हरियाणा राज्य की प्रमुख ऊर्जा परिजोजनाओ से संबन्धित प्रश्न -उत्तर

0
563

इस पोस्ट में हरियाणा से संबन्धित ऊर्जा परियोजनाओ, क्षमता, कार्यरत इकाई और स्थान से संबन्धित प्रश्न उत्तर दिये गए है | ऐसे question अक्सर हरियाणा से संबन्धित एक्जाम में पूछे जाते है , हमें उम्मीद है की नीचे दी गई जानकारी परीक्षार्थियों को काम आएगी |

हरियाणा राज्य की प्रमुख ऊर्जा परिजोजनाओ से संबन्धित प्रश्न -उत्तर

  1. दीनबंधु छोटूराम तापीय विद्युत परियोजना कहां पर स्थित है?
    उत्तर – यमुनानगर
  2. राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना कहां पर स्थित है?
    उत्तर – खेदड़ (हिसार)
  3. राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना किसके द्वारा संचालित की जाती है?
    उत्तर – रिलायन्स उर्जा लिमिटेड
  4. महात्मा गांधी तापीय विद्युत परियोजना किस जिले मे स्थित है?
    उत्तर – झज्जर
  5. इन्दिरा गांधी सुपर तापीय विद्युत परियोजना किस जिले मे स्थित है?
    उत्तर – झज्जर
  6. गैस आधारित तापीय विद्युत परियोजना किस जिले मे स्थित है?
    उत्तर – फरीदाबाद
  7. हरियाणा राज्य मे कुल कितने ऊर्जा पार्क है?
    उत्तर – 20
  8. सौर विद्युत केन्द्र स्थापित करने की योजना कहां पर बनाई गई है?
    उत्तर – यमुनानगर जिले के भुद कलाँ मे
  9. नाभिकीय विद्युत केन्द्र परियोजना (2800MW; 4इकाई ×700) की स्थापना कहां पर की जा रही है ?
    उत्तर – फतेहाबाद के गोरखपुर मे
  10. एक कम्पनी के रुप मे Haryana Power Generation Corporation Limited (HPGCL) की स्थापना कब की गई ?
    उत्तर – 1997
  11. इन्दिरा गांधी सुपर तापीय विद्युत परियोजना को कोयले की आपूर्ति किसके द्वारा की जाती है ?
    उत्तर – महानदी कोल फिल्ड द्वारा
  12. दीनबन्धु छोटूराम विद्युत परियोजना को कोयला कहां से प्राप्त होता है ?
    उत्तर – सेण्ट्रल कोल फिल्ड द्वारा
  13. ककरोई जल विद्युत परियोजना(क्षमता – 3 MW) किस जिले मे है ?
    उत्तर – सोनीपत
  14. किस परियोजना को देश के उत्तरी क्षेत्र की प्रथम ” मेगा परियोजना ” घोषित किया गया है ?
    उत्तर – राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना को
  15. राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना की अनुमानित लागत कितनी है ?
    उत्तर – 4512 करोड़
  16. HPGCL की कुल स्थापित क्षमता कितनी है ?
    उत्तर – 50MW
  17. जैव ईंधन से हरियाणा मे कितने मेगावाट विद्युत उत्पादित की जा सकती है ?
    उत्तर – 1400 मेगावाट
  18. राज्य के कारखानों के कचरे से कितनी विद्युत उत्पादित की जा सकती है ?
    उत्तर – 17 मेगावाट

इसे भी पढे – हरियाणा राज्य की प्रमुख ऊर्जा परिजोजनाएँ की जानकारी 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here