हरियाणा की जनरल नॉलेज से संबन्धित 20 ऐसे प्रश्न जिनके उत्तर बदल गए है |

0
3762

दोस्तों चरखी दादरी के जिला बनने के साथ ही हरियाणा के प्रसाशनिक दांचे में बहुत से फेर बदल हुये है , जैसा की आप जानते है जिला बनने से पहले चरखी दादरी, भिवानी का ही भाग था |

इस पोस्ट में हम बात करेंगे 20 ऐसे questions के बारे में जिनके आन्सर पूरी तरह से बदल गए है |

  1. हरियाणा में कितने जिले है ?
    उत्तर – 22 जिले
  2. हरियाणा के नया जिला कौन सा और कब बना है ?
    उत्तर – 1 December 2016 , चरखी दादरी
  3. हरियाणा में कितने मण्डल है ?
    उत्तर – 6 (करनाल और फरीदाबाद )
  4. हरियाणा के सबसे बड़े मण्डल का क्या नाम है ?
    उत्तर – रोहतक
  5. कैथल कौन से मण्डल के अंतर्गत आता है ?
    उत्तर – करनाल
  6. हरियाणा का प्रसिद्ध पर्यटन स्थल डेरंगों किस जिले में है ?
    उत्तर – चरखी दादरी
  7. हरियाणा का कौन सा जिला सबसे बड़ा है ?
    उत्तर – सिरसा
  8. हरियाणा के किस जिले की सीमा किसी भी राज्य से नही मिलती है ?
    उत्तर – रोहतक और चरखी दादरी
  9. हरियाणा के किस जिले का मुख्यालय किसी दूसरे जिले में है ?
    उत्तर – महेंद्रगढ़
  10. हरियाणा के किस जिले में हिलना पत्थर पाया जाता है ?
    उत्तर – कलियाना गाँव , चरखी दादरी
  11. हरियाणा की पहलवान गीता और बबीता फ़ौगात किस जिले से संबन्धित है ?
    उत्तर – चरखी दादरी से
  12. गुड़गांव का नया नाम क्या रखा गया है ?
    उत्तर – गुरुग्राम
  13. मेवात का नया नाम क्या रखा गया है ?
    उत्तर – नूह
  14. हरियाणा में कितनी तहसीले है ?
    उत्तर – 93
  15. हरियाणा में कितने उपमंडल है ?
    उत्तर – 72
  16. हरियाणा में कितनी उपतहसीले है ?
    उत्तर – 50
  17. हरियाणा में ब्लाको की संख्या कितनी है ?
    उत्तर – 140
  18. हरियाणा से गुजरने वाले NH1 का क्या नाम रख दिया गया है ?
    उत्तर – NH 44
  19. दिल्ली से फ़ाजिल्का जाने हाइवे किस नाम से जाना जाता है ?
    उत्तर – NH 9 ( NH 10 )
  20. NH 71 A को अब किस नाम से जाना जाने लगा है ?
    उत्तर – NH 709

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here