर्तमान में ‘भीम अवार्ड’ के साथ कितनी राशि दी जाती है?
उत्तर – पाँच लाख रुपए

9       19 फरवरी 2017 को राज्यपाल कप्तान सिंह सोलंकी द्वारा कितने खिलाड़ियों को प्रदेश के सर्वश्रेष्ठ ‘भीम अवार्ड’ से सम्मानित किया गया ?
उत्तर – 42 खिलाड़ियों को

10     31 वे सूरज कुंड मेले का विषय (theme) राज्य कौन सा था ?
उत्तर – झारखंड

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here