हरियाणा के ऊर्जा व विद्युत परियोजनाओ से संबन्धित प्रश्न-उत्तर

0
1233

इस पोस्ट में हरियाणा के ऊर्जा और विद्युत परियोजनाओ से संबन्धित प्रश्न-उत्तर दिये गए है | ऐसे प्रश्न हरियाणा से संबन्धित विभिन्न एक्जाम में पूछे जाते है| हमें उम्मीद है की यह जानकारी आपकी मदद करने में आपकी सहायता करेगी |

हरियाणा के ऊर्जा व विद्युत परियोजनाओ से संबन्धित प्रश्न-उत्तर

  1. भुन्द कलाँ (यमुनानगर) में किस प्रकार की विद्युत उत्पादन की योजना है?
    उत्तर – सौर विद्युत
  2. किस परियोजना को देश के उत्तरी क्षेत्र की प्रथम ‘मेगा परियोजना’ घोषित किया गया है ?
    उत्तर – राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना को
  3. HPGCL जिसे हरियाणा पॉवर जेनेरेशन के नाम से जानते है राज्य के किस जिले में सौर विद्युत केंद्र बनाने की योजना बनाई |
    उत्तर – यमुनानगर (1977)
  4. हरियाणा में परमाणु विश्वविद्यालय कहाँ बनाया जाना प्रस्तावित है?
    उत्तर- जसौर खेड़ी
  5. देश का ऐसा पहला राज्य जहां 1970 में ही सभी गावों तक बिजली पहुंचा दी गई थी, कौन सा है ?
    उत्तर- हरियाणा
  6. गोरखपुर के पास किस प्रकार का ऊर्जा संयंत्र लगाया गया है?
    उत्तर- नाभिकीय ऊर्जा
  7. हरियाणा में दूसरा नाभिकीय कें
  8. द्र किन दो जिलों में से किसी एक में प्रस्तावित है?
    उत्तर- भिवानी या हिसार में
  9. दीनबंधु छोटूराम तापीय विद्युत परियोजना कहा अवस्थित है?
    उत्तर- यमुनानगर में
  10. काकरोई जल-विद्युत परियोजना किस जिले में स्थित है?
    उत्तर- सोनीपत
  11. हिसार की राजीव गांधी तापीय विद्युत तापीय विद्युत परियोजना किसके द्वारा निर्मित है ?
    उत्तर- रिलायंस ऊर्जा लिमिटेड
  12. राजीव गांधी तापीय विद्युत परियोजना कहाँ स्थित है?
    उत्तर- खेदड़ (हिसार में)
  13. पानीपत जिले के जवाहर नवोदय विद्यालय, नौलाथा में कौन सा ऊर्जा पार्क बनाया जा रहा है?
    उत्तर- प्रथम जिला ऊर्जा पार्क
  14. किस जिले में इन्दिरा गांधी सुपर तापीय विद्युत परियोजना की स्थापना की जा रही है?
    उत्तर- झज्जर
  15. महात्मा गांधी तापीय विद्युत परियोजना की स्थापना किस जिले में की जा रही है?
    झज्जर में
  16. गोरखपुर परमाणु बिजली संयंत्र की कुल विद्युत उत्पादन क्षमता कितनी है?
    उत्तर- 2800 मेगावाट
  17. हरियाणा सरकार द्वारा चलाई गई “लैम्प सेविंग स्कीम” है?
    उत्तर- बीपीएल परिवारों के बीच CFL वितरण करना |
  18. अरावली सुपर तापीय विद्युत परियोजना का अन्य नाम है?
    उत्तर- इन्दिरा गांधी सुपर तापीय विद्युत परियोजना
  19. दक्षिण हरियाणा में अरावली पहाड़ियो के भाग तथा पंचकुला जिले की मोरनी पहाड़ियों के भाग उपयुक्त है?
    उत्तर- पवन ऊर्जा के लिए
  20. पश्चिम यमुना नहर परियोजना कब शुरू की गई और कहाँ ?
    उत्तर- 1977 में, हथिनीकुंड और दादुपुर के
  21. अभी तक हरियाणा राज्य में कितने जिलों में कितने ऊर्जा पार्को की स्थापना की जा चुकी है?
    उत्तर- 18 जिलों में 20 ऊर्जा पार्को की

हरियाणा राज्य की प्रमुख विद्युत और ऊर्जा परियोजनाओं की जानकारी

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here