हरियाणा पुलिस के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न-उत्तर (भाग-1)

0
2362

हरियाणा पुलिस के लिए सामान्य ज्ञान दिये गए है, हमें उम्मीद है दी गई जानकारी आपके एक्जाम में आपको सफलता दिलाने में आपकी मदद करेगी |

हरियाणा पुलिस के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न-उत्तर (भाग-1)

  1. वर्तमान में हरियाणा सरकार (Haryana Government) में महिला एवं बाल विकास (Women & Child Development), सूचना, जन संपर्क और सांस्कृतिक मामलों के मंत्रालय किसके पास है?।
    उत्तर – कविता जैन |
  2. मंत्री कविता जैन किस विधान सभा सीट से चुने हुए हैं?
    उत्तर – सोनीपत |
  3. हरियाणा विधान सभा में कितने व्यक्तियों को चीफ पालरीयामेंटरी सचिव बनाया गया है?
    उत्तर – चार (श्याम सिंह, बकषिश सिंह विर्क, सीमा त्रिखा और कमल गुप्ता)
  4. ‘समृद्ध किसान, हमारी पहचान’ किस विभाग की स्लोगन है?
    उत्तर – Haryana state agricultural marketing board
  5. जनसंख्या की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन सा स्थान है?
    उत्तर – 17वां |
  6. हरियाणा के प्रथम राजकवि कौन थे?
    उत्तर – उदयभान हंस |
  7. हरियाणवी भाषा में लिखा गया प्रथम उपन्यास है?
    उत्तर – झाड़ूफिरी |
  8. एशिया का सबसे बड़ा पशु-फार्म किस जिले में है?
    उत्तर – हिसार |
  9. नीलक्रांति कृष्णा डेम कहाँ स्थित है?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र |
  10. बड़खल झील किस जिले में है?
    उत्तर – फ़रीदाबाद |
  11. गुरुद्वारा नीम साहिब किस नगर में है?
    उत्तर – कैथल |
  12. गुरुद्वारा मँजी साहिब किस नगर में है?
    उत्तर – अंबाला |
  13. नवग्रह कुंडो के स्थित होने के कारण किस स्थान को ‘ छोटी काशी’ भी कहा जाता है?
    उत्तर – कैथल |
  14. हरियाणा में किस नगर में इब्राहिम लोदी का मकबरा स्थित है?
    उत्तर – पानीपत |
  15. माता शीतला देवी का प्रसिद्ध मंदिर हरियाणा में कहा स्थित है ?
    उत्तर – गुरुग्राम में |
  16. हरियाणा में श्रीकृष्ण संग्रहालय (Shri Krishan Museum) कहा पर स्थित है?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र |
  17. चंडीगढ़ का वास्तुकार (Architect) कौन था?
    उत्तर – ली कर्बुजियर |
  18. कर्णझील नामक पर्यटन स्थल हरियाणा के किस जिले में है?
    उत्तर – करनाल |
  19. माउंट एवरेस्ट पर दो बार विजयश्री प्राप्त करने वाली कौन है?
    उत्तर – संतोष यादव |
  20. सबसे लंबी अवधि का कार्यकाल किस राज्यपाल का रहा?
    उत्तर – बी एन चक्रवर्ती |
  21. हरियाणा में कितने विधानसभा क्षेत्र अनुसूचित जातियों (Scheduled Castes) के लिए आरक्षित है?
    उत्तर – 17
  22. एजुसेट प्रोजेक्ट्स का संबंध है?
    उत्तर – सेटेलाइट द्वारा शिक्षा देने से |
  23. दुनिया की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट को चीन और नेपाल दोनों रास्तों से फतह करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी?
    उत्तर – अनीता कुंडु (sub inspector के पद है)
  24. सायना नेहवाल हरियाणा की किस जिले से संबंध रखती है?
    उत्तर – हिसार |
  25. पर्वतारोही अनीता कुंडु किस स्थान की रहने वाली है?
    उत्तर – हिसार (मूल रूप से फरीदपुर गाँव, जिला हिसार |
  26. अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव का सालाना शिल्प मेला कुरुक्षेत्र में ब्रह्मासरोवर के तट पर उदघाटन कब किया गया था?
    उत्तर – 1 दिसंबर 2016
  27. पर्वतारोही अनीता कुंडु ने चीन की तरफ से माउंट एवरेस्ट कब फतह किया ?
    उत्तर – मई 21, 2017 (इससे पहले 18 मई 2013)
  28. अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव का मुख्या आयोजन कब से कब तक चला?
    उत्तर – 6-10 दिसंबर 2016
  29. अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव (International Geeta Mahotsav) में पूरी दुनिया में गीता का संदेश पहुंचाने के लिए वैश्विक गीता पाठ का आयोजन पहली बार कब किया गया?
    उत्तर – दिसंबर 2016
  30. हरियाणा में दिसंबर 2016 में किस स्थान पर ‘सरस मेला आयोजित किया गया?
    उत्तर – कुरुक्षेत्र में ब्रह्मसरोवर के तट गीता महोत्सव के साथ |
  31. भारतीय केलिंडर के अनुसार गीता जयंती समान्यतया किस दिन मनाई जाती है?
    उत्तर – शुक्ल पक्ष की एकादशी को |उत्तर – चरखी दादरी |
  32. ‘Bhagavad-Geeta, holistic life management and world harmony tourism motivation’ पर अंतरराष्ट्रीय सेमिनार का आयोजन कुरुक्षेत्र में कब से कब तक चला जिसका उद्घाटन महामहि राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने किया?
    उत्तर – 6 से 9 दिसंबर 2016
  33. कितने गाँव भिवानी जिले से अलग करके चरखी दादरी में शामिल किए गए हैं?
    उत्तर – 185
  34. परिवहन, हाउसिंग और जेल (Transportation, Housing & Prison) के मामलों के मंत्री श्री कृषण लाल पँवार किस विधान सभा सीट से चुने गए हैं?
    उत्तर – इसराना |
  35. ‘हरियाणा स्वर्ण उत्सव’ क्या थीम क्या है?
    उत्तर – transforming Haryana- progressing Haryana
  36. हरियाणा में 17 विधानसभा क्षेत्र अनुसूचित जतियों के लिए आरक्षित है, उनके नाम हैं-
    उत्तर – कलांवाली (सिरसा), उकलाना (हिसार), सधौरा (यमुनानगर), पटौदी (गुरुग्राम), नीलोखेरी (कमल), बवानी-खेरा (भिवानी), गुहला (कैथल), झज्जर, शाहबाद (कुरुक्षेत्र), नरवाना (जींद), होडल (पलवल), रतिया (फ़तेहाबाद), खरखौदा (सोनीपत), इसराना (पानीपत), कलानौर (रोहतक), मुल्लाना (अंबाला)
  37. ‘कालका’ विधानसभा सीट किस जिले में पड़ती है?
    उत्तर – पंचकुला |
  38. हरियाणा विधानसभा की एकमात्र सीट जहां से शिरोमणि अकाली दल के व्यक्ति चुने गए ?
    उत्तर – kalanwali (sirsa, balkaur singh)
  39. ‘साधुरा/साधुना’ विधानसभा सीट किस जिले में पड़ती है?
    उत्तर – यमुनानगर |
  40. ‘नारायणगढ़ विधानसभा सीट किस जिले में पड़ती है?
    उत्तर – अंबाला |
  41. ‘जगाधरी’ विधानसभा सीट किस जिले में पड़ती है?
    उत्तर – यमुनानगर |
  42. ‘गुल्हा,कलायत और पुंडरी’ विधानसभा सीटें किस जिले में पड़ती है?
    उत्तर – कैथल |
  43. ‘समालखा’ विधानसभा सीट किस जिले में पड़ती है?
    उत्तर – पानीपत |
  44. ‘इंद्री, घरौंडा और असंध’ विधानसभा सीटें किस जिले में पड़ती है?
    उत्तर – करनाल
  45. ‘राई, गोहाना और गनौर’ विधानसभा सभा सीटें किस जिले में पड़ती है?
    उत्तर – सोनीपत |
  46. ‘रतिया और टोहाना’ विधानसभा सीटे किस जिले में पड़ती है?
    उत्तर – फ़तेहाबाद |
  47. ‘जुलाना और सफीदों’ विधानसभा सीटे किस जिले में पड़ती है?
    उत्तर – जींद |
  48. ‘रानियाँ, कालांवाली, डबवाली और ऐलनाबाद’ विधानसभा सीटे किस जिले में पड़ती है?
    उत्तर – सिरसा |
  49. ‘लोहारु और तोशाम’ विधानसभा सीटे किस जिले में पड़ती हैं?
    उत्तर – भिवानी |
  50. ‘आदमपुर, नलवा और नारनौन्द’ विधानसभा सीटे किस जिले में पड़ती है?
    उत्तर – हिसार |

Haryana Police Sub Inspector (SI) Syllabus & Exam Pattern-2018

Haryana Police Constable Recruitment – 2018 | Download PDF Sample & Model Papers

Leave a Reply